Фантастика!
Спасибо Вам большое!

Несмотря на всю простоту бешбармак всегда разный.
Мне кажется что самое главное это качество мяса. Если это ,конина то она должна быть с красивым ароматным жирком, баранина должна быть вырашена на скудной и жесткой, степной или горной траве. В поисках которой барашек проходит большие расстояния.
И еще: чем больше казан тем вкуснее бешбармак.

Но к сожалению хороший бешбармак все реже и реже встречается и в Казахстане и в Киргизии.

Сталик, после ваших рецептов, даже если я только что пообедал, все равно мой рот слюной автоматически наполняется. И сразу хочется все приготовить и попробовать. Великолепно!

Меня когда-то угощала этим дивным блюдом уроженка Алма-Аты. Совершенно волшебный вкус! Спасибо Вам, что напомнили!

Так вот как они быстро делают такие красивые квадратики из теста!


чревоугодие грех .... но как не сонгрешить??????????????????????

наконец-то я узнала что это такое))

блюдо моего детства! как я любила приходить с родителями в гостеприимные казахские семьи и наблюдать там за волшебством приготовления бешбармака, и потом, уже из последних сил не захлебываясь слюной, есть есть есть его!
спасибо что напомнили эти приятные моменты!

На здоровье и приятного )

ссылка на джиз не работает :(

отлично работает, просто надо вступить в то сообщество

При изобилии парного мяса соседи готовили бешбармак из вяленого, провисевшего под навесом не три дня, а весь месяц. Запах при этом стоял мама-не-горюй!

Во!
Но, я надеюсь, не стухшим пахло?

Само мясо было превосходным, но жир добавлял довольно едкую компоненту!

Так чем же тогда пахло?
Я вялил мясо неоднократно, никакого особого запаха (кроме мясного, да и то не ярко выраженного) не ощущал.

о! это поэзия) спасибо)

Тошкент
Фаргона
Шымкент
выходной в воскресенье

Терпкий запах конины, жир при сорокоградусной жаре плавился, выступая на поверхность куска, может от этого.

Ну, не знаю...
И конина у меня сушилась, было дело )))

спасибо!бешбармак - чудесное воспоминание детства, родителям друзья-татары готовили в гостях.

Эх, фотография Сулие напомнила мне как мама тесто раскатывает. Я думаю что почти все тюркоязычные женщины рождаются с умением работать с тестом.

а у нас соседи казахи и часто готовят ) правда иногда с картофелем) украинская вариация)

необыкновенно аппетитно! :)

но самостоятельно не решусь попробовать приготовить - надо, чтобы кто-нибудь показал.

А не знаете, где в Москве можно отведать правильный бешбармак?

Эх, бешпармак, бешпармак.....

Сразу вспомпилось, на поминки Абики собиралась вся родня и моя мать была ответственная за бешпармак. Меня посадили чистить и резать кольцами 10-литровое ведро лука. Так много в жизни я не плакала больше никогда.

Про бешбармак только недавно находил уже этот пост в Вашем журнале. Я, к сожалению, как человек выросший в Казахстане, бешбармак совсем не люблю. Без специй и пряностей скучно.
А вот Ваш последний рецепт прямо заинтересовал. :-)

Больше всего мне понравились Ваши "тарелочки"

не очень понял, какие тарелочки?

в Питере уже видел в магазине бешпармачную лапшу
в Казахстане ее уже давно продают
ну конечно лучше самим раскатать, но если по быстрому беш замутить самое то

Так китайцы уже давно доширак продают...
Наш ли это путь?

на родине отца, в небольшом городке Азнакаево, что на юго-востоке Татарстана, вспоминаю как ели биш бармак. почему биш бармак - потому что пять пальцев, потому что есть его нужно руками, на мой детский вопрос ответила мне татарская бабушка, выкладывая порезанные куски говяжьего мяса на блюдо размером с колесо от газ-130, а потом выкладывала лук, а сверху вываренное в говяжьем бульоне тесто.
спасибо за рецепт, ажно на лирику потянуло))

Моя бабушка всю жизнь прожила в Орске, Оренбургская область. Она тоже готовит бешбармак когда мы собираемся у нее всей семьей у бабули 5 внучек и 1 внук. Это блюдо моего детства. Почитала Вас и к бабуле аж захотелось поехать. Спасибо вам. )))

Я под бешбармак приспособил лазанью итальянскую, без яиц которая изготовлена тонюсенька "Агнези", не свое тесто конечно но очень близко получаеться и быстро))

?

Log in