stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Хе-хе! Разыгрался!

Выжарки перед пловом, ну!
Ну не так же надо!
Надо их, едва остынут, посолить, измельчить опять же блендером, а там перемешать с луком крупным кубиком и гранатовыми зёрнами.
Кусочки обода от лепёшки вскрыть, разломить, положить туда немного смеси, закрыть, нанизать на маленькие деревянные шпажки и подогреть их на углях.
На каждого едока по три кусочка лепёшки, а между первым и вторым кусочком лепёшки, кебаб помидор двенадцатый номер, или, чёрт с ним - черри.
Нет, погоди.
В первый кусок лепёшки немного сливочного масла с зеленью, чесноком и зелёным перцем из предыдущего салата. лепёшки с выжарками итд.
Вторым номером - помидор.
В третий кусок лепёшки уже выжарки с луком и гранатом.
Четвёртым пусть будет рулет из обжаренного вчера баклажана с маринованной морковью, красным перцем и чесноком
А в пятый - кусочек жаренного мяса из плова.
Вот это будет по-нашему, по-узбекски!
Пусть выпьют перед пловом, надо позвать прямо к огню, прямо тут раздать по шпажке, подвести к мангалу, пусть стоят, греются, подогревают себе на шпажках, выпивают и закусывают.
И за стол, за стол, не хрена здесь стоять, мешать мне готовить! Сердце разогрели? Ну и марш к своим бабам, красоваться и привлекать их влекущими запахами - еды изо рта и дымка мангала от костюма.
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments