stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Котлеты из индюшатины

Режиссер монтировал видеоролик, который вы не увидите по НТВ, и решил назвать его "Котлеты по-сталиковски". Звучит, если честно, немного коряво, но по сути - верно.



Чем же эти котлеты в панировке отличаются от обычных котлет из индюшатины?
Я расскажу в двух словах, но лучше, все же, посмотреть видеоролик - мы старались снять его чуть симпатичнеее, чем получается обычно.





В общем, все началось с того, что из Камис мне прислали приправу новой серии "Вкус Огня" для индюка - то есть, замаринуй индюшатину и приготовь либо стейки на гриле, либо шашлык.
Я и стейки, и шашлык еще непременно приготовлю, но пока у меня родилась идея нестандартного применения данной приправы - в котлетах.
Вот у меня руках самый обычный фарш из смешанного мяса - и из грудки, и из бедрышек.



Была уже практически сформированная котлета, которую я расплющил и сделал лепешкой. Сейчас узнаете, для чего!



Еще раньше, чем фарш, я приготовил начинку. Взял те же самые продукты, которые идут на ляванги или на сациви: масло, лук, орехи. Специями особо баловаться не стал, потому что предстояла оценка специй, которыми был украшен фарш. И вот, готовый соус охладил. Видите желтую массу? Это топленое масло, которое застыло на поверхности соуса. И это масло мне было очень нужно внутри котлет!



Я сформировал из орехового соуса котлетку размером поменьше первой и уложил на лепешку из индюшиного фарша. Собрал котлету с начинкой, по типу котлеты по-киевски, постарался загладить все швы, чтобы начинка, которая с нагревом вновь станет жидкой, не потекла наружу.



И обвалял котлету в муке.



Дальше - в яйце.



А потом - вы и сами понимаете - в панировочных сухарях.
Готовые котлеты обжарил в довольно большом количестве масла, так, чтобы котлеты буквально плавали.



Понимаете, что получилось?
Использована ровно та же самая идея, что и в котлетах по-киевски - сдобрить маслом довольно сухое и вялое по вкусу мясо, индюшатину. Можно было бы и не жарить во фритюре, но приготовить такого рода котлеты на гриле - тогда и панировка, разумеется, была бы не нужна. Но я решил двигаться постепенно, ведь в традиционный рецепт котлет по-киевски уже внесены значительные изменения! Не просто масло, и не масло с какими-то начинками, а, фактически, тот же соус, в котором индюшатина готовится для сациви, либо, если хотите - начинка ляванги, только с повышенным количеством топленого масла. Топленое масло я выбрал вполне сознательно, в виду того, что оно быстрее других застывает при охлаждении. А с жидким растительным маслом то же самое повторить было бы проблематично.
И вот, по сути, мы имеем новое блюдо! Назовите его как хотите, но уверяю - это достаточно серьезный прорыв и во вкусе, и по консистенции, если говорить о котлетах из индюшатины, которые, приготовь их обычным образом, получаются сами знаете, какими. А эти - сочные, напитанные богатым вкусом! Вот только масла надо было брать... еще больше!

Не судите за качество фото - это снимали операторы, да еще и в качестве побочного продукта. А главный результат их труда - все же именно видеоролик. Посмотрите его и расскажите, что вы думаете?

А пока, забегая вперед, я вам скажу: Камис опять, как и в прошлый раз, победили набор специй, который я собрал самостоятельно. Видимо, пора мне менять свой взгляд на то, какими должны быть специи для гриля или шашлыка.

Кстати, еще один пост с роскошными фотографиями (ну, просто в первый раз такие!), но без видео и с умопомрачительным рецептом как раз готовится и будет опубликован завтра! И мне очень хотелось бы заснять этот новый рецепт на видео, но уж больно сложный, растянутый по времени и трудоемкий процесс придется описывать. Опасаюсь, что в стандартные рамки рубрики "Казан мангал" на НТВ не вместимся.

http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ - книги с автографами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments