stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Сегодня будет рыбный день! Сегодня битва с дураками!



Не стреляйте в дураков! Кормите их рыбой, в рыбе фосфор. А если к фосфору добавлять понемногу брома, то дураки переведутся!
Но скажите мне, как может умный человек, оказавшись в такой погожий день на берегу океана, да еще в компании с дамой прекрасной наружности отказаться от ее предложенияотведать шашлыка из рыбы?
Не верите, что за мной до сих пор охотятся дамы? Что меня уговаривают поехать вместе с ними в пятизвездочный отель и соблазняют небывалыми предложениями? Да вы у нее сами спросите, а заодно и познакомьтесь с нашей соотечественницей, проживающей в Марокко, Екатериной.
Именно эта женщина сумела убедить меня хотя бы на один день покинуть кухню гостеприимных Рахалей, чтобы познакомиться с шеф-поваром одного из престижнейших марокканских отелей Ясином Якути.



Вот скажите мне, откуда у хлопца испанская грусть в имени этого человека взялась Якутия? Неужели простое совпадение?

Барабулька-ингредиенты.jpg

Вот какие продукты Ясин приготовил для шашлыка из рыбы.

Шашлык-из-барабульки-второй-ингредиенты.jpg

Но для самого шашлыка понадобится только петрушка, черный перец, соль, укроп, лимон и чеснок. Ну и барабулька либо другая некрупная, некостистая морская рыба.

Марокко1878.jpg

Если поварята оставили внутри рыбу черноту, удалите ее ножом самостоятельно, а их потом поругаете - успеете еще.

Марокко1884.jpg

Посолите рыбу изнутри, уложите в брюшко веточку укропа, зубчик чеснока и щепоть петрушки.

Марокко1885.jpg

Для того, чтобы начинка не вываливалась из брюшка приготовьте дольку лимона.

Марокко1886.jpg

Пропустите шампур через хвост, через лимон и через голову. Посолите и поперчите рыбу снаружи.

Марокко1894.jpg

Не надо запекать рыбу слишком долго, как только она потеряет пластичность - то есть, ей на спинку давишь пальцем, а там уже упруго, а не как бы живая плоть, так и готово.

Шашлык-из-барабульки.jpg

Подавайте рыбу с помидорами, луком и листиком салата. Сока в дольке лимона вполне достаточно для того, чтобы несколькими каплями оживить ее вкус, а чеснок и укроп придадут блюду аромат - есть их необязательно, тем более, если после ужина надо будет целоваться.

Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments