(Deleted comment)
Это такой вопрос, такой вопрос! Ну где же найти на него ответ? Текст прочитать, что ли? Да там букв до хрена - ну его.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А можно сразу несколько вопросов:
1. Какого размера это Чудо?
2. Разбирается ли оно?
(это вовсе не потому, что я нагло хочу украсть идею и сделать сам)
3. И возможна ли доставка Чуда в другой город?

Видите казан на нем? Пол метра диаметр. То есть, когда полки сложены, то шириной оно где-то 60-65 см, примерно такой же высоты.
Не разбирается, только трубы снимаются.
все возможно, но надо же будет упаковывать, да кому-то ехать, сдавать в багаж на ЖД, например, то есть от этого всего оно станет только дороже.

Сталик, немного перефразирую вопрос, заданный в FB. Возможно-ли заказать изготовление такого устройства под 12-литровый казан? Или это не имеет смысла в связи с тем, что устройство для приготовления шашлыка не поместится? 20-литровый для моей семьи, - ну, велик дюже...

Не поместится устройство, а печь получится ненамного меньше.
В 20-литровом казане отлично получается плов и из 300 грамм риса.

мда, вещЬ

som
производит неизгладимое впечатление на неокрепшую душу любителя готовить самому :)
увы, наши люди за эти же деньги покупают изделия из крашеной жести китайских чудо-мастеров.

Re: мда, вещЬ

Надеюсь, что "Наши" в число моих клиентов не входят никаким боком )

Хороший, тяжелый труд.
Спасибо вам.
Дядь Сталик, а чертежи возможно (для себя, я не коммерсант)?
50к рублей - слегка все же невменяемо, но конструкция крайне интересная.
Тем более есть выход на нержавейку пищевую.

Вы посчитайте, сколько металла идет на эту печь, оборудование, которое используется и труд - ведь очень много довольно кропотливой работы. А еще лучше посмотрите, что и за какие деньги продают среди подобных товаров. Безобразно глупые, непродуманные железяки стоят, порою, намного дороже.
Хотя я понимаю, если поставить это изделие в серийное производство да в Китае, то цена может изрядно уменьшится, а в Москве труд стоит очень дорого.
Чертежи, конечно, посылать не стану - надеюсь, что Вы поймете меня. У кого есть голова разберется и без них, просто поработает немного за компьютером, а у кого нет - зачем ему чертежи? Таким бы сразу чужой горб как такси в рай.

Уважаемый Сталик, это без преувеличения гениальное устройство с самым поэтическим "руководством пользователя", какое можно себе представить :) Если я соберусь с силами и сооружу такое себе, то обещаю привинтить на видном месте табличку с именем изобретателя!

Я считаю, что вот это - настоящий инженерный продукт. Впечатляет! Если с летней кухней как-то не совсем оценил, то вот это - в металле - просто ух!

На самом деле, "ух" это летняя кухня. Когда ни будь, Бог даст, покажу видео, как на ней удобно и хорошо готовить. В печи точно такие же шашлыки - легко и без проблем.

Серьезная информация серьезного человека.
Необходимо принять к сведению.
Спасибо. :)

Не сообразил, что за ручка около термометра? Что-то выдвижное? На фото кажется, что заварено прихватками. Есть у меня разные аки из нержавейки, отслужившие свою службу. Спасибо за идею применения оных.

Просто ручка - для перевозки на колесиках. Передние ножки как ножки, а задние - колесики. Приподнял и покатил куда надо.

Добрый день, Сталик!
возникло несколько вопросов:
1. возможно при данной конструкции приготовить люля
2. есть ли сложности в уходе
3. что входит в комплект устройства (например: входит ли казан, крышка и т.д.)
4. есть ли доставка в московскую область (5 км от МКАД по пятницкому шоссе) или самовывоз (если да, то откуда и каким транспортом)
5. будет ли подробное описание деталей и особенностей приготовления (примерно как в данной статье, но более развернуто может быть - для "чайников"
6. сможет ли печь перезимовать на открытом воздухе
7. оплата: есть готовые или надо заказывать (предоплата, сроки)
В данный момент снимаю жилье и мечта о собственной кухне пока остается мечтой, а вот данная печь, как мне кажется может достойно стать альтернативой...
Заранее благодарен, Станислав!

1 люля должен готовиться 10-15 минут при сильном нагреве, если поставить шампур с люля на последнем этапе приготовления, то получится. Но смысла не имеет.
2 Если выгрести пепел и протереть печь снаружи это сложность, то да, как и с любой печью, кастрюлей итп.
3 Казан не входит, но это вопрос цены. О какой крышке идет речь?
4 Доставка возможна.
5 Возможно будет, но полагаю, что настоящего описания для начала опытов вполне достаточно. Пока составлять такой труд просто не для кого - мне самому-то он зачем?
6 Под дождем? Под снегом? А не найдется ли кусок целофана и моток скотча, чтобы завернуть ее?
7 Пока готовых нет, закажете - будет. Одну печь делают за три-четыре дня, срок исполнения заказов будет зависеть от их количества.

Вот, согласен, что продают кучу железок непродуманных и кое-как сделанных. Подарили мне гриль-коптильню, конструкция правильная, а вот исполнение, металл тонкий, чуть не протер после пользования,ржавеет тут же, все хлипкое.Когда смотрю передачу "Искуство гриля со Стивеном Ракленом", у него все приспособы из толстого, качественного железа, как и у вас.


Как же вы запатентовли это устройство, если есть аналоги?

Устройство на фотографии не является аналогом - перечитайте мой текст с пояснениями о том, как работает мое устройство и прочитайте о том, как работает представленное на фотографии.
Указать Вам на три существенные разницы на первый случай?

Прочитал с огромным интересом. Если позволите вопрос: почему форма параллепипедная , а не цилиндрическая?

Форма чего, простите?

Что-то случилось с фотографиями. Хотел сохранить страницу, чтобы на досуге повнимательнее изучить устройство, обновил страницу - и все фотки пропали. Открыл в другом браузере (в ИЕ) - там тоже красные крестики. Это с фотками что-то произошло или проблема в моем компе?

У меня то же самое. Но в отдельном окне эти же фото открываются отлично! Не понимаю в чем причина.

Очень грамотно. Практически все что Вы рассказывали про изготовление шашлыков в азейбарджанском варианте (вертикально) здесь фактически реализовано. Если у Вас есть нормальный производитель то по идее можно заинтересовать даже таких монстров как IKEA.

Останусь верным своей привычке ;-) и выдам пару мыслей в слух :
1) Попросите бригаду ,которая изготавливает, термоизолировать ручку поворотной заслонки. Подойдут витая пружина поверх ручки либо дерево/текстолит. Мелочь - а в глаза бросается - вещь которой в ходе готовки придется пользоваться неоднократно не приспособлена для работы без дополнительных телодвижений .
2) Казан казану рознь. У нас недавно появились белорусские казаны из настоящего чугуна (12-ти литровый килограмм 30 весит) так вот у них не смотря что внутри - идеальная сфера, снаружи есть наплывы (отсюда и вес) под установку на дровяную плиту (под кольцо). Не думаю что не смотря на качество они спокойно встанут. Все-таки соглашусь с некоторыми комментировавшими - лучше пусть будет дороже,но полный комплект. +10тыс за казан и +5 за НОРМАЛЬНЫЕ шампура - не столь существенная прибавка - все равно покупать, так пусть сразу идет то что сразу на место встанет и из нормального материала.

Замечательное устройство! Два вопроса: Сколько будет стоить казан с крышкой? И будет-ли открыта продажа того самого мангала (с вентилятором и шампурным приводом)??!!

Да). Сперва эта конструкция вызывает улыбку , хочется спросить "где потом доставать гравицапу для этого пепелаца", со второго взгляда на ум приходит - зачем? Если уж тратить деньги, то на стационарное строение для пирушек и т.д. Но взглянув третий раз думаешь - конструкция все же настраивает на позитивный лад). А теперь пишу несколько серьезнее .Знаете что мне напомнило это ? Газовые плиты времен Сталинских , а может и Хрущевских - кто знает. Это были мощные плиты. (конечно не из нержавейки, но то железо было как танковая броня!). У них были борта (на которые похожи ваши откидные полочки) что бы отставлять сковороды-кастрюли. Мощь одним словом. И знаете будь сейчас такая плита, мы бы ее установили хотя бы в летней кухне и хотя бы из принципа в пику этим легковесным современным приборчикам-аппаратикам)).Надоела пластмасса, надоел металл тонкий как у консервной банки. Даже в переносном очаге хочется больше тяжелого консерватизма что-ли. Конечно Ваша конструкция требует доработки наверное, но идея зацепила). На последок не могу не упомянуть. Там же где довелось видеть эти плиты, у одной почтенного возраста женщины мы видели собственными глазами тех же лет холодильник. Он был как старого образца "Саратов" , почти кубической формы , но габаритнее (может это и был один из первых "Саратовых") - это был танк. К чему я все это?) Да к тому что нормально в итоге смотрится Ваш агрегат - из металла и без пластиковых "изысков" китайского массового производства.

Очень интересная мысль...а способ приготовления шашлыка напомнил мне тандыр..)))А польза таких печей будет видна на разных уличных праздниках....Вот и кафешка на колесах.)))Успехов Вам Сталик!

А коптильня?

Скажите, а сию конструкцию можно использовать для горячего копчения? Ведь встроенным термометром удобно температуру дыма контролировать.

Re: А коптильня?

Наверное, можно. Но для устройства для горячего копчения стоят совсем недорого и при этом работают отлично.

У меня 16 литровый казан. Живу на Алтае, в Барнауле. Интересует цена с доставкой.

казан должен быть 20 литровый

Блестяще!
Сразу видно не только замечательного кулинара - просветителя, но и ИНЖЕНЕРА!
Вы не у Ванюкова в МИСиСе учились? Или у его учеников?
Спасибо большое

рецепт майских шашлыков от Сталика нужен, серьезен и вечен.
но вот это вот - попытка продать шашлык людям, считающим калории?

вопрос о устройстве печи

являюсь студентом, пока купить Вашу печь не по карману..пока по крайней мере..а готовить очень люблю и стараюсь повышать мастерство в этом крайне увлекательном занятии..
теперь по существу.
вопросы по устройству казан-мангала:
Вы пишете: "...Корпус-термос из сертифицированной для пищевых производств нержавейки..." понимаю: раз термос - значит многослойный = как минимум 2 слоя металла..и тут появляется вопрос между слоями оставляете просто воздух ибо он имеет низкую теплопроводность или заполняете каким-то иным изолирующим материалом? если не является коммерческой тайной прошу указать каким.
вопрос второй, уже менее критичный..верхняя платформа, в которой пазы для шампуров имеет такой же диаметр, как Ваш казан? или откидные крышки, которые присутствую на фото с установленной в печь "шашлычной частью" каким-то образом "отстегиваются" при использовании казана?

Очаг под казан

Сталик, доброго времени суток! Помести, пожалуйста, фотографии цилиндрического очага под казан с двойной стенкой из труб и финскими дверками. А то мы с друзьями собрались его изготовить к лету, а всё исчезло и нигде не можем найти. А ведь уже закуплены и дверки печей, и зольник, и трубы!) Спасибо большое заранее и с возвращением!!!

Очень удобный очаг получился! Поздравляю! Если позволите, предложение - сделать возможным чтобы решетка зольника (та решетка на котрой собственно угли в топке) выдвигалась, чтобы угли перекинуть в ящик при горочке шашлыка, а так же чистить так удобнее

?

Log in