stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши сосиски?

Сеанс-без-названия1070

Наши, а не те, которыми бросаются в Навального.
Как их готовят и не опасно ли употреблять их в пищу?


DSC03893

Сначала рубят мясо.

DSC03894

К мясу добавляют соль, черный перец и немного измельченного лука.

DSC03895

По желанию добавляют другие специи, например, сладкую либо слабо-жгучую паприку.

DSC03896

Далее, в зависимости от вида сосисок, крахмал, сливки, либо даже яйца.

DSC03898

После этого фарш перемалывается в блендере и вымешивается до получения однородной массы.

DSC03897

Тем временем, лук и петрушка измельчаются ножом.

DSC03899

Лук и петрушку добавляют в фарш и фарш еще раз перемешивают.

DSC03900

Если у вас нет натуральных очищенных кишок или искусственной оболочки, то можете положить фарш на пищевую пленку и распределить его почти по всей ширине.

DSC03901

Фарш оборачивается пленкой, раскатывается до получения ровной колбаски. Пленка на концах завязывается на узелок.

DSC03902

Не думаю, что есть необходимость рассказывать всем читателям о том, как набить фаршем натуральные кишки - это полезно только тем, кто знает, где их купить уже очищенными, либо умеет очистить их самостоятельно. Но такие люди уже знают, как их набивать!
Для получения наилучшего результата сосиски упаковываются вместе с кубиками льда в вакуумный пакет.

DSC03903

Теперь пакет с сосисками и льдом помещается в воду с температурой 70С на 40-45 минут, пока сосиски не прогреются внутри до той же самой температуры.

Сеанс-без-названия1063

За это время вокруг сосисок образуется отличный, прозрачный и ароматный бульон, вместе с которым можно подать сосиски.
Если в хозяйстве нет ванны с термостатом или вакуумной упаковочной машины, то сосиски опускаются в кипящую воду, весом в четыре раза больше, чем весят сами сосиски. После этого нагрев воды прекращают, крышку кастрюли закрывают и сосиски выдерживают 30 минут.

DSC03892

Мясной фарш был изготовлен из килограмма очищенной от пленок и жил телятины и 250 грамм сала.
Но на вкус это были чрезмерно постные сосиски.
Как и из чего можно сделать сосиски, похожие на купленные в обычном российском супермаркете я расскажу в другой раз.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что произошло в прошлую пятницу, 13-го октября

    Меня часто спрашивают, чем закончилась история с завышением цен на закупку онкопрепаратов за счет средств налогоплательшиков. Мне нечего ответить,…

  • 17 мгновений кебаба

    Такого кулинарного видео еще не видел никто, потому что никто не снимал такого кулинарного видео. Это основное видео. А это видео для…

  • Шекинская халва пахлава

    Летал во Франкфурт на книжную выставку. Встречался с интересными людьми. Например, с завучем парижской кулинарной академии Кордон Блю мадам Катрин…

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →