stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:
Безвинным жертвам шаурмы посвящается


Приготовить хороший шашлык из абы какого мяса -не просто, а очень просто!

Надо просто порезать мясо тонкими ломтиками,
выровнять их, постукивая тупой стороной ножа,
замариновать их по счёту "раз, два, три"
и переложить тонкими пластинками сала,
толщину которого можно регулировать по вкусу едоков,
строя слоёный пирог толщиною в сантиметра четыре,
котрый немедленно отправить в морозилку,
пока мясо слегка не застынет.



Как только мясо прихватится,
порезать его шашечками и нанизать на палочки,
перемежая кусочками баклажанов
или небольшими помидорами.



Для нежелающих употреблять жирного и вкусного
можно приготовить другой шашлык,
в который вместо сала использовать
фарш, как для картофельного люля-кебаба.



С заготовкой поступить точно так же, как с мясной
(т.е. подержать её некоторое время в морозильнике),
а нанизав на палочки и подправив,
если что хочет выпасть или не держится,
отправить на мангал к остальному шашлыку.

















Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →