• 1
О, да, это прекрасное и не сложное блюдо! Спасибо вам за него.

Давеча в универмаге на полке увидел Вашу книгу, а когда посмотрел на ценник, у меня глаза на лоб вылезли. Кухня для состоятельных граждан, однако.

http://www.ozon.ru/?context=search&text=%F1%F2%E0%EB%E8%EA

Кухня для неглупых, не ленивых, острых умом и сообразительностью людей.
До свидания!

Блюдо одно из моих любимых.
Когда кого учу готовить в казане, начинаю именно с него. Испортить невозможно, а результат всегда отличный. Народ после него гордится собой и своими кулинарными навыками.

Несмотря на простоту, "пирожок" - одно из самых любимых в моей семье блюд. И, наверное, самое востребованное во время незапланированных гостей или праздников.
Спасибо Вам от меня и моей супруги!

просто и гениально! Обязательно попробую приготовить.

По приведенному Вами когда-то рецепту плова по-фергански даже проводил мастер-класс для одной малоопытной девушки :)

Вкусная штука.
В году в 89, когда с продуктами уже было так себе, знакомый таджик резал картошку на половинки и виртуозно жарил ее в казане: она получалась с корочкой, как вы и описали, отстающей от распаренной мякоти.
И называл он ее "пирожок".

Видимо, именно по причине всеобщего дефицита 89-го он и готовил ее без мяса. Я помню, как я в Москву приезжал со своим чемоданом продуктов.
Пожалуй что, если бы и сейчас представилась такая возможность, то привез бы чемоданчик-другой всякого-разного - от лука до мяса. Чем дальше, тем больше я понимаю, какою дрянью заполнены нынешние московские прилавки.

запечём картофель на сетке

Скажите, а такая процедура "холостого" нагрева казана в течении 50-70 минут не может навредить ему? У меня чугунный украинский с чугунной же крышкой. А если аллюминиевый? И как понять, что температура внутри правильная, ведь ничего не бурлит, не шкварчит?

Re: запечём картофель на сетке

Ничего не понял.
А где Вы прочитали про холостой нагрев казана в течении такого длительного времени? В тексте этого нет. Может Вас кто-то из злонамеренных комментаторов на стороннем ресурсе ввел в заблуждение?

Ну ведь если клубни лежат на решётке, то есть нет контакта стенок казана и продукта, это нельзя назвать холостым нагревом?

Нет, конечно!
Я понимаю, что школа в последнее время многое недодает, но поверьте мне - физика очень интересная наука, она стоит того, чтобы изучить ее на досуге!

Не пойму,казан-кабоб это или нет?В Ташкенте ни разу не слышал,про такое название-"пирожок".

я тоже не слышал

Превосходное блюдо! Я как то приготовил его, и моим близким очень понравилось. Но первый раз довольно сложно готовиться, довольно много нюансов, которые нужно учитывать, например при поджаривании мяса, или картошки.

Классное блюдо! Очень любимо в нашей семье и среди моих друзей!
Но и не соглашусь, что его испортить нельзя.
Я, таки, один раз испортил... Ребра с первого раза прекрасно получились, а классический "пирожок" нет. (( Пару лет назад учился на этом блюде работать с пламенем под казаном, вот и спалил совсем. До углей.
Но это было один раз. ) С казаном разобрался - теперь часто делаю.

Пока что это единственное (из книги), что как ни странно, учитывая общее мнение о том, что его "невозможно испортить", получилось у меня как-то не фонтан. И я даже не понял, почему.

Вначале попробовал приготовить классический пирожок, всё делал по книге, через час почуствовал "нотки горения".открыл и увидел, что всё сгорело, мясо,картошка.Сильно расстроился, ибо пропали отличные куски баранины, видимо крышка закрыла казан не плотно.В следующий раз приготовил по "кокандскому рецепту", перед тушением накрыл блюдом,а сверху эмалированым тазиком.Через 30 минут, открыв его я увидел что всё выглядит аппетитно и всё было съедено за считанные минуты.

Здравствуйте, Сталик!
Хочу задать 2 вопроса:
1. Можно ли для классического пирожка попробовать курицу?(Бедра криные например) Или она не подходит? Делал с бараниной, свининой и говядиной - получалось отлично!
2. Накрывал казан блюдом, которые часто продают вместе со специями на рынках, с зелено-голубой росписью - от него откололся кусочек эмали. Это слишком сильный перегрев или дефект блюда?

Смотря какую курицу. Если бройлерного цыпленка из супермаркета - однозначно, нет. А если нормальная деревенская курица мясной породы, петушок молодой - то почему бы и нет? Надо только решить вопрос с жиром - будет ли его достаточно в птице?

Эти блюда из очень мягкой керамики, сколы - обычное дело. Те, что сделаны из нормальной глины и на месте изготовления стоят как приличный фарфор.

Попробую в мультиварке сотворить)

Сотворила из того, что было) Получилось вкусно и очень жирненько. И сочно! Крышку хитроумно повернула, что она пар почти не выпускала.

получилось какое-то другое блюдо
потому что запеченное должно быть сухим на поверхности - пусть внутри мясо будет сочным, а не снаружи

Именно поэтому я предлагал подумать.

Так и вышло! Сухое, картошка поджарена, но все сочное внутри, но не мокрое) Коряво объяснила? Конечно, это блюдо "по мотивам", навряд ли получилось "в точности". А в казане на огне уже только по теплу на даче.

Вот и я добрался, наконец, до этого рецепта. Через час посмотрим, что получится.. Интересно, будет ли толк от экспериментов с добавлением в рецепт яблока или половинки лимона? Ведь айва даёт превосходный результат! Допустимы ли такие опыты?

вы пишите: "затем огонь убавляем до "чуть выше среднего"" - сделал так и все пригорело за 2 часа картошка стала черной "в угли". что сделал не так?

Не так поняли слова "чуть выше среднего".
Ну и следует принюхиваться к запахам из казана и прислушиваться к звукам.
http://www.youtube.com/watch?v=cDQCNJ2C8AY

Пирожок - очень хорошее блюдо! Спасибо!

Приготовила пирожок по Вашему рецепту и получила высшие похвалы от своего Супруга. Спасибо Вам огромное! Обязательно попробую и другие блюда по Вашим рецептам. Так приятно создавать радость для своей семьи и видеть родных счастливыми.

Edited at 2015-10-28 04:47 pm (UTC)

  • 1
?

Log in