stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Здравствуйте мои дорогие! Доброе утро, так сказать.

Сегодня 2-е февраля 2009-го года, понедельник, погода стоит бодрая, настроение отличное, самочувствие - прекрасное.


1 Этот пост я пишу для того, чтобы дать возможность всем желающим поздравить меня, горячо любимого и всё такое, с днём рождения.
Ага.

1.1 Первыми меня поздравили самые близкие друзья, ещё вчера - приехали и поздравили.
А сегодня с утра, неимоверно рано, ещё темно было, раздался телефонный звонок из Ферганы - звонил один парень, проработавший поваром в Москве несколько лет. Я его привлекал иногда на выездные мероприятия и он проявлял себя очень ответственным человеком. Старался, и, как мне кажется, многому научился. Так вот, его звонок меня порадовал очень. Мало того, что он поздравил меня, но ещё и сказал хорошую новость о том, что он, с ещё одним парнем, открыли в Фергане кафе. Молодец! Работал, откладывал каждую копеечку, заработал, поехал домой и открыл кафе. Дай Бог успеха!



2. Ещё этот пост я пишу для того, чтобы направить вас, мои дорогие читатели, на путь истинный.

2.1 А то у меня есть одна идиотская привычка: напишу пост, и, во сколько бы не закончил работу, нажимаю кнопку "отправить в журнал". И совсем не думаю о том, что бывает прайм-тайм, а бывает полночь с субботы на воскресенье. Ещё совсем не думаю о том, что многие, придя в понедельник в ЖЖ и не станут крутить ленту так далеко.



3 Ещё хочу рассказать вам кое-что забавное.

3.1 29-го января состоялась церемония вручения ресторанной премии Меню и Счёт журнала Тайм Аут. И я принимал участие в этой премии в качестве эксперта. Кое-что о посещении некоторых ресторанов я рассказывал у себя в журнале.

Сказать, что это была приятная работа - соврать. Это была неприятная работа. Потому что в большинстве ресторанов было невкусно, если не сказать мерзко. Я съел годовую норму уксуса, несвежего тунца, я получал несварение желудка, изжогу и отрыжку на два дня. В общем, эта работа - опасная.
Понравился мне ресторан при отеле Арарат и новый ресторанчик домашнего типа МариВанна. Настоял, чтобы эти рестораны получили премии. Первый - за то, что там абсолютно честная еда. Без кривляний и оттопыривания пальцев, простая, честная еда и довольно вкусная. Обслуживание правильное, хорошее обслуживание. Второй - за то, что, вроде бы, это и на самом деле новое явление в ресторанном бизнесе Москвы. Таких ресторанов должно быть больше. Я был бы рад, если бы появились и такие, чтобы работали и вовсе без меню. Приходишь, а там просто обед, который сегодня приготовила МариВанна. Куриные котлетки, домашний холодец, компот - вот и замечательно. А, ещё кусочек тортика "Наполеон" съешь (точно такой, как получался у нас дома в 70-е, честное слово!) и иди. Вот это будут правильные рестораны на каждый день, да чтоб таких на каждом углу.

3.2 Но есть такие люди, у которых желудок - крепче камня. Не то что мой изнеженный и тонкий инструмент. Может быть, стоило бы позавидовать таким людям, кабы не брезгливость. Ну не должен нормальный человек есть что попало! И не может человек зарабатывать чем попало. Например, одновременным сидением во многих ресторанных премиях зарабатывать - некошерно, плохо, западло. Равно как и проецировать собственную непорядочность на всех остальных - глупо. Полагать, что всех можно купить - совсем неумно.
Я, например, просто оставил в прошлом году акции одного ООО со звучным названием "Казан-Мангал" и ушёл, не смотря на радужные перспективы. Ушёл, потому что понял, что дальнейшая работа в таком ООО может стоить мне репутации. 16,2% от лямы бакинских рублей. А тут какие-то хомячки говорят "покупаются". Ну приходите же поскорее, купите, блин! Сравните свои возможности с моими потребностями.

Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →