stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Мальчикам



Выяснил для себя, что казы это не обязательно конина.
(Традиционное казы - резанная колбаса из вяленной конины, отваривается в течении трёх-четырёх часов незадолго перед предполагаемым употреблением)
И, совершенно понятно, что использование именно конины для приготовления казы было обусловлено, скорее, качеством и свойствами конины, нежели попыткой достичь определённого вкуса. То есть исходное сырьё и природные условия определили рецепт народного блюда, а не наоборот. Но теперь получается так, что всякий, кто добавляет в казы, скажем, говядину по причине её доступности, признаётся негодяем и отступником.
Но, на самом деле, если приготовить колбасу по той же технологии, но из зрелой баранины, то получается именно что казы, а не что-то иное. Конечно, вкус смещается, но не могу сказать, что в худшую сторону - он просто становится другим. Впрочем, казы всё равно угадывается, причём угадывается даже по внешнему виду, не говоря уже о консистенции и запахе.
Я пошёл несколько дальше и решил изменить и саму технологию казы, приготовив его из копчёного курдюка и копчёной же баранины. Кишки употребил так же бараньи, мясо и сало резал примерно сантиметровым кубиком. Варил колбасу около трёх часов. Никому не дам. Съем сам.
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments