stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Дела пуэрто-азербайджанские

В Ташкенте, в республиканской таможне служил один высокопоставленный взяточник, связанный с преступными группами. Когда правоохранительные органы взяли его за яйца, сверху поступила команда "отпустить". На радостях таможенник купил билеты для всей семьи в Париж, дальше на Канары итп. Но рапорт о выезде за границу не написал (билеты стоили больше, чем его годовая зарплата), а через границу и таможню аэропорта его провели свои, без печатей в паспорт и заполнения таможенных деклараций посадили в самолет. Знаете, чем дело кончилось?
Тем поздним вечером за ним наблюдал скромный оперативный работник. Когда борт уже взлетел, он взял посадочный талон и собрал объяснительные записки с таможенников и пограничников. И той же ночью возбудил дело, записал во все журналы регистрации - в МВД, в Прокуратуре, итп. И все! Уже никто не смог помочь ему - ни еще более высокопоставленный дядя, ни руководитель республиканской таможни, который любил нарушителя государственной границы во всех смыслах этого слова.
Лишь спустя несколько лет я обнаружил, что человек с таким же ФИО ищет себе работу... декларантом. Путь на государственную службу с судимостью ему был заказан.
Понимаете? Его смогли отбить от обвинений в коррупции, от связей с преступниками, а от обвинения в незаконном переходе границы отбить никто не смог. Еще раз послушайте: гражданин Узбекистана, не простой гражданин, чиновник, офицер, высокопоставленный человек, не просто вылетел, как пробка, с работы, но против него было возбуждено уголовное дело и он был судим за преступление - за незаконный переход государственной границы Республики Узбекистан.

Есть смельчаки, умники, всезнайки? Ну, признайтесь тогда, что неоднократно пересекали государственную границу Российской Федерации незаконно, приведите тому доказательства, вещайте от собственного имени и посмотрим, что с вами произойдет.

Теперь дальше послушайте. Во всех международных организациях, по всем документам, Нагорный Карабах был и остается территорией Азербайджана. Например, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, но не признала Нагорный Карабах ни армянским, ни независимым. И нет ни одной страны в мире, которая признала Нагорный Карабах. Таким образом, юридически, с точки зрения любого из трех государств, чьими паспортами обладает А.Лапшин, он нарушил государственную границу Азербайджана, нарушил злостно, нарушил неоднократно и вполне отдавая отчет своим действиям.
Мне очень жаль Александра. Мне жаль, что он совершил преступление. Я понимаю, что своими действиями он разрушил свою судьбу. Что он получит взамен минуты славы в ЖЖ? Несколько лет тюрьмы? Хотелось бы надеяться, что Александр образумится, признает незаконность своих действий и будет просить суд о снисхождении. Может быть, еще есть какой-то шанс получить хотя бы условный срок, штраф или другое наказание, не связанное с лишением свободы? Ведь свобода это то, что так ценит Александр! Особенно, свободу перемещения!
Но мне нисколько не жаль, что закон действует. Законы любой страны должны действовать, не правда ли? И законы надо соблюдать, начиная от правил дорожного движения, не говоря уже о таких серьезных, как закон о государственной границе. И уж тем более, не стоит глумиться над кровоточащей раной целого народа. Граница Азербайджана обильно полита кровью. Из-за этого конфликта до сих пор продолжают гибнуть люди. Неужели их могилы это подобающее место для кривляний и оскорблений?

С другой стороны, я утверждаю, что в Азербайджане нет кровопийц, которые жаждали бы крови россиян, граждан Украины или Израиля. Все, кто приезжают, как добрые, законопослушные люди, получают в ответ искреннее гостеприимство, радушие буквально от всех встреченных людей, любуются прекрасным Баку, наслаждаются природой и дарами земли Азербайджана.

Поэтому, если вы путешественник, то соблюдайте законы всех стран, а не только те, которые вам нравятся. Или доказывайте, что вам все нипочем, что у вас стальные яйца и вы готовы к уголовному преследованию со стороны любого государства.

Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 500 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →