Previous Entry Share Next Entry
ДЖИЗ
V 2011
stalic






Это, как вы, наверное, понимаете, новые фотографии к старому рецепту.
А надо сказать, изложенная в рецепте технология очень проста и даёт замечательный результат. Получается у всех и всегда!

Однако, если у кого отсутствует доступ, то это означает только одно - надо вступить, пока не поздно, в stalic_kitchen

отсутствует доступ к старому рецепту :(

Это мелочь. Чтобы доступ открылся, надо вступить в сообщество, посто подзамочный, вот и всё.

(Deleted comment)
А Вы разве не состоите в сообществе сталик_китчен? Пост подзамочный, но участникам видно.

спасибо. надо попробовать приготовить. только вот баранину бы годную найти.

Я состою, но мне не видно текста по ссылке
....или я только читаю??? (пойду проверю)


Сталик, у меня есть Ваша книга и вот именно этот рецепт я точно не хочу пробывать. Вся эта история про каракалпаков... Это вообще дома имеет смысл делать или только на воздухе?

Кстати хорошо было сказано на НТВ - добавляй что хочешь и делай как хочешь - во всяком соучае я так понял

А чем история про каракалпаков-то не угодила?

Почему то она аппетита не добавляет, ну мне лично.

Ну, как хотите. Это пером написано, так что...

скажите, есть ли какой-то смысл в подзамочных записях в сообществе, кроме как привлечение участников, м?

А таскали и воровали, потому и приходилось писать под замок и под обещание не воровать. Теперь ситуация изменилась, мой почерк легко узнаваем, многие меня знают, так что воровать нет смысла.
Переводить теперь записи из под замка нет смысла, ведь это отличный фильтр: если человеку лень один раз пошевелить пальцем, ради того, чтобы прочитать что-то, то нафиг ему это сообщество?

а вот мне лень было аж два раза, на третий сдался:-)

тогда вам следует одуматься

поздно, ибо готовить люблю и, кто ел тот подтвердит, вроде как умею. просто патологически ленив. теперь упорно буду читать собщество

а говорили "какой смысл". Поди, хуже Вам стало?

да мне-то только лучше. я просто интересовался, а вдруг я что-то не знаю в интернет-технологиях, вдруг что-то упущено моим серым веществом. ан, нет, оказывается просто воровали.

Вот охота, Вам, Сталик, воевать.

Замечательный рецепт. Все гениальное просто. Мы студентами собирали хлопок недалеко от Джизака и частенько баловались этим деликатесом под водочку. На Travel Channel популярный Нью-Йоркский повар Anthony Bourdain имеет программу "No Reservations". В эпизоде про Узбекистан это было одно из блюд которое он показывал. Жаль только что спутник у него был не Сталик. Было бы интереснее.

Бурдэну или мне? Я себя в роли экскурсовода как-то не очень ощущаю )

выглядит отменно )

есть еще блюдо джиз-быз, но его готовят из бараньих кишок... никогда не пробывала и пока особого желания нет попробовать

Какие интересные сведения! Надо же.

stalic

2009-11-24 10:53 am (UTC)

А колбасу Вам доводилось пробовать? (пробЫвать)
Только не гадость в целофане, а хорошую колбасу? Не знаете, часом, что служит оболочкой для хорошей колбасы?
До свидания, всего хорошего.

Re: Какие интересные сведения! Надо же.

aotearoa_ala

2009-11-24 11:51 am (UTC)

нет не пробОвала :) и вам всего самого наилучшего :)

А вот, кстати, почему-то, под баранину, помимо водки коньяк наилучшим образом подходит. Блюдо-супер, фото аппетитное, бэкграунд подобран отлично. Помнится, был пост про вяленую баранью ногу, рецепта не помню, вы выкладывали реуепт? Делал намедни вяленое мясо, по-типу белорусской паляндвицы, получилось, только слегка соленоватое, под пиво.

Нет, не выкладывал, потому что не знаю, что я могу добавить к уже написанному. Да и, похоже, есть люди, которые больше меня знают о вялении мяса, лучше их поспрашивать.

А как вступить в stalic kitchen ?!

нажать одну кнопку в инфо сообщества

Огромное спасибо!Нажимаю эту кнопку.....

Да ну Вас, уважаемый Сталик! Вы просто издеваетесь над нами в рабочее время!!! )))))) Вот возьму, в субботу и сготовлю это чудо чудное! Давно собираюсь, так сказать.

Огромное Спасибо за напомининие рецепта

ruslonopotam

2009-11-30 09:13 am (UTC)

Субота с воскресеньем удалась ;-) 2 дня подряд обедал Джизом
а бульенчик без жира (охлаждал в холодильнике и снимал жир шумовкой)
пошел на замечательный зеленый супчик .. ;-)

Дорогой друг!
Осталась последняя надежда и только на вас, и только вы, я так думаю, можете помочь!
Как приготовить баранину(нога, корейка) в шкафу "NEFF", который кроме как циркуляцией горячего воздуха или "верхне-нижнего" жара ничего больше предложить не может?
Чистая катастрофа для меня и моих друзей которые собираются почтить своим присутствием наш новый дом!!!
Помогите нам, мой дорогой друг! И мы всегда будем вспоминать вас добрым словом за блюдом приготовленным по вашему, не сомневаюсь, замечательному рецепту!

И верхний и нижний жар - замечательные режимы! Мне непонятно, что Вас смущает?

Если корейка ещё не нарублена, то надрежьте её между рёбрышек и вставьте ломтики айвы (соль, перец, зира) - так и запекайте. Обложите картошкой, которую до этого надо поварить в воде 5 минут.

Храни вас Господь, друг мой!
я просто всегда готовил на обычной плите, в смысле газовой...

Если дело касается духовки, то электрические более прогнозируемые. Ну что у Вас получилось-то?

получится - это должно произойти 15-го сего месяца, но то, что блюдо будет великолепно - я не сомневаюсь!
Ждите доклада, мой дорогой друг!

Доброго времени суток, уважаемый Сталик. Позавчера мне подарили Вашу книгу. Сказать что я был в ауте это ничего не сказать. Но вопрос не в том. Когда я пролистивал книгу, меня очень привлек расказ про Джиз. И для себя решил, это будет первое из Вашей книги, что я приготовлю. Но вот столкнуллся с огромной проблемой... Дело в том что живу я там, где найти баранину почти не возможно. А на то что есть, даже смотреть не очень хочется. Так вот возник вопрос, можно ли приготовить по этому же принципу например свинину? Или лучше выбрать иное блюдо, в котором, по рекомендациям из книги, баранину можна заменить? А джиз оставить до времени, когда достану хорошую баранину.

Я не знаю. Попробуйте, может быть Вам понравится.

You are viewing stalic