stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Как я стал лысым



Ну, во-первых, я всегда был очень умным и самым красивым.





Во-вторых, в школьном ансамбле я был соло-гитаристом.



В третьих, мои друзья просили научить их играть на гитаре.



Поэтому длинные волосы и брюки клеш пологались мне само собой - такая была мода, так полагалось, если твоя стезя - рок-музыка.

Это вы посмотрели мои школьные фотографии, то есть, той поры, когда директора, завучей и классную руководительницу длина волос у мальчиков заботила не меньше, чем успеваемость.
Вырвавшись из под опеки советских педагогов я отпустил локоны до плеч и купил себе круглые очки, как у Джона Леннона. Правда, с роком да и вообще с музыкой пришлось попрощаться примерно на 35 лет.

Но мы же не про музыку, а про скажем так особую прическу, правда?
Так вот. В Фергане парикмахерами были сплошь бухарские евреи. Когда им разрешили выезжать, то парикмахеры ринулись первыми - видимо, занимать козырные места на улицах южного Тель-Авива, Бат-Яма и Рамли.
И как-то раз, лет 25 тому назад, приспичило мне постричься и пошел я по парикмахерским. Здесь закрыто, тут тоже уехал, а здесь полная парикмахерская выпускников из сельского ПТУ, которым хорошо бы потренироваться для начала на баранах, ибо друг на друге они уже потренировались и результаты были на лицо.
Тогда я разозлился, пришел домой, взял машинку для стрижки бороды (а к тому времени я уже носил бороду) и срезал все волосы наголо. Но мне этого показалось мало, я взял бритву и обрил голову. И вышел на улицу.
Господи, хорошо-то как! Свежо, ощущение какой-то первозданной чистоты, приятно так!
Да и место в карманах освободилось - не нужна больше расческа! А то же вечно: расчешись, отполируй ботинки, погладь брюки. Ладно - брюки уже гладила жена, ботинками занималась домработница, и я наконец-то стал свободен от совершенно дурацкой заботы о том, что у меня на поверхности головы. И это радовало меня, потому что к тому времени я уже хорошо понимал, что если взять умных окружающих, то их интересует содержание твоей головы, а не прическа, алчных окружающих интересует содержимое твоих карманов и только дураков интересует насколько красиво у тебя уложены волосы. А зачем ублажать дураков?
Вот. С тех пор привык и терпеть не могу, если волосы у меня отрастут хоть на сантиметр. Наверное, можно было бы и отрастить их, типа, чтобы выглядеть моложе. Ну, взять, на левом виске отрастить волосы подлиннее и зачесывать их через лысину направо. Но они ж седые 50/50! И что, красить их, что ли? Чтобы выглядеть крашеным, молодящимся мудаком? Нет уж - давайте, лучше, я буду лысым!
Должны же быть рыжие, черные, кучерявые и с прямыми волосами, должны быть и лысые. Вот, давайте я буду лысым! Надо же кому-то быть лысым? Лучше уж я, чем вы!

Надеюсь, умные люди поняли, что первое предложение было написано исключительно с целью отсева дураков?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →