stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Рис со специями

Этот рис идеально подойдёт как гарнир к свиному виндалу и ко многим другим индийским и не индийским блюдам. Подойдёт здесь только Басмати - рис с длинными и тонкими зёрнами, очень плотный и твёрдый.
На четверых:
250 граммов риса басмати тщательно промываем под водой (хоть бы он и выглядел чистым) и минимум на 30 минут замачиваем в тёплой воде. Такой тёплой. что бы рука терпела, не горячей.
Приготовим специи: 4 гвоздички, 4-6 горошин чёрного перца, чайную ложку зиры, кусочек корицы, 3 стручка кардамона (предварительно раскроем).
С риса сливаем воду и выкладываем его на салфетку, что бы осушить его.
Нагреваем (идеально было бы в казане) столовую ложку растительного масла, куда добавляем специи и одну маленькую тонко нарезанную луковицу.
Когда лук станет мягким добавим рис. Энергично всё размешаем, что бы рис обжарился, но не до изменения цвета, а только что бы он стал прозрачным и что бы выпарилась вся вода, которая оставалсь на рисе.
Добавим 250 мл воды (ровно столько по объёму, сколько было риса), чайную ложку соли, перемешаем всё ещё раз и доведём до кипения.
Уменьшим огонь, накроем плотной крышкой и оставим на сорок минут, теперь уже ничего не перемешиваем.
Перед подачей на стол перемешиваем и встряхиваем рис и укладываем его горкой на блюдо.
Tags: без мяса, индийское, казан, казан-мангал, плов, рис, специи
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments