Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Сталик: Лагман
V 2011
stalic


Под катом вы, мои читатели, и расписание для тех, кто не смог быть вчера.
В комментариях надеюсь увидеть фотографии, которые делали вы, ну и... первые отзывы о книге!


DSC02190

DSC02193

DSC02188

DSC02192

DSC02191

DSC02189



14 апреля 15:00 "Дорогомиловский" - это было вчера
15 апреля 19:30 "Новый книжный"
                Адрес: Малая Сухаревская пл., д. 12, ТЦ «Садовая Галерея»
17 апреля 17:00 "МДК Арбат"
                Адрес: Новый Арбат, дом 8.
19 апреля 17:00 "Молодая гвардия"
                Адрес: Б.Полянка, дом 28
      20:30 "Библио-Глобус"
                Адрес: Мясницкая 6\3, стр.1
20 апреля 15:00 "Буква" ТЦ "Ереван Плаза"
                Адрес: ул. Б.Тульская, д.13
22 апреля 19:00 Магазин "Москва" -  на Воздвиженке
27 апреля 12:00 "Дом книги Медведково"
                Адрес: Заревый проезд, дом 12
      16:00 "АШАН"
                        Адрес: г. Мытищи, Осташковское шоссе, 1, 91 км МКАД

А теперь новости от друзей.

Смотрите на обложку:


IMG_0746_2tom

Настоятельно рекомендую приобретать все, что делают Чернов С.П. и его супруга. Например, прежде изданные книги Дюкасса, Бокюза, Эрме, гастрономическую энциклопедию Лярус. Это наилучшая кулинарная литература, которая только может быть. А как купить именно эту книгу, обложку которой я вам показываю, написано здесь.

Я так думаю, я на Мясницкую сразу и приеду. Как раз к началу.

Поздравляю вас!

Спасибо за приятную встречу и прекрасную книгу! :)

Добрый день, Сталик.
А не подскажете - что за чудо-машину Вы используете в видео?
Спасибо!

Раскатка теста

antipendos

2013-04-15 06:25 am (UTC)

Да, Сталик, очень интересно. Похоже на дополнительные насадки для кухонного комбайна... но в интернете не нашел ничего похожего.

Re: Раскатка теста

hades_lj

2013-04-15 06:34 am (UTC)

Наверняка это китченаид с доп насадками для вымешивания, раскатки и нарезки теста.

А Озон раньше 28 числа не обещает отдать книгу((((

Да, Озон подводит...

Ну что вы расстонались? Куда подводит? Кого подводит? Вчера основной тираж книги только выгружали на склады издательства. Для премьеры продаж на рынке привозили наспех сделанные триста экземпляров. Получит со дня на день озон свои заказанные и начнет рассылать. Или вы думаете, что они сначала сами прочитают, потом вам пошлют?

Сталик, мы очень рады, что имеем счастье помогать большому количеству читателей приобретать Ваши произведения. Конечно, мы чужие экземпляры читать не будем, как только получим, сразу положим в заказы! А для своей личной библиотеки оформили заказы одними из первых! Мы тоже ждем-не дождемся!

Ну Вы бы как-то успокоили заказчиков, ведь у вас есть реальный шанс отправить книги гораздо раньше, чем 28-го апреля.

Приятная новость - в ближайшие 1-2 дня мы получим "Мангал"! Сразу же начнем формировать и передавать в службу доставки оформленные заказы ). Прошу лишь небольшого терпения, господа. Ура!

Мне эта информация приятна, но лучше бы рассказать об этом заказчикам - например, рассылкой писем.

Уважаемый Сталик, разумеется, мы сразу же уведомим клиентов о том, что книга поступила и заказ готов к отправке в нужный город. Вижу, что Вы не очень хорошо знаете, какие стадии у нас проходит заказ, да? Видимо, никогда не пользовались нашими услугами )). Я приглашаю Вас, будем счастливы и горды видеть Вас в числе наших клиентов.

Я пользовался, отправлял свои же книги друзьям в другие города, например. Но тогда книги были в наличии, а сейчас народ нервничает, дергает меня за рукав, говорит о вас какие-то обидные слова. Я, собственно говоря, только за вас переживаю, а не за себя.

Очень, очень рады, что Вы пользуетесь нашими услугами. Благодарим за Вашу поддержку. Мы просим немного терпения - все будет хорошо! Мы тоже ждем Вашу книгу, как и все ). Спасибо за радость, которую мы получаем благодаря Вам!

Под впечатлением от презентации забыл вчера спросить. Что это за школа хорошего вкуса?

Вы были там вчера?

Был. Или это вопрос к Сталику? =)

Нет вам! как все прошло? Расскажите немного пожалуйста!

Да все прошло отлично, Сталик исписал ручку на автографы. Народ сначала толпился вокруг, потом самоорганизовался и выстроился в длинную извилистую очередь =)

В России он на долгие века оставит свой след! О нем в будушем будут писать книги! Спасибо!

(Уныло) А книгу тесть спер на два дня, не дал насладиться. :-))

С большим удовольствием посмотрела, как вы готовите лагман))

Сталик, позволите маленькое замечание? В задних рядах было не очень хорошо Вас слышно! И это грустно, потому что я приезжал именно послушать Вас, а книгу заказал на Озоне...
У меня, правда, некоторые проблемы со слухом, но на прошлой презентации у Вас был микрофон, и все было нормально.

Видео с презентации на Дорогомиловском рынке. 9 минут.

youtu.be/vGabD3LbjZo

Так как вставлять ссылки в комментарии в блоге Сталика не получается, то копируйте этот адрес в адресную строку браузера сами.

Edited at 2013-04-15 03:09 pm (UTC)

На предпоследней фотографии стою улыбаюсь. Спасибо Вам за чудесную книгу.

Спасибо! Здорово, сразу вспомнил Ташкент, лагманную в Чиланзаре, лапшу повар делал на руках, из зала на кухню было большое окно, все было видно. Минута и он тесто на локтях превращу в лапшу, ой как вкусно! А в Уйгурский лагман, они маленькие мантышки добавляли, то же не плохо.

Пользователь 333tone сослался на вашу запись в записи «кулинарное.» в контексте: [...] Татьяны Никитичны, а сразу за ним Лагман [...]

спасибо, очень хорошая книга

Прочитал книгу, не всю, но самые интересные для меня части. Великолепна. Понравилась даже больше предыдущих. Самый завершенный труд. не больше, не меньше. Последнею книгу, которую я с таким удовольствием читал выходила года 4 назад. БРАВО! С нетерпением жду продолжения серии.

Скажите, а в Петербург у Вас нет планов навестить с презентацией книги?

На первой фотке Доля в детстве. )

Вопрос по лагману!

shavkatjohn

2013-04-16 06:05 am (UTC)

Уважаемый Сталик!
Поздравляю с выходом новой книги! И спасибо за видео "Лагман". У меня возник небольшой вопрос: вы не добавляли вообще никаких специй: традиционную зиру, соль (её вроде тоже не было в вадже), перец красный и черный и т.д. Неужели всё дело в ферментированной соевой пасте "мисо", то есть она заменяет нам все специи? Или же это иной от привычного лагмана вариант, так сказать без специй? ))) Заранее благодарю за ответ.

Re: Вопрос по лагману!

stalic

2013-04-16 06:08 am (UTC)

В этом варианте лагмана довольно много овощей с ярким вкусом, помимо пасты. А в самом начале приготовления я использовал сычуаньский перец.
Остальные специи - дело вашего вкуса.

Уважаемый Сталик! Я готовил лагман без соевой пасты и с ней, и НЕ почуствовал разницы. Пасту брал светлую, где-то две столовых ложки без горки на два литра воды+0,5 кг мяса+0,6 кг овощей. Обжаривал на серединке дна казана. Плохая паста, или мало? Или попробовать взять темную?
И еще вопрос. Я в лагмане использую консервированные итальянские томаты (Chopped Tomatous 500 g). Нужно ли их обязательно отдельно обжаривать, как томатную пасту? Я как-бы тушу вместе с обжаренным мясом и луком до уваривания вдвое.
P.S. Если кому лень готовить самодельную лапшу (как мне например), можно использовать итальянскую пасту Tagliatelle.

Спасибо за книгу. Купил в подарок отцу, мой экземпляр будет с Озона. Почитал сам, показал друзьям... сразу заказали. Более развернутого материала я и представить не мог.

Несколько фотографий с мероприятия:

IMG_5286

IMG_5343

IMG_5335

IMG_5357

IMG_5358

IMG_5359

IMG_5361

IMG_5391

IMG_5393

IMG_5394

спасибо за видео. приготовил - вкуснятина

You are viewing stalic