stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Не могу подобрать заголовок

Козлам доверили стеречь капусту - самый мягкий и безобидный.
За все остальные заголвки легко угодить под суд, а там доказывай, что ты не можешь жить по принципу "моя хата скраю", когда речь идет о жизни и здоровье людей. Так что обойдемся без козлов и пусть каждый читатель самостоятельно подберет подходящие слова.
Дело в том, что за последний месяц мне и теперь уже бывшему главврачу 62-й онкологической больницы Махсону А.Н. поступают такие письма и сообщения, что кажется - отправитель перепутал адрес. Надо было писать в ФСБ, в Генпрокуратуру, в МВД, в Счетную Палату, не знаю кому еще, а пишут почему-то нам. Вот и сегодня утром Махсон А.Н. переслал мне письмо, от которого оторопь берет. И опять с конкретными цифрами, фактами и все легко проверяется по сайту госзакупок. Привожу полностью.

Всем заинтересованным и неравнодушным лицам.
Хотим обратить внимание соответствующих контролирующих органов на безобразия, которые творит Департамент здравоохранения Москвы и ГУП ”Гормедтехника” при закупках упаковочного материала для стерилизации для нужд лечебных учреждений города Москвы на протяжении уже нескольких лет. Они уже ,”без оглядки”, сориентировали размерный ряд упаковки на портале Департамента здравоохранения, для заполнения заявок больницами, под фирму ”ДГМ”, которая, по сути, является подразделением “Фармстандарта” и уже он, имеющий в настоящее время огромный потенциал в Москве, cовместно с Департаментом лоббируют ”ДГМ”. Департамент здравоохранения и ГУП ”Гормедтехника ” поощряют или ”не замечают” явно завышено выросшие потребности в упаковке некоторых лечебных учреждений. В техническом задании по многим позициям прописываются характеристики, подходящие только под продукцию ”ДГМ”. Цены на большинство позиций у ”ДГМ” выше, чем у выпускающих аналогичную продукцию российских (и даже некоторых европейских) производителей при лучшем качестве. Многих покупателей продукции фирмы ”ДГМ” вводит в заблуждение “швейцарское происхождение” этой фирмы, отождествляя и их продукт как из Швейцарии. Хотя там их упаковка не производится, что и указано, НО в самом конце Регистрационного удостоверения, где перечислены заводы-изготовители.
Просим рассмотреть хотя бы два эпизода.
Первый на примере ГБУЗ города Москвы ”ГКБ имени А.К.Ерамишанцева” (бывшая ГКБ №20), улица Ленская дом 15.
В 2014 году больницей было закуплено расходного материала для стерилизации на общую сумму 5 328 408,00 рублей. В 2015 на сумму 14 909 452,00 рублей. В 2016 уже на 20 286 422,00 рублей. Нетрудно посчитать во сколько раз нужно увеличить количество коек и операций при таких расходах. Это вероятно???? Или ГУП ”Гормедтехника” не анализирует данные заявки, или не обладает информацией о количестве коек или это ЧТО????Данные доступны на официальном сайте ”zakupki.gov.ru”. Таблицы проведенных аукционов за 2014-2016 года прилагаются.




В 2014 году было закуплено расходного материала для стерилизации на сумму 2 479 507,00 рублей. В 2015 году на 8 224 189,00 рублей, а в 2016 году уже на 19 681 489,00 рублей. Ситуация  аналогичная и вопросы те же.

В завершении ещё информация для размышления. В аукционе под № 0173200001414000840 проведенном в 2014 году были рассмотрены 3 заявки для составления цены аукциона. Это заявка от фирм: ООО “ ДГМ ФАРМА-АППАРАТЕ  РУС” (проще “ДГМ”), “Фармстандарт-Медтехника” и  ООО “Биомир-Центр”. Все они являются продавцами ОДНОГО  и того же упаковочного материала  ”DGM Steriguard”, производства фирмы “ДГМ”.

Проверьте  также все состоявшиеся аукционы 2014-2016 года по закупке упаковочного материала для стерилизации под руководством  Департамента здравоохранения Москвы и “Гормедтехники” и проверьте, кто победил и Вам станет всё ясно.

У Вас ещё возникают сомнения в справедливости таких аукционов под покровительством Департамента здравоохранения Москвы ГУП ”Гормедтехника” и лоббирование ими фирмы “ДГМ”?




По словам автора письма, в угоду одной конкретной фирме "ДГМ" департамент здравоохранения Москвы каждый год поднимает закупочные цены на расходные материалы для стерилизации.  Приводятся данные по двум больницам. В 2014-м году расходы на закупки составляли примерно 2,5 млн рублей в одной и 5 млн рублей в другой. А в 2016-м году уже по 20 млн рублей. Это не лекарства, не оборудование, это всего лишь пакетики и мешочки для упаковки инструментов перед стерилизацией.  Всего лишь по двум московским больницам перерасход на эту мелочь в 2015-м году составил 15 млн рублей, а в 2016-м году уже 33 млн рублей.
Я не знаю, как это объяснить, так ли это на самом деле, но вот конкретные цифры и номера аукционов. И выходит, что кто-то только на этой мелочи, на сущих пустяках, всего лишь на двух московских больницах положил в карман чуть ли не пятьдесят миллионов рублей. Это можно было бы объясниить, если бы число операций, число койко-мест в этих больницах выросло в 6-7 раз и в Москве больше не осталось ни одного больного.
Теперь попробуйте умножить эту цифру на число московских больниц. Попробуйте оценить, сколько и чего еще необходимо закупить, чтобы больницы хоть как-то работали. А отчитываться они будут по финансовым показателям: расходы на здравоохранение выросли во столько-то раз. Только какое отношение эти цифры имеют к росту качества здравоохранения?!

Вокруг 62-й больницы за прошедшие дни случилось много новостей. Но эти дни я был очень занят, поэтому подробно напишу обо всем завтра. А об этом письме молчать не смог, поэтому выложил, как есть. Читайте, думайте, проверяйте данные и распространяйте, даже если ваша хата не в Москве - это всех нас касается, а кого не коснулось - коснется неизбежно. Пусть те, кто греют руки на наших болезнях, кто равнодушен к нашим слезам, знают - мы все видим и молчать больше не намерены.
Tags: 62-я больница

Recent Posts from This Journal

promo stalic june 26, 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments