stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Советник президента, говоришь?

Новости читали? На яндексе прямо на главной странице "Фейсбук заблокировал аккаунт советника президента Германа Клименко".
Некоторые источники указывают, что это было сделано по моей жалобе.
Некоторые пишут так, как будто в этом есть что-то плохое.

Началось все с того, что известный интернет-деятель и советник президента Герман Клименко в декабре прошлого года настойчиво приглашал меня на интернет-радио "Медиаметрикс" - поговорить о 62-й больнице и проблемах роста закупочных цен на препараты для онкобольных. Я отказывался, потому что решил не общаться с прессой по этому вопросу вообще, а еще и потому, что видел некоторые поступки Германа Клименко, когда он был еще простым владельцем плохой копии Живого Журнала Liveinternet точка ру.

16 февраля 2017 года, в рабочее время, вместо того, чтобы исполнять свои прямые служебные обязанности, Герман Клименко опубликовал в Фейсбуке статус, в котором обвинял меня, будто я извлекаю прибыль из борьбы за права онкобольных. Это было оскорбительное сообщение, я написал об этом в комментариях. Мы обменялись мнениями, я указал на недопустимость использования моей фотографии без разрешения (написал "Кстати - фото копилефт"), а скоро обнаружил себя заблокированным на странице Германа Клименко.

Клименко к тому времени уже изрядно нервничал и общался с людьми примерно вот так:



Образец общения советника президента с гражданами в комментариях к тому самому посту.

Я подал в Фейсбук жалобу на незаконное использование моей фотографии и тот статус Германа Клименко с моим изображением был удален. После этого Герман Клименко устроил травлю в мой адрес. За три дня было написано более десятка оскорбительных сообщений с упоминанием моего имени. Едва ли не все свое рабочее время он тратил на обсуждение моей личности и на оскорбления.
Более того, Г.Клименко повторно разместил ту же самую, нарушающую мои авторские права фотографию, которая ранее уже была удалена администрацией Фейсбука. То ли он решил, что раз он советник президента, то ему ни к чему соблюдать правила, то ли сознательно решил нарушить авторские права, вполне осознавая, что это может привести к блокировке аккаунта - такое развитие событий позволило бы ему усилить травлю в мой адрес.

Я пожаловался на все эти посты, что привело к блокировке аккаунта Германа Клименко на три дня.

И Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО ХОРОШО.

Во-первых, в Википедии пишут:
"он предложил запретить иностранные социальные сети",
"Герман Клименко успел сделать ряд заявлений о возможной изоляции рунета от остального интернета, а также критикой в адрес компании Google и сервиса Telegram"

Предлагал? Ну так попробуй - хорошо ли это. Если предлагал такое для нас, то чего теперь-то жалуешься, когда сам попал под бан всего лишь на три дня? Это же не ограничение священной свободы слова, это всего лишь наказание за несоблюдение правил.

Во-вторых, а если ты советник президента по Интернету, так соблюдай правила и законы, принятые в интернете. Здесь мигалок не выдают - слышал об этом?
И реальные правила дорожного движения соблюдай, как все. И любые другие правила, законы, Конституцию - как мы соблюдаем, так и ты соблюдай. Должность советника президента не освобождает от обязанности соблюдать правила и законы - даже если ты сам каким-то образом влияешь на эти правила. Это так? Разумеется, так! Так вот, будь добреньким, изволь соблюдать правила, установленные в Фейсбуке для всех. А у себя, на лирушечке, имеешь полное право устанавливать правила, которые тебе понравятся, но и в этом случае они должны полностью соответствовать законам Российской Федерации.

В-третьих, должность советника президента подразумевает некоторые обязанности и ограничения. Например, хорошо ли будет, если каждый из советников начнет лоббировать свои собственные бизнес-интересы? Это будет очень плохо!
Я пока не готов говорить о Германе Клименко в этом ключе, но люди присылают довольно много тревожных сообщений. Я проверю факты, и если написанное в письмах подтвердится, то опубликую полученные сведения в своих аккаунтах в социальных сетях и подам соответствующее заявление в правоохранительные органы.
Ведь закон один для всех - что для Сталика Ханкишиева, что для Германа Клименко. Так, или не так? Разумеется, так!

Не в лесу живем, а под Конституцией.

Tags: 62-я больница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →