Куда вы попали?
Снимок экрана 2016-06-24 в 12.09.41.pngСнимок экрана 2016-06-24 в 12.10.04.pngСнимок экрана 2016-06-24 в 12.10.18.png
Снимок экрана 2016-06-24 в 12.10.33.pngСнимок экрана 2016-06-24 в 12.10.48.png Снимок экрана 2016-06-24 в 12.11.04.png

Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ".
В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию.
Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.


stalic

Видеть все

Наверное, я нашел причину, по которой мне нравятся фотографии в сверхвысоком разрешении, идеально резкие. Я на этих фотографиях могу увидеть то, чего не вижу в обычной жизни, даже в очках. А очки я ношу с детства - с сентября 1969-года.
Хотите, расскажу довольно глупую историю о том, как я начал носить очки?
Read more...Collapse )

promo stalic june 26, 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.

stalic

Очередное чмо озаботилось соцкапиталом

Есть очень простой способ набрать СК - высосать непонятно откуда гадость обо мне и написать ее в своем журнальчике, устроив срач.
Успех гарантирован, метод неоднократно опробован isurok, nemihail, nasedkin, Серёжей Долей и проч. и проч. и проч - десятки их, если не сотни.
Любая бездарность, используя мое имя, практически гарантированно попадёт в топ. Например, встречали вы в топе d_sanin? А вчера творение этого типа украшало собой топ и ни один редактор ЖЖ не посчитал необходимым убрать очевидный мусор с главной. Под катом объясняю, почему я считаю, что так себе человечик подло врет.
Read more...Collapse )

stalic

Как уезжали люди из Узбекистана

В связи с запретами российских социальных сетей и сервисов на Украине вспомнилось, что послужило причиной исхода очень многих "русскоязычных" жителей из Узбекистана.
Есть люди, которые видят единственную причину - национализм и притеснения. Это не так.
Read more...Collapse )

stalic

Плов на электричестве? Еще какой плов!!! Пальчики оближешь!

Сняли видеоролик о приготовлении плова в мультиварке.
На ютубе уже разрываются комментаторы! Видео под катом, как обычно. А пока - тот самый пост, может быть, кто-то и пропустил? А он, между тем, был довольно интересным!

Плов-BORK-титры.jpg
Фото кликабельно, если кто хочет рассмотреть.

Я знаю, что среди знатоков кулинарии о мультиварках принято говорить чуточку скривив губы. Но давайте поговорим, а что плохого в мультиварке, как идее? Я призываю обсуждать не результаты кулинарного творчества тех, кто видят в мультиварке панацею от собственной кулинарной безграмотности, а сам прибор. Если позволите, я сделаю это на примере моего первого общения с мультишефом BORK - здесь есть, о чем рассказывать и уверяю, мне самому этот рассказ доставит удовольствие, надеюсь, что мое настроение передастся и вам!

Read more...Collapse )

stalic

Бедность и достаток

Только что получил комментарий:
- А вы не бедный человек!
Комментарий навел на довольно непростые рассуждения.
Как относиться к бедности и как относиться к достатку?
Почему вдруг стало модным рассказывать о своей бедности? Когда это произошло и почему?
Read more...Collapse )

stalic

Споры о "настоящем гамбургере"

Гамбургер-и-гарнир.jpg

Вчера на НТВ вышел мой сюжет по мотивам недавнего поста "Народная еда: настоящий сочный гамбургер". В сюжете я пошел дальше, чем в ЖЖ-посте и собрал образец гамбургера - правда, у меня не нашлось рассыпающейся в руках булки, как в макдональдсе, а был кусок хорошего подового хлеба из дровяной печи. А дальше я разобрал гамбургер по частям и изложил те же мысли, о которых и вам писал - о своем взгляде на употребление такой еды.
Ролик был опубликован на Ютубе вчера и я понял, что наступил... нет, не в дерьмо, а сразу в святое для целого поколения, воспитанного и взращенного клоунами-аниматорами из ресторанов быстрого питания. Столько говноплюев в одном месте я не видел ни разу!
Read more...Collapse )

stalic

Про турецкую кухню 1. Печень с перцем из Эдирне! Эдирне-джигар!

Печень-с-перцем.jpg
Почти две недели я пробыл в Турции, на съемках. Может быть, еще несколько поездок и соберется материал на книгу о турецкой кухне. Интересно же?
Во-первых, турки для нас соседи настолько близкие, что воевали столетями.
Во-вторых, история у турков почти как у нас - великая империя, а потом распад и революция в итоге.
В-третьих, огромная масса продуктов продолжает идти из Турции, вот разве что с помидорами накладочка вышла, но ингредиенты для турецкой кухни сплошь знакомые и это хорошо.
В-четвертых, я вас уверяю, что даже те, кто каждый год ездят в Турцию в качестве туристов, о подлинной турецкой кухне - ну, что едят люди дома, что едят в маленьких, нетуристических городах - толком не знают ничего.
В-пятых, у меня появилось стойкое убеждение, что практически все турецкие блюда готовятся очень просто. Точно знаю, что простота этих блюд обрадует очень многих!
Поэтому я уверен - рассказы о турецкой кухне будут интересны!

Read more...Collapse )

stalic

Похоже, в прошлый раз не до всех дошло

Но теперь-то, после майских снегов и утреннего гололеда (да-да, я прилетел сегодня, вернулся из Турции), мало найдется тех, кто скептически отнесется к моему недавнему рассказу об оригинальном способе приготовления куриных грудок на гриле - без дыма, сажи и даже угля! Тем более, что и видео подоспело!

Куриные-грудки-БОРК-финал-2-макро.jpg

Read more...Collapse )

stalic

Пока я в Стамбуле, в эпицентре шаурмы

Я уже неделю в Турции. Езжу по городам, фотографирую, записываю. Позавчера прилетели ребята из моей съемочной группы и мы начали снимать видео.



Но не всегда все проходит гладко. Например, несколько дней назад сорвалась съемка в Бурсе. Единственное, что удалось заснять, это... опять шаурма! Правда, в этот раз поданная в виде искандер-кебаба и приготовленная лучшими мастерами своего дела.
Read more...Collapse )

stalic

Оссобуко - голяшки в соусе. Но не по-итальянски!

Во-первых, у меня работает отличный интернет-магазин.
Помимо книг в магазине продаются такие вещи и продукты, которыми я пользуюсь сам. Например, Большое Зеленое Яйцо, с которым я вас познакомил еще зимой. Будете смеяться, но у меня их два. Одно чуть побольше, а другое - чуть поменьше. И я разрываюсь, какое из них выбрать и оставить у себя - они мне оба нравятся, они мне оба нужны!


Я их полюбил, я выхожу на веранду чтобы полюбоваться ими, а иногда... тссс, об этом никому - чтобы просто погладить их! В этом, как бы, ничего необычного нет, но мне понравилось еще и фотографировать эти яйца, а это уже пугает.
Ладно, хватит об эротике, давайте о кулинарии!
Read more...Collapse )


?

Log in