stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Кубинский повар в Испании. Ресторан, куда ходят местные.

DSC01245.jpg

Я не понимаю, как можно пойти в ресторан и общаться с одними официантами?



DSC01192.jpg

Ну, вот придет официант, чего изволите.

DSC01244.jpg

Принесет вам пожрать на тарелке и выпить в бутылке.

DSC01243.jpg

И это все удовольствие?

DSC01242.jpg

Да это же фу настолько скучно провести время!

DSC01240.jpg

Понятно - еда это возобновляемая потребность, но есть одно и то же каждый день это как смотреть годами в одну точку.

DSC01238.jpg

Потому что самое ценное в еде это новые впечатления.

DSC01235.jpg

А если продукт хорошо знаком, откуда взяться новым впечатлениям?

DSC01233.jpg

Поэтому для меня новые впечатления это прежде всего знакомство через еду с новыми людьми.

DSC01232.jpg

Может быть, знакомство с их методами приготовления еды.

DSC01231.jpg

Вот это гораздо интереснее!

DSC01230.jpg

Сейчас в жарко натопленную духовку, а через минут 15-20 на стол!

DSC01229.jpg

Что случилось с этой рыбой вы уже видели.

DSC01227.jpg

И вот вам сказка про паэлью - отматываем пленку назад.

DSC01228.jpg

Конечно, креветки попали в нее последними.

DSC01226.jpg

А все остальное складывается из заготовок.

DSC01225.jpg

Понятно же, все понятно, правда?

DSC01224.jpg

Ну, рис там пожарить, погонять по сковороде с горохом и кальмарами.

DSC01223.jpg

Большой огонь, встряхивать и перемешивать.

DSC01222.jpg

Но рис был не первым.

DSC01221.jpg

Вездесущий бальзамический уксус.
Мне кажется, в таких объемах, как он используется сегодня, его можно производить только на нефтеперерабатывающих заводах.

DSC01219.jpg

Да и здесь никаких секретов.
Прям, будут тебе ошкуривать томаты, бланшированные в кипятке с надрезанными носиками!
И удалять семена - бугога!

DSC01217.jpg

"А жабры вынимали?" - вопросы послушаешь, бывает.

DSC01214.jpg

Поспеть и здесь и там!

DSC01213.jpg

Если не сделать основную работу заранее, то в час пик можно и не успеть.

DSC01212.jpg

По мне, так вполне симпатично, но я же знаю, что скажут комментаторы!
Еще интереснее было бы послушать идиотов, если... стоп, у меня есть идея!

DSC01211.jpg

Я однажды точно так же покажу работу узбекского ресторана.

DSC01210.jpg

Вы же понимаете, да, что все это абсолютно документально, без подготовки.

DSC01208.jpg

"Я пойду на кухню и буду фотографировать!"

DSC01207.jpg

Самое главное - сказать эту фразу абсолютно бескомромисно, тоном, не терпящим возражений, нахально улыбаясь.

DSC01206.jpg

Куда они денутся, там на кухне? Им тоже останется только улыбаться, даже если путаться у них под ногами.

DSC01204.jpg

И даже если требовать открыть холодильник прямо сейчас, немедленно.

DSC01202.jpg

Тряпки, пластмасса, металл, крошки, лужи, жара и чад.

DSC01200.jpg

Жир, соль, ложка, снять пробу.

DSC01199.jpg

- Уберите семечки и белые перегородки.
- Чего-чего?!

DSC01198.jpg

DSC01197.jpg

Ёмкости, ёмкости, штрих-коды, когда это сделали, сколько стояло на столе? Где холодильник?

DSC01196.jpg

Ну, чуть-чуть, подумаешь, бывает!

DSC01195.jpg

Никто не узнает, если не скрести сковородку.
Там, в пластмассовом ведре не стиральный порошок, это рис.

DSC01193.jpg

Потому что этот ресторан специализируется на блюдах из риса.

DSC01190.jpg

А это Хесус - шеф-повар или просто повар да и все.
Какой он вам "шеф", если это обычный ресторан для местных, куда опытные комментаторы меня все время посылают, обещая, что вкусно будет именно там, а не в?

Поздним вечером того же дня передали ему довольно неудачный плов, приготовленный абы как и уже остывший.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хотят ли русские войны?

    50 лет назад этот вопрос был риторическим. А теперь? Это все еще вопрос или уже пропаганда гомосексуализма? Поскольку в то, что половина страны…

  • Русско-узбекская свадьба

    В одной шведской семье родился негритенок. Швед говорит шведке: - Я, конечно, понимаю - семья у нас шведская. Но не до такой же степени! И…

  • Пальма-де-Майорка

    - Всего два человека придут, будет уже поздно, куда столько готовить? 500 грамм риса хватит! Ну, давай, еще одну баранью ножку на гриль бросим...…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments