stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

[ppc2lj] Как я был Воландом

А вчера я кормил французского писателя Бегбидера. Остатками джиз-быза, который я готовил, чтобы перекусить в обед перед выступлением в ЦДХ. Почему остатками? А не хрен щёлкать клювом в большой семье! Спит он, понимаешь ли, до двух часов дня в тот самый день, когда на час обещают джиз-быз! Ну ничего. В соусницу я наломал кусочки лаваша и залил подогретым соусом от джиз-быза, поверх которого выложил кусочки печёнки, почек и бараньих яиц и надеюсь, что мусью Бегбидер провёл вчера не худший вечер в своей жизни.
Несмотря на то, что Бегбидер был голоден, доедал он джиз-быз неспеша и соблюдая чинность и расстановку посуды за столом. Эх! Вот этой бы чинности да москвичам, собравшимся вчера вечером во внутреннем дворике ЦДХ! Впрочем, не они виноваты во всём, а по-булгаковски талантливые организаторы книжного фестиваля, которым пришла в голову эта мысль раздавать плов безвозмездно и даром да с водкой.
В начале представления москвичи вели себя так, что Бегбидер по сравнению с ними казался просто невоспитанным байстрюком каким-то. Москвичи задавали вопросы, были обаятельны и общение с ними делало меня счастливым. Я думал про то, что надо же, какие люди!
Первым был готов столитровый казан с ферганским пловом. 20 килограмм риса, семь масла и ещё почти тридцать нежнейшего мяса не считая моркови и воды.
Первые купюры полетели откуда-то с крыши ЦДХ. Второй казан с андижанским пловом-чунтак был явно меньше первого. И на меня теперь смотрели глаза детей-блокадников, которые для аппетита выпили 84 бутылки водки, оставив мне только остограмиться. Когда я раздавал третий казан плова с зеленью, то узнал, что команда Пахтакор скромно стоявшая где-то с краю плова ещё и не попробовала! Тут я понял, что происходит, но у меня оставалось только два казана - лилипутский двадцатка с миндальным пловом и небольшой пятидесятка с самаркандским. Как я мог накормить этими жалкими остатками скандирующую и ревущую толпу?
Мне демонстрировали косы, меня соблазняли белоснежными улыбками, я видел беспомощно раскрытые ротики обладатели коих из последних сил показывали на них указательными пальцами.
Будь что будет, и я раздал последние жалкие шестьдесят килограммов плова после чего ушёл раздавать автографы, чтобы не видеть муки корчащихся от голода москвичей.
Когда я вернулся на том месте, где только что валялись отдавленные руки и ноги играл оркестрик и прекрасные люди танцевали танго. Меня встречали потрясающие в своей галантности прогуливавшиеся под руку пары, со мной раскланивались джентельмены и леди дарили мне улыбки и нежные взгляды. Бесовщина закончилась вместе с остатками плова.

Господь, скажи, чем я провинился? Зачем Ты испытываешь меня так? Зачем Ты сделал мой вчерашний плов таким вкусным? Ну да, я просил Тебя об этом. Но не понимать же всё вот так буквально? Очень прошу Тебя, давай сбавим обороты. Мне страшно, Господи. Мне ж сегодня ещё в клубе на Брестской бахш раздавать.

ЁПРСТ А посмотрите-ка на цифры в адресе этого сообщения!
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →