stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Получил 50 000 рублей (пост не про кулинарию)



Деньги по нынешним временам не очень большие, но именно этот перевод значит многое. И, что очень важно, эти деньги помогут не столько мне, сколько другим людям, которые нуждаются в материальной помощи гораздо больше, чем я.

Наверное, вы знаете, что многие люди считают: все выложенное в сети принадлежит им, потому что они заплатили за доступ в интернет. "Я нашел фото/видео/музыку/текст в свободном доступе и вправе использовать материалы по своему усмотрению".
А это не так, Закон утверждает другое и осталось только заставить его работать. Как? Да очень просто! Для охраны права и порядка у нас в государстве имеются законные органы. Но если к ним не обращаться, то как они могут узнать о том, что наши права нарушают и мы нуждаемся в защите?

Итак, ближе к делу.
Одна коммерческая компания проводила вполне себе симпатичное мероприятие и им понадобилась реклама. Для изготовления рекламы они использовали снятую мной фотографию, взятую из этого ЖЖ.
Раньше я как в этом случае поступал? Писал таким людям письма, пытался переубедить их. В случае с особо зарвавшимися хамами выносил обсуждение в ЖЖ, вызывая гнев читателей: "пиши про плов, это у тебя лучше получается".

А в этот раз устранением нарушения моих авторских прав я попросил заняться не 86% населения, а грамотного юриста.
Юрист составил претензию и предложение о досудебном урегулировании. Коммерческая компания попыталась вступить в переговоры-уговоры со мной, но я направил их обратно, к юристу.
Видимо, обсудив дело со своими юристами, руководство компании пришло к выводу, что им намного выгоднее заплатить мне в рамках досудебного урегулирования. Потому что против закона идти бессмысленно - себе же дороже выйдет. Поняв, что я имею дело с адекватными людьми, я согласился на 50% от суммы, указанной в претензии. Часть из этих 50 000 получит юрист, другую часть - детский центр "Вдохновение" Рузского района Москвоской области.
Я полностью удовлетворен наступившей справедливостью и даже рад, что в этот раз обошлось без суда.

Не всегда подобные дела проходит гладко. Многие люди попросту уверены в своей безнаказанности.
Например, в Сибири один ресторан разместил уличную рекламу, где был использован мой портрет и надпись "Сталик Ханкишиев рекомендует"
На претензию руководство ресторана отреагировало более, чем странно, а дальше они и вовсе решили отмалчиваться. Вчера я сходил к нотариусу, подписал доверенность на имя юриста для представления моих интересов в суде и других инстанциях. Сегодня судебный иск на очень крупную, но документально обоснованную сумму отправляется в суд. Мой юрист не проиграл ни одного подобного процесса и хорошо знает, как добиться справедливого решения в суде.

А Борис Акимов, лавочник из ЛавкаЛавка, для своего сайта "позаимствовал" у меня три фотографии и не посчитал необходимым даже ответить на претензию и предложение о досудебном урегулировании. Теперь Борис заплатит гораздо больше, чем компания с адекватными людьми, о которой речь шла в самом начале. Если дело интересно журналистам, то я готов по мере продвижения судебного иска информировать их о ходе дела.

Давайте еще раз, кратко: с этого дня мои авторские права будет защищать профессиональный юрист, виновные будут платить немалые деньги, но это не новый способ заработка для меня, поскольку деньги я буду направлять на благотворительность, а мой гражданский долг, потому что в хорошо устроенном обществе должен соблюдаться закон. Во всех сферах жизни. Есть закон? Все, он должен исполняться всеми - богатыми, бедными, власть имущими, неимущими, людьми популярными и безвестными. Только в этом случае можно говорить о справедливости.


Брезгливым ниже этой черты читать не рекомендуется.
-------------------------------------------------

Сегодня, пока я искал оригиналы фотографий, которые Б.Акимов незаконно использует на своем сайте, нашел еще одну, интересную в плане недавнего скандала с Хакимом Ганиевым. В своем пасквиле, где Хаким оболгал и оклеветал меня, он написал, что я не заплатил рабочим, которые построили мой дом.
На фото в самом начале поста Гена, Александр и Сергей. Это рабочие, которым я помогал находить заказы на строительство кухонь и чертить проекты еще семь-восемь лет назад. На фото они изображены в ожидании ужина - как раз в тот день мы готовили и снимали шашлык для статьи "15 рецептов шашлыка или шпаргалка на майские праздники". Меня многие спрашивают: "А кто же съедает то, что Вы готовите и фотографируете?" В тот раз поели вот эти люди, надеюсь, им понравилась и выпивка тоже. Я угощал их от души, эти простые люди были желанными гостями в моем доме.

Как раз в то время, когда я купил земельный участок и готовый дом (о чем свидетельствует и договор купли-продажи и свидетельство о регистрации права на собственность, где указано, что дом достроен) у ребят с фотографии работы не было. Поэтому, находясь со мной в приятельских отношениях, они помогли мне во время переезда. Первый этаж дома был готов полностью, а на втором этаже в трех комнатах надо было уложить ламинант и приклеить обои. Они сделали эту работу примерно за три-четыре дня и попросили у меня... 70 000 рублей. Тогда это было примерно 3 000 долларов.
Подивившись таким аппетитам и через месяц, во время расчета за небольшую стройку убедившись еще раз, что расценки Гены стали мне не по карману, я им сказал, что больше мы вместе работать не будем. Я слышал, что потом они пошли к Хакиму и тот нашел для них какие-то строительные объекты. Надеюсь, что у Хакима они заработали больше.
Кто автор лжи о том, что я не заплатил рабочим за строительство дома (напоминаю, дом я не строил, а купил готовым) - Гена или Хаким я не знаю.
Гена, если ты прочитаешь этот пост, позвони мне, телефон тот же самый, и скажи: это ты соврал Хакиму или Хаким по привычке соврал людям? Бумаги с нашими расчетами сохранились, свидетели моего переезда в уже готовый, построенный дом живы и здоровы.
Кстати, и за строительство второго дома, а так же кухни, на которой снимаются мои телевизионные сюжеты, я со всеми рассчитался полностью. Если кто-то считает иначе, пусть обращается, я ни от кого не скрываюсь, телефон включен 24 часа в сутки.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хотят ли русские войны?

    50 лет назад этот вопрос был риторическим. А теперь? Это все еще вопрос или уже пропаганда гомосексуализма? Поскольку в то, что половина страны…

  • Русско-узбекская свадьба

    В одной шведской семье родился негритенок. Швед говорит шведке: - Я, конечно, понимаю - семья у нас шведская. Но не до такой же степени! И…

  • Пальма-де-Майорка

    - Всего два человека придут, будет уже поздно, куда столько готовить? 500 грамм риса хватит! Ну, давай, еще одну баранью ножку на гриль бросим...…

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →