Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Люля-кебаб
V 2011
stalic

замечательно. спасибо )

вчера как раз видела по НТВ Вас, спасибо ! замечательный рецепт, а главное открытие как делать фарш!!! спасибо еще раз :)

Спасибо. Смотрели с дочкой. Она очень любит наблюдать, как Вы готовите, а потом пробовать, как это получается у меня.
Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту.

Смотрела и улыбалась. Спасибо Вам!

От вида шкворчящего люля-кебаба слюни текут, а готовка фарша, так это вообще цирковой номер, браво Сталик.

Спасибо!
Очень показательно. Обязательно попробую.
Не подскажите, где найти такую колоду? Больно красивая...

Больно дорогая, если честно. Просто до неприличия дорогая. Возьмите лучше обычную колоду, попросите тех, кто дрова заготавливают, что ли. Или купите на рынке - я видел, продают.

скажите Сталик - а как насчёт посыпать готовый люля-кебаб молотым барбарисом ?

Наверное, не молотым барбарисом, а сумахом? Тогда лучше посыпать лук, который подаётся к люля-кебабу, чтобы у едока оставался выбор - с сумахом или без.

Отлично, спасибо.

великолепно!! сколько времени ушло на рубку фарша?

минут 7-8.
За это время вряд ли кто успеет собрать и разобрать мясорубку, да вымыть её.

Ёкарный бабай! Никогда бы не подумал, что нужно именно рубить мясо и что это так важно! СПАСИБО! Пошёл рубить.. :-)

Я просто уверен, что ты даже читал об этом. Вспомни, после обеда у Собакевича Чичикову мешал спать стук топориков на кухне - рубили мясо на котлеты к ужину.
Т.е. до изобретения этих гадких мясорубок так (или как-то похоже) рубили фарш везде.

случайно в субботу включила нтв, а там Вы - я хочу сказать, что вы безумно обаятельный человек :) Прям недолго и влюбиться :) Спасибо Вам большое!

(Deleted comment)
Посмотрите у меня в журнале, там был пост про этот мангал.

АААХХХ!!
Браво!

Замечательно, только ножи в данном случае опускаются не плашмя.

А как же?
Плашмя режущей кромкой - иначе как-то трудно себе представить.

Мангал зачетный, сам крутит :)

Отлично! А рубка мяса топориками, прям шаманство! Пробовал одним, как то не очнеь получалось, буду 2-мя пробовать.

Я рублю одним не чем не хуже чем двумя получается, просто скорость махания выше нужна или дольше махать)

Спасибо! Очень наглядно.

да, тоже смотрели по ТВ с женой и балдели. на семейном совете решено - пробовать делать!

вопрос по салу, я в нём ни бум-бум. как правильно опознать курдючное. или можно обычное. или обычное сало это и есть курдючное?

А посмотртите оглавление в моём журнале или поиском по яндекс-блогам, я очень много писал об этом, как его отличить от чего другого итп

большое спасибо! теперь все это визуально увидел, как говорится лучше 1 раз увидеть... :)

Сталик..Вы потрясающий кулинар и шоумен! Но работка с топорами...явно не для женских рук! Придется привлекать мужа, запасаться топорами, колодой, шампурами и т.д.!Спасибо огромное!

В избранное!

iitatarinii

2010-05-31 09:58 am (UTC)

Сталик, спасибо огромное.
Это просто шедавр!!

Да и мангал моторизированный в деле увидел!

Сталик, скажите, пожалуйста, если смазать колоду жиром перед рубкой, как за ней ухаживать после? Надо ли как-то убирать этот жир, пока колода простаивает?

Отскребать и засыпать солью - до следующего раза.

Вах!
Как он их крутит!
Как он их крутит?!
Пошел искать пост про мангал.

Спасибо большое за такое потрясающее наглядное видео и рецепт:)

Для меня, лично, очень важным оказалось замечание по пропорциям специй. Это важно. Спасибо.

Это неважно, если честно. Всё остальное - куда как важнее! Потому что без специй люля состоится, но вот без всех остальных сведений - навряд ли )

You are viewing stalic