stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Пусть всегда будет солнце!

Вчера опробовал на дюжине едоков одну идею модернизации иранского куриного шашлыка. С рецептом можно ознакомиться здесь.
Причина, побудившая меня к модернизации, состояла в том, что соус для смазывания слишком быстро, на мой взгляд, стекает с кусочков курицы в угли, образуя настолько густой белый дым, что рядом с мангалом просто трудно стоять. Кроме того, как я думаю, максимум десятая часть соуса впитывается в кусочки курицы, а большая его часть бездарно сгорает в углях.
Я подумал, почему бы не замариновать шашлык в соусе, приготовленном примерно так, как описано здесь? В соус положили всё, кроме лимонного сока, опасаясь, что он может свернуть сливочную составляющую и поэтому ограничились лишь лимонной цедрой. Чеснок был введён в соус когда он уже остыл примерно до сорока градусов, чтобы сохранить его аромат. Для этого чеснок был растёрт с солью в ступке и взбит вместе с ложкой оливкового масла.
После того, как соус был готов и остыл до комнатной температуры его нанесли на кусочки куриной грудки, уже нанизанной на шампуры. Жарили шашлык через два часа. Лишь несколько капель соуса стекло в угли, остальной соус очень хорошо прихватился к кусочкам курицы, пропитывая их своим содержимым и красиво зарумяниваясь.
В результате куриная грудка имела очень приятный аромат, красивую, слегка подсушенную и румяную поверхность, неповторимую и невиданную раньше для столь простого сырья сочность. Кто-то добавил ко всему, что шашлык получился ещё и мягким. Ну да это не беда!

А позавчера, в субботу, я размещал у себя в журнале рецепт лагмана, вернее, рецепт тянутой лапши для лагмана.
Вот картинка-ссылка на мой позавчерашний пост, посмотрите, кто пропустил, это интересно.

Subscribe
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments