stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Новокузнецкие рестораторы подключили прессу, которая чуть-чуть врет


Начало истории здесь.
Смотреть с 5:53, если ролик, вдруг,начнется с самого начала.
Ну, а "пресса" (самостоятельно подберите к этому слову прилагательное, эпитет) соврала в коротеньком репортаже всего три раза.

Например, в репортаже сказано, что я приезжал в Новокузнецк "разумеется, не бесплатно". Это ложь. Разумеется бесплатно! Более того - мне даже и в голову не пришло попросить денег не только за поездку, но и за консультации и обучение их поваров.
И это не просто ложь, а клевета в совершении преступления - уклонения от уплаты налогов. Если я получил от кого либо хоть копейку за эту поездку, то теперь "прессе" и рестораторам придется поискать мою подпись о получении денег. Либо журналистам придется ответить за ложь и клевету по закону.
В репортаже, правда, на этот раз с оговорками, озвучена еще одна ложь. Мол, дорожка проторена и подобного рода судебный процесс уже не первый. Нет, это первый судебный процесс о защите моих авторских прав. А до идеи использовать мой портрет и мое имя в рекламе даже не оповестив меня об этом, не говоря уже о договоре и выплате соответсвующих вознаграждений, не доходил еще никто. Новокузнецкие рестораторы в этом деле первые. Пионеры!
Но я буду очень рад, если такого рода процесс окажется и последним. Мне не нужны суды - мне хотелось бы спокойно работать и чтобы наши сограждане исполняли закон от а до я, даже журналисты.
Еще одна мелкая ложь, но меняющая окрас всего дела. В репортаже говорится "Сталик Ханкишиев вспомнил, что когда-то на этом банере висело его изображение". Зрители могут подумать, что я знал о положении дел, а теперь вдруг решил судиться. Нет, не знал. Я узнал о нарушении моих прав именно от жителей Новокузнецка, которые прислали мне фото рекламы. Даже простые люди, не имеющие отношения к ресторанному бизнесу, предположили, что в данном случае мои права нарушаются.
Как только я узнал о возмутительном случае в Новокузнецке, мой юрист подготовил предложение о досудебном урегулировании. Подождали ответ от рестораторов. Прочитали и ответили им еще раз, в надежде, что они образумятся и решат вопрос миром. Подождали еще раз - в ответ молчание. Только после этого стали готовить иск.
Мы с юристом уверены, что выиграем по каждому пункту требований. А новокузнецкие рестораторы отлично понимают, что нарушают закон. Это следует прямо из репортажа дружественной прессы. Ведь рекламу-то заменили! И заменили ее уже после получения претензий. Если все было по закону, то зачем было менять?

Знаете, что самое неприятное? Ведь я отнесся к этим людям с искренней симпатией. Пытался помочь им не только в те дни, что я был в Новокузнецке. Даже после поездки мы продолжали переписываться с шеф-поваром этого ресторана, я консультировал ее уже находясь в Москве. Именно она получила книгу "Казан" первой - в электронном виде, файл, подготовленный для типографии. Понимаете, у них был мой электронный адрес, телефон - они могли бы просто позвонить или написать, спросить "Сталик, а можно мы сделаем вот такую рекламу?" Нет, ничего подобного! Все тайком, просто надеясь, что я об этом не узнаю, а если и узнаю, они оправдаются тем, что я когда-то сказал несколько теплых слов об этом ресторане.
http://www.10kanal.ru/news/97734.html - вот за это они будут пытаться цепляться в своей защите. Но даже если бы я в интервью прямым текстом сказал: "Дорогие жители Новокузнецка, я, Сталик Ханкишиев, рекомендую вам этот ресторан", то для размещения моего портрета в рекламном баннере требуются элементарные документы - договор о передаче авторских прав на фото, договор об использовании моего образа в рекламе. Ничего этого, разумеется, не было и нет.

Но самый главный вопрос: "пресса" соврала за просто так или их хотя бы покормили в ресторане по моим рецептам?
Как вы думаете - станет ли "пресса" врать из любви к искусству?
Subscribe
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →