stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Азербайджанская буглама

DSC02571.jpg

Выращенную в прудах форель, многие недолюбливают. Мол, суховата, с бледным вкусом.
В Азербайджане форель тоже водится только в супермаркетах, но там есть технология, которая позволяет шедеврально раскрывать вкус любой рыбы - от морской до выращенной в прудах.
Ну, да - при искусственном разведении будь-то птицы, скота или рыбы, вкус напрямую зависит от кормов.
Зато в Москве фермерскую форель можно за умеренную цену купить живой чуть ли не на каждом углу, а если что не нравится в свежих продуктах, то "вы просто не умеете их готовить"!



DSC02568.jpg

Разумеется, черная треска, чилийский сибас, тюрбо и другие шедевры океанов и морей можно приготовить очень просто. И вкусно будет каждый раз, когда не нарушены элементарные правила.

DSC02547.jpg

Но вы же смотрели фильмы, читали сказки про то, как замухрышка, если ее переодеть, причесать и поместить новое для нее окружение вдруг оборачивается писанной красавицей и вмиг становится принцессой?

DSC02549.jpg

В общем, если рыба простая, то пусть масло для нее будет не подсолнечное, а роскошное, топленое.
Ох, да! Ведь и вкус топленого масла тоже зависит от того, чем кормили корову. Но тут хотя бы не испортить неправильными технологиями то, что есть! Поэтому приведенная ссылка может оказаться очень полезной!

DSC02550.jpg

Лук пёрышками, соль, немного куркумы и дождаться появления запаха.
Те, кто уже познакомился с необыкновенными свойствами чудесной керамической посуды из Франции Эмиль Анри (Emil Henry) знают, что с этой утварью самое главное не торопиться и не выкручивать краник газовой конфорки до предела. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ВООБЩЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ СТАВИТЬ ИМЕННО ЭТУ СКОВОРОДУ НА КОНФОРКУ, ТОЛЬКО В ДУХОВКУ! НО У МЕНЯ РУКИ РАСТУТ ИЗ ПЛЕЧ, А НА ПЛЕЧАХ ГОЛОВА, ПОЭТОМУ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Вы когда на хорошей и дорогой машине едете, педаль акселератора все время в пол давите, как в гоночных жигулях-пятерке? Так и здесь! Не надо давить на газ и скрипеть тормозами! Сокойно, еще спокойнее, она сама поедет, мягко и комфортно довезет вас до назначенной цели.

DSC02553.jpg

Болгарский перец вам не такой? Ну, возьмите его чуть больше, чем взяли бы летний, с грядки. Чеснок по экватору, пара стручковых перчиков, а там, внизу, поверх лука, пусть лежит довольно много зелени. Ну как это может получится невкусно? Подлейте немного воды и дайте закипеть.

DSC02555.jpg

Рыбу посолите изнутри и снаружи, поперчите и непременно возьмите молотый кориандр - он отлично работает с рыбой!
Половинками помидоров заложите свободное пространство - они потом пригодятся.
И накрывайте крышкой! Видите, какой пар поднимается от овощей, зелени и лука? Пусть рыба на этом пару и готовится!

DSC02567.jpg

Вот рыба уже готова. Посмотрите, овощи не переготовлены, не расползлись в тряпочку, но их аромат на самом пике, оттуда, из под рыбы головокружительно пахнет томленым луком, чесноком и зеленью, рыба только-только стала упругой, но еще не расслаивается при попытке разрезать и - о чудо - она таки стала сочной! Но если поверх каждого кусочка положить половинку помидора, а на помидор надавить вилкой, знаете, что получится? Нет, не кетчуп! Получится восторг. Кому не хватает кислинки - вон долька лимона лежит!
В общем, ешьте рыбу, в ней фосфор, а мне, пожалуйста, оставьте пиалу бульона и передайте кусочек белого хлеба.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic giugno 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments