stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Помню, Славик эвакуировался в Израиль

Славик - друг мой и партнер по какому-то детскому, но на редкость удачливому бизнесу - эвакуировался в Израиль.
Мишпаха не большая, но и не маленькая - всего-то человек двадцать.
Но суууки!

Самолет ТУ-154 прилетел зачем-то из Ферганы в Москву, в аэропорт Домодедово, а дед - девяносто четыре лет - вышел на трап и вниз не идет, и все. Нет, его не тошнило в самолёте, но какого ж Х бедного еврея то качают туда-сюда, то заставляют спускаться по крохоборской лестнице 15 на 15 сантиметров вниз? Вы все хотите, чтобы бедный еврей, вам на радость, скатился с горки кубарем? А для того ли родила его мама?
Вы не знаете, вы, поц катаны, родились уже потом, а я помню хорошо, как через большое, но грязное стекло я наблюдал приземление и рулеж этого борта на стоянку. Я видел, как оттуда обреченным шагом, приготовившись на ментовско-такистские поборы побрели пассажиры, каждый с дыней в сетке, которую изготавливали глухонемые в цеху при ферганском колхозном базаре под руководством я сам знаю кого.
Я спросил первого добредшего до гостеприимного московоского аэропорта: Фаргонаданмисен? чё, из Ферганы? Он кивнул, а я заметил, как в дверях самолета появился дед и на том ручеек осторожно спускающихся пассажиров прекратился. Дед ухватился за два поручня и устроил молчаливую истерику: идите вы все на хер, если я теперь, вам, мемзерам, на потеху, должен сломать здесь себе две ноги, две руки, челюсть и даже нос. то что тогда мне останется? Хрен?
Нет, вы много не знаете! Вы не знаете, каким пронырой я стал, вылетев из под маминого крыла. То ли я был худеньким и стройным, то ли мне все доверяли (а что может это очкарик, похожий не то на Джона Ленонна - была у меня и такая прическа, не то на Е.Маргулиса, ибо был и у меня период с короткой бородкой, а голоса у нас похожи до оторопи). И вот, тетки в форме приподняли руки и я проскочил между этими батонами и потными сиськами вниз, по лестнице, а дальше бегом, по бетонным плитам аэродорома к самолету, взметнулся вверх по трапу, схватил деда на руки и принес его обратно в аэропорт. На руках.
- Нате деда, - сказал я Рафику-Лому и еще какому то парню, ни имени, ни клички которого я не знал. А надо вам сказать, бухарских евреев без кличек - не бывало.
Но эти оба-два красавца даже ушами не повели, я так и попер деда в автобус Икарус.
Еёёё! Хорошо же, что мне было в тот вечер, куда идти! Потому что если бы я поехал в том автобусе с евреями в "гостиницу", как назвали ушлые ребята, специализирующиеся на отъеме сов.ден.знаков у отъезжающих лиц с пятой графой, то попал бы я в общагу на восемь коек, где тот самый дед 94 лет ночью закатил концерт.
Понимаете ли, сначала он спал в самолете, потом дрых в автобусе, но какая-то падла успела показать ему газету, купленную в аэропорту.
Газета была пошлая, детям до шести лет такую показывать еще можно, а после шестнадцати уже нельзя. Потому что тети на каждой странице этой газеты показывали сиси и как бы предлагали подкормить и утолить другие печали по несбывшейся любви.
Как знать, может и тому деду 94 лет постреволюционная борьба с басмачеством помешала случиться с любимой, а то, если судить по красоте его дочери Тамары, может и его покойная жена показывала ему такое, чего вам не видать, как родинки между вашими лопатками, но дед в гостинице буквально сошел с ума от одной только мысли, что можно позвонить и она сразу придет, приедет, ее добрые бандиты привезут, отберут деньги и ключи от хаты, а потом делай с ней што хошь.
Вдруг дед Яков вспомнил, что умеет ходить - его тому научили 93 года назад. Встал с кровати, раскрыл газету, подошел к окну, откуда светил фонарь. А потом захлопнул газету, подкрался к спящим евреям мужского пола, и вдруг как защекотал яростно липкие ноги, выпирающие между прутьев железных кроватей.
- Скажите, а она точно придет, если позвонить вот по этому телефону?
- Скажите, а где ближайший телефон-автомат, мне срочно надо позвонить?
- Скажите, а у вас не будет, случайно, двух копеек для телефона-автомата?

В общем, дорогие друзья, все хреновенько закончилось.
Никто не вызвал деду бабу за 50-100-150 и даже за 250 рублей.
Его увезли в Израйловку, вынесли подышать свежим воздухом зимнего Сдерота на балкон, там он и помер.
Знаете, какой это был дед? У него все 32 зуба были на месте. Ну-ка, посчитайте свои?!

Спокойно! Это не реклама зубной поликлиники, это рассказ о жизни и питании.
Вы понимаете, что дед 94 лет, который правильно прожил жизнь и питался хорошо, даже перед отлетом в Эрец Исроэль продолжал мечтать о чем? О сиськах, о письках и даже о попах. Правильно!

Можно я вам признаюсь? Мне, простите вашу маму, 54 года. Но я не чувствую себя старше того деда. Поэтому иногда, перед сном, почитываю ЖЖ вот этого человека.



Если кто его не знает, я вам скажу. В его журнале всякая всячина, тутти-фрутти: старые авто, ножи, здания, природа - да нет, никуда он не ездит, все это копи-паст. А то вдруг смешные гифки, или сообщение: поел вот это, покакал вот так. Разумеется, это не для тех, у кого вместо задницы жасминовый дезодорант. Или про то, как улегся спать его кот Кузьма. Ну и там, разумеется, девки, сиськи, задницы - все то, что когда-то взолновало деда, а теперь волнует любого здорового в области простаты мужика.
И знаете что? За этой все дребеденью я наблюдаю уже много лет. И вижу за ширмой человека - интересного человека, неглупого, который не боится показаться странным или смешным, у которого не все гладко в жизни, у которого друзья абы какие, а то ж вы-то у нас сплошь Дейлы да Карнеги, но это хороший, качественный человек ostrich_san.
Он в ЖЖ с самого начала, без него бы этот самый ЖЖ и не начинали бы. И случайность ли то, что сегодня, входя в офис СУПа по своим житейским надобностям,  я встретил первым, кого б вы думали - он и оказался Алексей. Мне показалось естественным с ним поздороваться, а начальству показалось уместным для решения моих мелких технических проблем - вроде как кран протек и человек обращается в ЖЭК - вызвать именно его. И еще удивились все так, что я знаю, как его зовут - Алексей. Потому что все называют просто - Острич. Легенда ЖЖ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments