stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Нет, ребята, ваш гаспаччо мне не подходит!

Гаспаччо-финал.jpg

Я все понял! Первое, чего желают комментаторы - рассказать о себе и своих достижениях.
Неслучайно многие начинают со слов: "Я уже 26 лет живу в Америке...",  или "у меня было три мужа и все испанцы! Я лучше знаю, как готовить гаспаччо".
Поэтому, чтобы не злить гусей, я теперь не буду писать "Ризотто с тыквой", а буду писать "Рис с тыквой и сливочным маслом".
Вот и сегодняшний суп - это никакое не гаспаччо, это вообще летний салат под томатным смузи. Договорились?
Ну не нравится мне гаспаччо, точно так же, как афроамериканцам не нравится наш холодец. А то, что я сделал в прошлом году, а в этом году довел до ума и переснял некоторые фотографии - очень хорошо, очень празднично и годно для подачи в рамках любого банкета!



---------------------------------------------------------------------------

1
Гаспаччо-вход.jpg

Ну, во-первых, с луком испанцы все время неправильно поступают. Надо вот как! Слушайте меня.
Налейте в посудину для запекания оливкового масла, насыпьте соль и тимьян.
Молодой лук нарежьте четвертями и изваляйте в масле, соли и тимьяне.
Можно даже потереть одну дольку об другую, чтобы лук получше пропитался вкуснятиной.

Гаспаччо-лук-запекать.jpg
Гаспаччо-лук-готов.jpg

Ставьте лук в разогретую духовку. 160С при обдуве на 30 минут. Без обдува на 170С.
Засекайте время - когда лук будет готов, тогда и гаспаччо будет готов, если только вы не начнете скакать вокруг него, вытягивать губки уточкой и делать селфи.

--------------------------------------------------------------------

2

Выдавите сок из мелких помидоров. Берите лучше так называемые сливки.
Не забудьте помыть их перед употреблением. А нет, так нет - в конце концов, растройство кишечника это тоже способ похудеть.

Гаспаччо-сок-томатны.jpg
Гаспаччо-сок-из-перца.jpg

Помидоров возьмите на первый случай пару килограмм, а болгарского перца хватит и килограммчик.
Если хотите - выдавите сок из фиолетового базилика. Добавьте к нему немного лимонного сока, чтобы он изменил цвет с фиолетового на розовый и оставьте в стороне, пока я не скажу.

----------------------------------------------------------------------------

3

Очистите и порубите с пол головки чеснока.

Гаспаччо-масло-и-чеснок.jpg

Разотрите чеснок в ступке с ложечкой соли и оливковым маслом. Оставьте в сторонке, пока я не скажу.

-----------------------------------------------------------------------------

4

Начинается самое интересное!
Добавляйте томатный сок в сок из перца, подсаливайте и ищите такое сочетание, чтобы смесь соков хотелось пить, пить и еще раз пить.
Даже вместо пива и белого прохладного вина.

Гаспаччо-соль.jpg
Гаспаччо-уксус-и-масло.jpg

Добавьте оливковое масло и уксус. Мы взяли белый бальзамический, но в принципе, можно взять почти любой другой.
Только все сразу не лейте - налить-то любой дурак сможет, а что будет, если перельете? Именно на этот случай у меня в стороне, про запас, стоит еще немного томатного сока. Понимаете?

Гаспаччо-перемешиваем.jpg

Перемешайте результат, добавьте, по желанию, сок из базилика и окончательно доведите до вкуса уксусом, маслом с чесноком, солью, а то и сахаром.
Да я вам правду говорю - сахар и помидоры сочетаются так, как будто их одна мама родила!

---------------------------------------------------------------------------------

5

Кабачки-цуккини куда девать?
Уложите их на просторную сковороду, присыпьте чесноком и рубленой петрушкой, посолите, полейте оливковым маслом.


Гаспаччо-цуккини-в-сковороде.jpg


Ставьте сковороду на самый сильный нагрев и не отходите от нее - постоянно встряхивайте и перемешивайте подбрасыванием, но не лезьте в нее лопатками, если не хотите получить кабачковое пюре отдельно, а шкурки от цуккини - отдельно.
Пожаритсья должно за пять минут - все должно хорошо запахнуть, а чеснок едва зарумяниться.
Переложите со сковороды в отдельную посуду, а то будет стоять - раскиснет, размякнет, фу.

--------------------------------------------------------------

6

Налейте в блюдце масло, накрошите туда чеснока и укропа. Обмакните в блюдце кусочки хлеба и уложите их в противень, на бумагу.

Гаспаччо-хлеб-запекать.jpg

Подставьте хлеб в духовку к луку, за пять минут до того, как лук будет готов.
Если цикл приготовления лука закончится, но у вас еще будет время, то, пожалуй, пусть хлеб постоит в остывающей духовке и станет хрустящим. Но упаси Господь, чтобы зелень пригорела и потемнела слишком сильно!

-----------------------------------------------------

7

Ох, я же забыл сказать и показать вам самое главное!
Ведь это еще утром надо было сделать!
Порежьте огурцы, сложите в блендер. Добавьте соль, жирный йогурт (или обычный, но укрепленный сливками), и прокрутите до получения однородной массы. Переложите массу в мороженницу, а нет мороженницы, то хотя бы охладите как следует, почти до замерзания.
Вообще-то и помидоры, и перцы, и даже посуда, в которой все смешивали, должны были быть из холодильника, а не из под солнца. Но огурец с йогуртом должен быть существенно холоднее!

Гаспаччо-наливаем.jpg


Панорама_без_названия1.jpg


В тарелку каждому едоку положите несколько шариков моцареллы, пару ложек порезанных кубиком крупных и вкусных помидоров, немного свежего сладкого лука,  рубленную петрушку, ложку острого перца (по желанию) и скажите, чтобы ели, сочетая с еще горячим печеным луком, жареными кабачками, теплым тостом и с приятным аппетитом.
Лишь бы не обляпались, а то томатный сок, говорят, плохо отстирывается!

------------------------------------------------------------------

bynthtcyj^ crjkmrj xbnfntktq gjqvtn^ xnj 'nj drecyfz ienrf b cnt,^ yj gj vjnbdfv ufcgfxxj?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments