stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Харирра переворачивает представление о супах!

Харирра-ингредиенты.jpg

Вам понадобится:
луковое пюре 150 гр,
150 гр любого крахмала, разведенного в 150 мл теплой воды,
2 ч.л. черного перца
400 гр пюре из томатов (без шкуры и семечек)
150 гр баранины или другого мяса мелкими кусочками,
2 ст.л. томатной пасты
1,5 ст.л. ферментированного сливочного масла с(ц)мег или простого сливочного либо топленого масла
100 гр риса,
1 ч.л куркумы
400 гр замоченного и отваренного до полуготовности гороха нут (200 гр сухого)
150 гр зеленой чечевицы
100 гр мелко рубленной петрушки



Марокко1518.jpg

Поставьте кастрюлю на огонь и выложите в нее луковое пюре,

Марокко1519.jpg

томатное пюре.

Марокко1520.jpg

половину петрушки,

Марокко1521.jpg

горох,

Марокко1522.jpg

чечевицу,

Марокко1524.jpg

мясо,

Марокко1525.jpg

масло,

Марокко1526.jpg

соль,

Марокко1527.jpg

перец,

Марокко1528.jpg

куркуму,

Марокко1529.jpg

перемешайте и залейте воду. Доведите до кипения.

Марокко1530.jpg

Положите томатную пасту.

Марокко1531.jpg

Спустя 40 минут опустите рис.

Марокко1532.jpg

Вариться должно при сильном кипении и частом перемешивании, чтобы опускающийся на дно рис, горох и другие продукты не пригорали.

Марокко1536.jpg

Контролируйте готовность гороха и чечевицы.

Марокко1537.jpg

Добавьте крахмал, при постоянном помешивании доведите до кипения, но не кипятите.

Марокко1541.jpg

Суп должен приобрести консистенцию густого киселя.

Марокко1542.jpg

Добавьте вторую часть петрушки и размешайте.

Харирра.jpg

Подавайте харирру со сладостями - сушеным инжиром и финиками, с пахлавой и сладким хворостом.
Желающим усилить кислоту супа предложите сок лайма или лимона.
Суп обязательно должен быть густым, горячим, острым, кислым, а едоки самостоятельно, при помощи сладостей должны создавать баланс.
Уверен, что во время приготовления этого супа можно обойтись и вовсе без мяса, на вкус это практически не повлияет.
Иногда я бы заменял мясо кусочками обжареной курицы.

Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →