stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Новый видеоролик к рецепту "Кюфта по-берберски"

Марокко5572.jpg

Здравствуйте!

А у меня припасена очень хорошая новость, связанная с марокканской кухней, которую я, впрочем, расскажу не всем, а только тем, кто дочитает этот пост до конца.

Так вот! ведь мать Абдуллы, с рецептов которой я начал рассказ о марокканской кухне, не арабка. Она - берберка! А это другой язык, другие культурные традиции, другие вкусы. И это же здорово, правда, если в одной небольшой стране умещаются сразу несколько национальных кухонь? И сегодня вас ждет рассказ о кюфте по-берберски. Или, если хотите, назовите этот рецепт фрикадельки в томатном соусе - от этого блюдо менее вкусным не станет!



Марокко8213.jpg

Сначала очень простой, но эффективный технологический прием - как удалить помидорные семечки, лишнюю жидкость и снят шкуру. Либо - как получить хорошее томатное пюре. Режем помидор пополам "по экватору. По половине в каждую руку и большими пальцами как бы выдавливаем  мешочек с жидкостью и семенами, одновременно поворачивая половинки в руках. Буквально секунды и все готово!

Марокко7695.jpg

Теперь протираем помидор через крупную терку, пока в руках не останется одна только шкура.

Марокко8216.jpg

Точно так же протираем половинку луковицы.

Марокко8217.jpg

Три зубчика чеснока и содержимое тарелки выкладываем на сковородку.

Марокко9775.jpg

Подливаем к соусу три столовые ложки простого растительного масла и одну столовую ложку оливкового.

Марокко0306.jpg

Разумеется, надо не забыть приправить! Соль и вполне традиционные для всего Марокко специи: молотая зира, черный перец  и сухой тертый имбирь. Да, в Марокко чаще используют сушеный имбирь, чем свежий!

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

Марокко0310.jpg

Сковородку поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Иногда помешивать, пока не получится вот такой соус, который, внимание!, пока не должен загустеть. Вот теперь можно приступить к приготовлению фарша!

Марокко9249.jpg

Порезать небольшой пучок петрушки в ступку.

Марокко9252.jpg

Растолочь, чтобы вышел сок.

Марокко9766.jpg

Использовать петрушку наряду с другими приправами: зирой, тертым имбирем, красным перцем чили.

Марокко9772.jpg

Вымешать фарш, чтобы он стал липким и не рассыпался (как на люля-кебаб)

Марокко9782.jpg

Смоченными в воде ладонями накатать небольшие фрикадельки.

Марокко0315.jpg

Переложить фрикадельки в соус.

Марокко0321.jpg

После того, как фрикадельки схватятся с одной стороны, осторожно перевернуть их на другой бок.

Марокко0326.jpg

Накрыть сковородку крышкой минут на 40, убавить огонь.

Марокко0329.jpg

Выложить в соус пару куриных яиц.

Марокко0333.jpg

Разложить белок и желок по всему пространству сковороды и дать соусу загустеть.

Марокко5572.jpg

Украсить острыми перцами чили и подавать!





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments