stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Благословен дом, благоухающий по утрам блинами

Сеанс-без-названия0873

Какую невесту выбрать сыну?
Ту, что воскресным утром встанет на час раньше других, чтобы напечь блинов к завтраку.
Пусть и быстрых - не на дрожжах, а на кефире.



Сеанс-без-названия0879

У которой всегда будет, что подать к блинам: сметана и творог, пара видов меда, пара варенья.

DSC03615

К трем яйцам она добавит пол ложки соли.

DSC03616

А к соли добавит столовую ложку сахара.

DSC03620

Взобьет немного и добавит пол чайной ложки соды.

DSC03622

И найдется у нее литр кефира.

DSC03624

Она убедится, что из кефира пошли пузырьки.

DSC03625

И просеет в миску муку.

DSC03626

Начнет замешивать тесто.

DSC03628

А пузырьков все больше.

DSC03630

А тесто все глаже!

DSC03631

А если тесто выйдет слишком густым, то она добавит немного молока.

DSC03633

И растительного масла прямо в тесто.

DSC03634

И убедившись, что тесто течет ровной струйкой пойдет ставить сковородки на огонь.

DSC03639

И даже первый блин не выйдет комом!

DSC03641

А покроется мелкими, симпатичными пузырьками.

DSC03646

И как только зарумянится одна сторона, так и перевернет она блин ловким движением.

DSC03642

И подрумянит вторую сторону.

DSC03645

А готовый блин смажет сливочным маслом.

DSC03648

И будет дело спориться в руках ее, а дом наполнятся запахом, от которого проснутся и дети, и старики.

Сеанс-без-названия0872

И все потянутся сначала на кухню - посмотреть.

Сеанс-без-названия0874

А дети понесут на стол тарелки, чайную посуду, варенье и мед.
И соберется вокруг стола вся семья и позавтракает, поблагодарив невестку.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыба, фосфор и работа головного мозга

    Я так понимаю, что у публики сложилось впечатление, будто я готовлю одно только мясо и одну только баранину. А я сейчас разбираю свои статьи,…

  • Ксения Собчак, Сталик Ханкишиев и город Амстердам

    Ксения Собчак родилась в Ленинграде, в семье юриста и историка. Сталик Ханкишиев родился в Фергане, в семье преподавателей. Однажды Сталик…

  • В кого мы превращаемся?

    Вы заметили, что люди за последнее время стали хуже - черствее и безразличнее друг к другу? Незаметно подкрались времена, когда человека открыто…

  • Что произошло в прошлую пятницу, 13-го октября

    Меня часто спрашивают, чем закончилась история с завышением цен на закупку онкопрепаратов за счет средств налогоплательшиков. Мне нечего ответить,…

  • 17 мгновений кебаба

    Такого кулинарного видео еще не видел никто, потому что никто не снимал такого кулинарного видео. Это основное видео. А это видео для…

  • Шекинская халва пахлава

    Летал во Франкфурт на книжную выставку. Встречался с интересными людьми. Например, с завучем парижской кулинарной академии Кордон Блю мадам Катрин…

  • Три цыпленка, курица Настя и Яйцо

    СТАЛИК ОСВОБОЖДЕННЫЙ Семь лет выходили сюжеты на НТВ в одном и том же формате. Менялись только декорации. Помните, мои первые ролики? У окна, у…

  • Беседа о "настоящих чебуреках"

    В комментариях у френда увидел, как один человек рассказывает о "настоящих чебуреках", которые крымские татары и узбеки якобы жарят на…

  • Самая простая пахлава

    В Габалле готовят еще одну уникальную пахлаву. Такую больше не готовят ни в одном городе Азербайджана. Она и форму имеет особую. Обычную пахлаву…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →