stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Ужасы на ночь глядя



Гринписовцам, вегетарианцам, веганам и лицам с расширеной пищевой ориентацией не смотреть.

Я кому сказал "лучше не смотреть"?!

Всё? посторонних нет?
Итого.
Мужики! Если вам удалось заарканить приличного барашка, но вы не знаете как с него надо снимать шкуру или не умеете этого делать, а лучше, если вы умеете это делать, но принципиально не хотите, потому что кое-кто понимает толк в шкуре, правда?, то вот что надо сделать с таким бараном. Смотрите.



Отвели его в укромный уголок, вынули пару лопат грунта, уложили его горлом к Мекке, сложили левые ноги - переднюю и заднюю - у него перед брюхом крест-накрест, так-же сложили обе правые, уложив их поверх левых, перевязали крест-накрет все четыре ножки и, произнося приличные случаю слова (что-то вроде "Аллах Акбар") нащупываете у него кадык. Вот под самым кадыком, удерживая его левой рукой за нижнюю челюсть, вытягивая его голову вперёд, по одной линии с шеей, чик ножичком раз - пошла кровь с двух тонких артерий, потом, не перерезая пока горловины, перерезаете расположенные глубже и ближе к позвоночнику ещё две артерии, с которых кровь уже пойдёт как положено. Убедившись, что кровь идёт хорошо, перерезаем горловину и немного ждём. Если ток крови начинает ослабевать, очищаем кончиком ножа перерезанные артерии, освобождая их от сгустков крови. Убедившись, что почти вся кровь вышла, нащупываем кончиком ножа под разрезом межпозвоночный хрящ, разрезаем плоть и жилы с передней его части, и запрокидываем голову барана назад так, чтобы позвонки рассоединились. Помогаем ножом, если что. Освобождаем ноги, ожидаем, пока прекратятся конвульсии и подвешиваем барана за задние ноги, давая стечь остаткам крови.
Если мы хотим снять шкуру барана, то подождём подвешивать его, сначала надо снять шкуру, но об этом давайте поговорим в другой раз. А если хотим посмотреть, что будет дальше, то пошли к следующему фото.

58,37 КБ

Уложим барана на удобное место и начинаем его обливать кипятком, стараясь, чтобы прошпарило до самой кожи.

62,60 КБ

После чего легко и быстро снимаем с него шерсть руками, продолжая шпарить. Заниматься таким делом лучше имея нескольких помощников и имея в запасе 50-60 литров кипятка - просто горячая вода здесь не проканает. А помощники нужны, потому что делать надо всё очень быстро.

Дальше вы уже все догадались, что будет, да?

62,13 КБ

Всё правильно - поступаем с ним как с свиньёй - опаливаем его горелкой, ошпариваем ещё раз кипятком, укутываем в промоченные кипятком тряпки (компресс, типа) и выскабливаем тщательно. Где необходимо, ещё раз проходим горелкой и ещё раз шпарим.

Скажете: зачем нам это?
Вот во-первых - вкуснее, если готовить из такого мяса, котрое вместе со шкурой. Правду говорю. Совсем другой фасон еды.
Во-вторых... смотрите, какое сало!

66,59 КБ

Окорока, лопатки, рёбрышки - всё это не хуже! Сало засолим всухую, мясо - в рассол пока, а потом, как поспеет, дадим отвисеться, провялиться и в коптильню!

Ну, что думали, я просто так вам всё это рассказываю?

Этот способ подготовки туши показал мне мой отец лет 25 назад. В Узбекистане, по крайней мере, в Ферганской долине, где мы жили, так с бараниной не поступали.
У какого народа используется подобный способ?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хотят ли русские войны?

    50 лет назад этот вопрос был риторическим. А теперь? Это все еще вопрос или уже пропаганда гомосексуализма? Поскольку в то, что половина страны…

  • Русско-узбекская свадьба

    В одной шведской семье родился негритенок. Швед говорит шведке: - Я, конечно, понимаю - семья у нас шведская. Но не до такой же степени! И…

  • Пальма-де-Майорка

    - Всего два человека придут, будет уже поздно, куда столько готовить? 500 грамм риса хватит! Ну, давай, еще одну баранью ножку на гриль бросим...…

  • Жизнь - халва! Как блондинка вышла замуж за азербайджанца.

    У леса, на опушке, в старенькой избушке, зимой и летом хранит свой нехитрый скарб дядя Шахбалат. Но это он только по ночам хранит печку, пару…

  • Мясо в печи, как на Пальма-де-Майорка

    Последние пару недель мы изрядно поколесили по Европе и ее околицам. В частности, провели несколько незабываемых дней на Пальма-де-Майорка. В…

  • Как гриль лучше - газовый или угольный?

    И, заодно, как приготовить баранью ножку без костей. Самый большой рывок в истории развития кулинарии человечество совершило когда научилось…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →