stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Тухум-долма


Сделаем фарш (говяжий-ли, бараний-ли, но ни в коем случае не смешиваем одно с другим) и переложим его в глубокую кастрюлю для отбивания. Отбиваем-же его таким вот образом: возьмём большую его часть в руку и с силой дарим об дно и так много раз, пока после удара фарш не станет расплываться в форме тарелочки по всему дну и не будет трескаться. Если же фарш при ударе продолжает трескаться, то либо мало отбивали, либо фарш шибко жирный - обавьте чуть-чуть крахмала или муки.
После того, как фарш стал готов, добавим в него соли, зиры (лучше свежемолотой), молотых семян киндзы, может быть сладкого красного молотого перца и... давайте ещё раз проверим, не стал ли он снова трескаться?
Вот теперь надо действовать очень быстро, так как через пол-часа фарш потеряет свои свойства!
(на заметку: такой же фарш надо делать для правильного люля-кебаб!)
Берём отваренные (одно "н" или два?) яйца, обкладываем их фаршем, формируя из них котлеты, обмакиваем в льезон а потом в белые панировочные сухари и так три раза, а потом опускаем по две-три штуки в раскалённое масло. Т.е., выражаясь по-русски, жарим во фритюре.
Вы знаете, многие, готовя подобные блюда сталкиваются с проблемой, что у них они не выглядят потом "по-узбекски"... А дело всё чаще всего в том, что масло не прокаливают хорошо! Масло до дыма разогреваем (до ототрёт "фэйри" потом ваш кафель!:)), и не опускаем сразу помногу - масло остынет и получится "по-диетически-столовски", а не "по-узбекски". Перед следующей порцией опять разогреваем...
Вроде всё?

Tags: баранина, говядина, казан, мясо, узбекское, фарш, яйца
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments