stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Мать Абдуллы готовит марокканский овощной салат

Марокко4522.jpg

Настолько простой, что на его описание хватило бы четырех строчек. Но мать Абдуллы готовила его с применением особой техники нарезки овощей, не показать которую было бы неправильно. Поэтому несколько фотографий: смотрите внимательно, это вам обязательно пригодится!

Марокко3082.jpg

Очистить огурец ножом умеет всякий, правда? Тут даже и ножа большого не надо. Вот такой - с лезвием в шесть сантиметров - сойдет.

Марокко3594.jpg

Без разделочной доски, удерживая огурец в руках, она сделала вдоль огурца несколько надрезов, но не до конца, нарезав огурец как бы клеткой. А потом быстрыми движениями резала его поперек и вот - весь огурец порезан мелким кубиком, как из кухонного комбайна. Точно так же был порезан кусок краснокочанной капусты.

Марокко4108.jpg

Очистить помидор - тоже ерунда-вопрос.

Марокко5896.jpg

Только его не надрежешь вдоль почти до конца, как огурец. Поэтому сначала несколько надрезов вдоль, но только до середины, а потом поперек. Понятно теперь, почему она хвостик не отрезала с самого начала? Вот и помидор порезан одинаковыми кубиками.

Здесь я хочу сделать небольшое отступление. Те, кто жил в Средней Азии, безусловно, уже знакомы с этим способом нарезки на весу. Очень многие люди обходятся без разделочных досок, когда речь идет о нарезке овощей. Нож удерживают в руках именно так, как показала мать Абдуллы. Зачастую режут прямо в казан - даже и посуда им никакая не нужна. Помыли овощи, сложили их в одно большое блюдо, поднесли к казану и давай строгать прямо в него, иногда помешивая. Исключение составляют лишь твердые корнеплоды, вроде моркови, да и то, только когда нарезат надо тонкой соломкой - на плов. Сначала мне показалось, что это совпадение является случайностью.

Марокко6412.jpg

Соль.

Марокко6413.jpg

Лимонный сок.

Марокко6410.jpg

Немного масла.

Марокко5898.jpg

Перемешать.

Можно и руками, если они золотые.

А вы еще убедитесь в том, что эти руки - из чистого золота.

Они вам еще столько покажут, такому научат - всю жизнь будете помнить и благодарить.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments