stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Заготовка на борщ

DSC06228

Начинаете готовить борщ? Возьмите овощей для зажарки в два-три раза больше, чем необходимо на одну вашу кастрюлю.

DSC06229

Какая разница, сколько овощей обжарить за один раз? Ведь времени уйдет практически столько же!

DSC06230

Если вы живете не там, где растут самые лучшие помидоры на свете, то для использования в пережарку лучше покупать консервированные итальянские помидоры "сливки". Их заготавливают в сезон массового созревания, когда они и дешевы и набрали максимум вкуса, цвета и аромата. В отличие от большинства наших консервных заводов итальянцы сразу снимают с них шкуру и тем самым избавляют нас от дополнительных хлопот, а консервируют их в собственном соку - без уксуса и лишней соли. Кроме того, даже и по цене покупать такие помидоры выгоднее. Правда, продают их чаще всего в больших пятилитровых банках, рассчитывая на рестораны. Ну и что? Например, мы открываем банку, используем сколько надо, а остальное раскладываем по стекляным банкам и в холодильник. Но можно простерилизовать банки и закатать помидоры заново, тогда они постоят еще и без холодильника.

DSC06231

Мы стерилизуем банки либо в духовке с паром, либо в обычной микроволновке. Банки помыть, но не вытирать насухо, поставить в микроволновку на полную мощность на 15-20 минут. Время зависит от количества банок и мощности микроволновки, но ориентироваться можно по следующим признакам: банки должны высохнуть и стать настолько горячими, что их и в руки без тряпки не взять.
Раскладывайте излишки заготовки для борща по банкам. А если дешевы по сезону и хороши на вкус, то почему бы всякий раз, как беретесь готовить борщ, не готовить зажарки в несколько раз больше? Просто аккуратности консервирования надо уделять чуть больше внимания, брать немного больше масла и тогда банки с этими заготовками могут храниться всю зиму и начало весны.

DSC06235

Крышки "твист-офф" опустите в кипяток на несколько минут, а потом закройте банку. Лучше бы, чтобы воздуха в банках совсем не оставалось. Но и так, после того, как банки остынут в перевернутом виде, их можно поставить в холодильник или в прохладное место. Уж за месяц-другой борщ все равно захочется сварить, правда?
А тогда возьмете готовый бульон, свежей или квашенной капусты, чего там еще желаете, ну и отварного мяса, что лежит в холодильнике - вот вам и борщ за тридцать минут.
Кстати, вы бульоны заготавливаете? Ведь тоже гораздо проще приготовить их раз в неделю, когда мясо закупили, чем варить их в будни, после работы. Или надо следовать путем Алексея Зимина и не париться - вкусно, не вкусно, полезно, не полезно, уважаю я себя, не уважаю. Наверное, можно и вовсе обойтись борщом из пакетика. Производят такие, не знаете?
Subscribe
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →