stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Трудное положение у Сергея Доли и "блоггирское счастье" у nikitskij

ВНИМАНИЕ, ПОСТ ОБНОВЛЕН!



На днях у меня состоялся продолжительный телефонный разговор с Сергеем Долей о нашей медицине.
Все знают sergeydolya - немного бизнесмена, а в остальном - путешественника, замечательного фотографа, видного блоггера?
Казалось бы, а он-то какое отношение имеет к теме 62-й онкобольницы? Вроде бы, он писал о проблемах со здоровьем, но, слава Богу, не связанных с онкологией.

Но оказалось, что воронка событий вокруг ничем необъяснимого, порою дикого роста цен при госзакупках онкопрепаратов вовлекает в себя не только кулинаров, но и путешественников. Правда, мы с Сергеем Долей чуть не оказались по разные стороны баррикад.
Телефонная беседа началась с вопроса:
- Сталик, а почему ты вообще полез в эту тему? Это же не твоя тема!

Да, я понимаю, что очень многим людям хотелось бы уместить меня под поварским колпаком. Так же проще, правда? Сталик - повар, вот и все. Должен варить плов и жарить шашлык. Меня такое отношение раздражает, поэтому ответил я довольно агрессивно:
- Даже и объяснять не стану. Но скажу одно. Если бы я не полез в эту тему, то чувствовал бы себя полным фуфлом.

Действительно, кем надо быть, чтобы промолчать, когда цены на лекарства для онкобольных вырастают за год в 11 раз, а главврача, который обратил на это внимание, спроваживают на пенсию, а больницу "оптимизируют" только за то, что там самостоятельно покупают лекарства в несколько раз дешевле, при чем на тех же самых аукционах, где проводятся и госзакупки!

- А ты почему спрашиваешь меня об этом, Сергей?
- Меня попросили из клиники ЕМС, чтобы я выступил против тебя. А я им очень обязан, они мне жизнь спасли! Теперь я в трудном положении, не могу им отказать.


Ах, вот оно что! Я в одной из статей написал, что вице-мэр Москвы г-н Печатников Л.М. по слухам как-то связан с крупнейшей частной клиникой ЕМС, да и работал там главным врачом, даже президентом. Неужели у него не остались акции этого учреждения, которое, по слухам, оценивается примерно в 200 млн долларов?

- Ну, выступи! Напиши о том, какая это хорошая клиника! Только имей в виду, если соврешь хоть слово, я тебя непременно разоблачу. А правду - пиши, разумеется! У тебя отличная камера, поснимай там, напиши о клинике хороший пост.

Действительно, почему бы не написать о хорошем? Ведь есть же и в нашей медицине что-то хорошее! Например, клиника ЕМС - несомненно, достижение нашей медцины. Правда, частной, и, правда, только для определенного контингента с внушительными финансовыми возможностями. Я уже писал о том, что цена за обыкновенную проверку здоровья 370 000 для мужчин и 417 000 для женщин мне показалась дорогой.

- Нет, они говорят, что ты там неправильно написал про ПЭТ-КТ, что они те 600 млн рублей сразу не получили!
- Так пусть подадут на меня в суд и с документами в руках докажут, что я оклеветал больницу!
- Они очень хотят подать на тебя в суд, но не могут!
- Почему же?
- А ты очень осторожно пишешь, ограждаешь себя. Ты пишешь "по слухам"...
- Ну, да. А почему я должен подставляться? У них денег намного больше, у них адвокаты будут лучше, они хитрее меня, да и опыт в подковерных играх у них немалый.


И я рассказал Сергею о том, что узнал совсем недавно.Мне позвонил один человек и рассказал о том, как ЕМС выиграла конкурс на оказание услуг ПЭТ-КТ (компьютерной томографии, необходимой для онкобольных) по системе ОМС (обязательное медицинское страхование). Оказывается, аппаратура для проведения компьютерной томографии у других частных клиник имелась уже давно. Но конкурс на оказание услуг по системе ОМС был объявлен только после того, как такое же оборудование появилось и в ЕМС. И знаете, как прошел тот конкурс?
28-го декабря (не этого года, разумеется), вечером, примерно часов в 19 по московскому времени, информация о проведении конкурса появилась на сайте. А 29-го декабря утром уже был приказ департамента здравоохранения Москвы о том, что в конкурсе победила ЕМС. То есть, вчера как раз была годовщина сногсшибательного коммерческого успеха клиники ЕМС. Мало того, что получили сразу 10 000 квот, так еще и по 60 000 рублей. 600 миллионов - раз, и в кармане!

Слушайте дальше! Знаете, за сколько такие же услуги оказывают другие клиники? По той же системе ОМС, только не в Москве, а в Московской области? По 29 000 рублей.
Можно сказать "это Москва, а это - область! там, наверняка, помещения дешевле!" Нет, дорогие мои. Услуги для жителей Московской области оказывают в Москве, в самом центре города.
Теперь считаем: 60 000 - 29 000 = 31 000 рублей переплаты на каждой процедуре. 31 000 * 10 000 = 310 миллионов рублей переплаты. Вы понимаете, сколько больных можно было бы вылечить за эти деньги? 300 человек, три сотни наших родных, друзей, близких, я думаю, можно было бы вылечить, как минимум. Вот представьте себе 4 вагона метро, заполненных людьми. Вот столько людей уехало на кладбище только в результате одного этого успеха клиники ЕМС.

- Поэтому, Сергей, сходи в клинику и расскажи, как она замечательно устроена, как хорошо она лечит людей!

Остальной России будет полезно посмотреть, как лечатся не самые успешные российские миллионеры. Потому что настоящие, успешные миллионеры немедленно едут лечиться в Европу. Основатели неслучайно назвали свою клинику "Европейский Медицинский Центр" - эдакий закос, обещание, что все будет, как в лучших клиниках Парижа и Лондона. Ну, не "Российский" же "Медицинский Центр" называть клинику для богатых людей?

Вообще, слово "Европа" не дает покоя некоторым чиновникам от медицины. Есть еще одна частная клиника в названии которой фигурирует это слово. Я как-то ехал из 62-й, смотрю, на выезде из поселка Истра в сторону Новорижского шоссе стоит такой красивый-прекрасивый биллборд, недешевый, наверное. И на нем написано "Европейская Онкологическая Клиника". Хочу спросить у начальника департамента здравоохранения Москвы Хрипуна Алексея Ивановича:
- Вы случайно не знаете, чья эта клиника? Это не Вашей ли многоуважаемой супруги клиника?
Надо же, какое удачное место для размещения рекламы выбрали! Слушайте, Алексей Иванович, а можно еще один вопрос?
А вот эта оптимизация 62-й, которая при таком-то подходе к централизованной закупке лекарств и даже материалов для стерилизации инструментов обязательно ухудшит положение больных, не улучшит ли финансовые показатели Европейской Онкологической Клиники?
Ведь сейчас медицинские услуги по-настоящему европейского уровня оказываются именно в 62-й больнице для самых обыкновенных людей. А если по ней вдарить несколько раз проверками, поменять пару раз главврачей, вырабатывая в них рефлекс покорности, то и сравнивать будет не с чем. Ведь на кого рассчитана та удачно размещенная реклама? На тех, кому не удалось попасть в 62-ю по элементарной причине - как бы хорошо не работали там врачи, больница не резиновая. Заботливые (о народе) руководители распространяли бы опыт этой больницы, помогали бы ей расшириться. А заботливые люди (об успехах частных клиник) поставили рекламу в нужном месте - надо же, как помогли больным, а? "Несите ваши денежки" как в песенке поется.

Ох, обо всем писать - надо каждый день строчить огромные статьи. Столько всего случилось за последние недели, столько информации поступает! Я не знаю, какая бригада следователей смогла бы дать должную оценку всем документам. Считать - не пересчитать! Писать - не переписать! Отовсюду жалобы, от всех - от больных, от врачей, от главврачей. Да что же такое происходит вообще? Чем занимаются руководители нашей медицины?

Сейчас расскажу! Они... заняты поиском продажных блоггеров, чтобы те состряпали пасквили на бывшего главврача 62-й больницы Махсона А.Н., который является главным разоблачителем махинаций в системе государственных закупок медикаментов.
Я предполагаю, что они общались не с одним только Сергеем Долей, который сегодня блоггер № 7 по рейтингу ЖЖ. Думаю, предлагали и другим. Просто другие мне и звонить не стали, и писать о непристойных предложениях тоже не стали - зачем спугивать потенциальных заказчиков? Деньги то всем нужны, просто не любой ценой! Поэтому топовые блоггеры решили отказаться участвовать в настолько грязном деле, а согласился лишь находящийся на 123-м месте рейтинга блоггер nikitskij.
И за недорого согласился! Ему купили игрушку-погремушку - квадрокоптер. Ведь для разоблачения "коррупционеров, жуликов и воров" непременно надо показать их владения сверху, да? Так внушительнее! Пример одного профессионального борца с коррупцией научил дурачков с виду эффектному, но абсолютно бестолковому способу.
И этот (тоже далеко не самый умный, но довольно алчный блоггер) поехал в 62-ю больницу, полетал на своем коптере над головами больных, зачем-то заснял соседний, не имеющий отношения к больнице участок с вырубленым лесом, написал пару глупостей и оскорблений в адрес Махсона А.Н., добавил немного вранья и клеветы и таким образом отработал заказ.

Бестолковый блоггер не понимал, что своей игрушкой подвергает риску людей, которых в этот момент оперировали в этой больнице.
Вот посмотрите, какие материалы мне прислали в комментариях:

Вчера, 21.12.16 - первая торакоабдоминальная операция на 4К в РФ в интегрированной операционной Эндоальфа от Олимпас (лапароскапическая дистальная субтотальная резекция желудка). Павел Кононец и команда. 62ая гоб Мск (мобилографией поделился Р.Казаков, special thanks).





Представляете себе, там люди вот такую уникальную операцию делают, спасают человеку жизнь, а то ли их коллеги, а может быть даже и их руководители, посылают в больницу небогатого умом блоггера с квадрокоптером. Совсем их Бог рассудка лишил, что ли? А если бы его сранный квадрокоптер влетел в окно операционной?!
Ладно, по счастливой случайности не влетел. А подсматривать через квадрокоптер в окна больничных палат и процедурных кабинетов - это что вообще?! Пусть Сережа Бога благодарит за то, что ему, за эти полеты над палатами со страдающими людьми, никто из родственников больных рожу не начистил.

Но я привык находить положительные моменты во всех делах, даже и вот в таких грязных.

Что мы увидели по сути? Что среди тех, кто имел отношение к завышениям цен паника. Что в результате паники они сами с себя срывают маски и открыто показывают, на чьей они стороне. Что не от большого ума они решили: причина успешной борьбы Махсона А.Н. в том, что у него есть связи с блогосферой. Они даже не поняли, что причина успеха - в правде. И в том, что Махсона и всю 62-ю больницу поддержали все честные люди, а на них согласился работать только продажный Сергей Никитский.
Слово "продажный" в данном тексте является оценочным суждением, основанном на факте, что Сергей Никитский не стал опровергать сведения о том, что он писал заказные статьи о некоем Артемьеве за 25 000 рублей.
Так что, господа медицинские чиновники, вы и здесь, по сложившейся привычке, переплатили раза в четыре! Коптер-то, поди, в сотку обошелся? А красная цена Никитскому - как не самой дорогой путане. Впрочем, надеюсь, что путаной всего лишь за четыре сотни баксов вы бы побрезговали.

PS Когда статья уже была готова к публикации Анатолий Нахимович Махсон прислал мне документы, в пух и прах разбивающие грязный поклеп недорогогого (в смысле, мало уважаемого) блоггера Сергея Никитского. Честно сказать, я не думаю, что стоило оправдываться - всем умным и так понятно, а дуракам ничего не докажешь. Но, раз прислал, давайте опубликую. Пусть эта публикация послужит примером "медикам" другого толка - ведь им тоже пора готовиться, собирать документы, оправдания на все, что нажито непосильным трудом. А у честного человека - видите как? Вечером прочитал пасквиль, утром есть документы, что все написанное - вранье. Обычное, подлое, оплаченное вранье.

[Документы от Махсона А.Н.]
1.     «Бессовестно активную вырубку леса» на земельном участке, расположенном в непосредственной близости от территории МГОБ №62, осуществляет инвестор-застройщик ООО «Газпромбанк-Инвест», ведущий совместно с Управлением делами Президента РФ строительство пансионата с парковой зоной.                     
Между территорией больницы и территорией пансионата с парковой зоной выделенной красной линией на схеме Сергея Никитского, расположено 106 метров леса (смотри схему расположения земель государственного лесного фонда вокруг территории больницы).
Территория пансионата с парковой зоной составляет 90 га, проект планировки получил все необходимые согласования и прошел публичные слушания (смотри копию стр.3 газеты «Красногорские вести» №128 от 16.11.2010 г.).
На видеосъемке, снятой при помощи квадрокоптера с видеокамерой, как раз и показана территория строительного городка застройщика пансионата.
Инвестор-застройщик планировку территории, вырубку деревьев, прокладку дорог, строительство забора, инженерных сооружений и зданий осуществляет самостоятельно, за счет собственных средств и не получает согласование на это ни в администрации больницы, ни у Махсона А.Н. непосредственно.
Больница и лично Махсон А.Н. не несет ответственности за различные надписи на заборе вокруг пансионата с парковой зоной.
И даже если бы жук-короед, под непосредственным контролем со стороны Махсона А.Н., уничтожил все лесные насаждения на территории 90 га пансионата  с парковой зоной, никакому «Обществу пластической и реконструктивной онкологии» не разрешили бы осуществлять вырубку леса на землях государственного лесного фонда, на которых тем более ведется строительство пансионата для Управления делами Президента РФ.
2.     «С разрешения главного врача Махсона А.Н.» никакие жилые коттеджи на территории больницы построены не были. Отмеченные на фотографии земельные участки были выделены владельцам значительно раньше, чем земля для больницы.
В соответствии с "Планом на участок земли, отведенный Мосгорисполкому для горбольницы №62 из земель бывшего санатория Истра в Красногорском районе Московской области" в 1958 году был произведен отвод в натуре.  На плане сразу был выделен участок №1 общей площадью 1,95 га, как участок постоянного (постороннего) пользования.
Отвод участка был утвержден решением Исполкома Красногорского райсовета от 06.01.1959 г., в котором сохранялось право пользования землей в границах отводимого участка пяти частным лицам и один участок Гослесфонда.
Участок Гослесфонда площадью 0,6 га в 1959 году также был отведен больнице №62 для строительства патолого-анатомического корпуса, который и был благополучно построен.
Таким образом участки физических лиц - владельцев земли изначально находились на территории больницы №62. Отмеченные на схеме земельные участки 68,69,70,72,73,76 и 510 получены в результате прямого наследования участков пяти частных лиц, зарегистрированы с получением свидетельств о государственной регистрации права и никакого отношения к больнице 62 и к Махсону А.Н. не имеют.
Участок отмеченный номером 519 выделен собственником земли - городом Москвой из территории больницы и предоставлен в безвозмездное срочное пользование Местной религиозной организации православного прихода храма Николая Священномученика в 2014 году.
Строительство любых зданий, а тем более частных коттеджей, на территории больницы №62, собственником земли и всех зданий которой, является город Москва "с разрешения главного врача Анатолия Махсона" не может быть по определению.
3.     Один и тот же человек (в нашем случае Махсон А.Н.) не может быть прописан в двух разных местах - "в квартире в поселке Истра и в коттедже в поселке Степановское". Более того, поселка Истра, "расположенного рядом с территорией больницы 62" - нет. Рядом с больницей существует деревня Степановское, жителем которой Махсон А.Н. не является.
Махсон А.Н. прописан в квартире расположенной по адресу: Московская область, Красногорский район, поселок Истра, дом 21, квартира 36.
Поселка горбольницы №62 также не существует. Давным давно, еще в прошлом веке, Администрация Красногорского района отменила такое название населенного пункта, причислив все жилые и нежилые строения к населенному пункту - поселку Истра, входящему в перечень населенных пунктов Московской области.
4.     Махсон А.Н. не является госслужащим и не обязан ничего декларировать. Однако, ежегодно он предоставляет в Департамент здравоохранения города Москвы декларацию о всех доходах и имуществе (движимом и недвижимом) не только на себя, но и на свою жену Махсон В.И.
5.     Информация о закупочной деятельности больницы №62 находится в открытом доступе на сайте http://www.zakupki.gov.ru, так как больница является государственным учреждением здравоохранения города Москвы.
Больница 62 является градообразующим предприятием (имеет свою котельную, водозаборный узел, очистные сооружения хозяйственно-бытовых стоков и электрические трансформаторные подстанции), обеспечивая коммунальными услугами не только свои корпуса и сооружения, но и строения жилого поселка Истра. Тарифы для населения больнице ежегодно утверждает ... Сверх утвержденных тарифов больница не имеет права компенсировать свои затраты на производство вышеуказанных коммунальных услуг.                                                    








Эту статью, если хотите - распространяйте. Если нет - можно и не распространять. Ничего страшного. Потому что статьи с фактами, документами и сводками новостей с фронта нашей борьбы за 62-ю больницу и за достойную медицину вообще, еще будут.

UPDATE Только что, в 19:45 поступило новое сообщение, доказывающее, что Сергей Никитский - проплаченный лжец и клеветник.



В следующий раз я опубликую статьи о конфликте вокруг необоснованного завышения цен на онкопрепараты по госзакупкам 9-го января.
А пока всех с Новым Годом, Рождеством Христовым и с Ханукой. Сходите в церковь, в синагогу (кое-кто там давненько не бывал - заждались уже). Подумайте о Боге, который все видит и всегда помогает правому делу.

Recent Posts from This Journal

  • Советник президента, говоришь?

    Новости читали? На яндексе прямо на главной странице "Фейсбук заблокировал аккаунт советника президента Германа Клименко". Некоторые…

  • Курица с лимоном и оливками

    Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется…

  • Видно в понедельник их мама родила!

    У расхитителей бюджета московского здравоохранения горит земля под ногами. И проверки идут, и ФАС вдруг стала раскрывать картельные сговоры, и…

  • Выставка для любителей Востока

    Меня часто спрашивают о посуде, которую я использую в фотографиях. Знаете, порою мне даже жаль закрывать все самое красивое едой. И я думаю, как…

  • Васька с гепатитом "С"

    Великий пост еще не начался. И уже пошел поток вопросов "а будут ли у Вас в ЖЖ постные рецепты". Нет, не будут. Наоборот - будут рецепты с мясом,…

  • Вторая часть беседы с онкологом Махсоном А.Н.

    Борьба за жизнь онкобольных 2 - беседа с бывшим главврачом больницы № 62 А.Н.Махсоном о некоторых проблемах в медицине Москвы, которые создают…

  • Дураки на связи

    Сегодня утром попытался войти в свой ЖЖ и увидел вот такую картинку. Через анонимайзер вижу все прекрасно, вот - даже и пишу вам, как бы из…

  • С кем С.С.Собянин? С москвичами или с печатниковыми?

    Читаю одни и те же избитые фразы: рыба гниет с головы, разруха в головах, ворон ворону глаз не выклюет, и тому подобную пессимистическую чушь. Вот…

  • Вице-мэра Москвы Печатникова - таки сняли или все еще нет уже?

    Честно признаюсь: я в последние три месяца плохо спал. Но точно знаю, что Леонид Михайлович Печатников спал еще хуже меня. А вчера я лег спать в час…

promo stalic june 26, 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments