stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Самая крутая барабанная установка!



Вне всякого сомнения - первые музыкальные инструменты появились на кухне! Только сытому человеку могло прийти на ум затянуть горшок кожей и постучать по нему палочкой, подуть в полую косточку из которой только что высосал весь костный мозг и услышать в этих звуках зачатки музыки. Но есть какая-то несправедливость в том, что музыка развилась в гораздо большей степени по сравнению с ее матерью кулинарией!
Хотя отдельные особи рода человеческого продолжают высасывать мозги, теперь уже из живых людей. Например, на днях один попутчик мне весь айпад заплевал.

Мы только уселись в кресла, я стал звонить Францу в Германию, чтобы он не тратил время на поездку в аэропорт, мол, сам доберусь, как этот мужик стал давать советы и мне, и Францу и составлять нам планы на ближайшие три дня. Потом он Учил меня как правильно есть кус-кус в самолете и при этом не обляпаться и, разумеется, на самом интересном месте штанов появилось пятно, потом рассказывал, как он еще 15 лет назад просек Путина и что таксист ему сеголня утром сказал: вот если Путина отправить в Бочаров ручей на месяц, а тем временем воскресить Сталина, то порядок сам собой бы и навелся. Я два часа добросовестно пытался посмотреть фильм на айпаде, прикрывался несчастным устройством от назойливого собеседника, но после рассказа о политических взглядах таксиста мое терпение закончилось. Я сказал: вот на хера мне знать, что думает таксист? Давайте я музыку послушаю и подремлю!
Он еще что-то очень долго кричал сквозь наушники о том, что правда никому не нравится, потом стал одолевать парня, сидевшего через кресло от меня, потом митинг был прерван соседкой из другого ряда, на что мужик обиделся: я вам что, мешаю?
Мешаешь, конечно! Потому что новый альбом Сантаны прекрасен, даже удивительно, что такую музыку пишет не молодой парень, а человек более, чем зрелый, но я бы получил больше удовольствия, если бы слушал только музыку, без твоего речевого аккомпанемента. И ведь совок-совком, но живет в Германии, а мне говорит: если тебе так не нравится в прекрасной России, то и вали! Да когда же ты услышал, что мне не нравится? Сам нафантазировал? Молодец какой! В общем, типичный комментатор из топа ЖЖ, типичный колбасный эмигрант!
Приехал к Францу, открываю айпад, чтобы поработать над нашим совместным проектом кухни, а весь экран в засохших капельках слюны. Да ладно бы, если бы только в ваших, комментаторских слюнях, но на что мне генетический материал немецкого сталиниста-путиниста? Тьфу!



Мы оттерли экран и поехали в магазин выбирать профессиональное оборудование для кухни, которую мы сейчас проектируем. Это смесители для посудомойки, но не те!



А вот этот - такой как надо!



Эта посудомоечная машина, пожалуй что, великовата!



А эта будет в самый раз. Но ценник! Зато роскошное качество и моет быстро.



Вот это что, кто угадает? Нет, не унитаз и не горшок!
Это правильный очаг под вок, но вмонтированный в обычное ведро, чтобы было удобно носить!
Я еще в Фергане в квартире жил, дом не построил, но мне очень хотелось иметь настоящий тандыр. Так я отвез бак для кипячения белья мастеру, в баке снизу пробили небольшое отверстие-поддувало и прямо в баке слепили тандыр. Топили мы его на улице, потом укладывали внутрь продукты, закрывали и поднимали на мою лестничную клетку. Когда открывали - ароматы разносились по всему подъезду!
Понимаете, как идеи носятся в воздухе? Ведь они не могли видеть то, что я придумал 15-20 лет тому назад!

image.jpeg

Но когда я увидел вот эту доску для шинковки я чуть не заплакал! Ведь всего пару месяцев назад мы придумали ровно то же самое с Александром Веселовым из Нижнего Новгорода, который производит лучшие в России торцевые доски!



Сначала я ему на словах, в переписке через фейсбук объяснял, как должна быть устроена удобная доска для шинковки овощей, потом я подумал, а на фига какая-то тарелка, надо шикновать прямо в гастроемкость, и вот, Саша изготовил, пару недель назад привез мне и А.Бунину с Серебряного Дождя, я ее еще даже и сфотографировать и вам показать не успел, а тут такой удар под дых!
Ну, не обидно, а? Все велосипеды изобрели до нас!
Или это мы изобретаем велосипеды? Вот сейчас мы с Францем работаем над самой лучшей и самой удобной в мире домашней кухней, она будет еще лучше, чем у меня. И знаете, сколько нового придумали? Такого, чего на кухнях еще не было?
Вот, что я вам скажу: это невероятный кайф - двигать мир вперед!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments