stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Им всё по фигу

Утомлённые вселенской скукой,
всё знающие и всё умеющие,
всё на свете прочитавшие
и приготовившие каждое из существующих на свете блюд по сто раз…
ну, вы поняли о ком я говорю – о людях из той же породы блаженных, что и интенет-лётчики, интернет-доктора итп забавляющийся офисный планктон – в общем, обо всех этих недоучившихся лаборантах и прочих умниках, которым трёхзвёздочные повара и в подмётки не годятся – вот о них как раз.
В общем, пока эта модная публика продолжает поджидать майонезных клуш в расставленных ими ловушках, либо пока они охотятся по всему интернету за очередной порцией жареного маянезика, с нами происходит нечто по-настоящему страшное и надо срочно что-то делать.

Вы что ни будь слышали в последнее время о новых фермах на тысячи голов крупнорогатого скота? О сданных в эксплуатацию новых пунктах приёмки молока? О рекордных урожаях зерна и заготовленных на зиму кормах? Я тоже не слышал.

А скажите мне тогда, что же это вы так любите, что это вы с завидной регулярностью едите, что за корм вы называете молочными продуктами?

Мне вот за последние три года ни разу не довелось услышать даже слухов о том, что капитаны и генералы бизнеса прикупили новенький разорившийся совхоз и завезли бычков и тёлок на разведение молочного племени. Но я слышал о вчерашних бандитах, выдавших кредит одному дурачку-директору, а теперь завладевших некогда процветавшим совхозом-миллионером. Им теперь осталось лишь дождаться решения властей о переводе сельскохозяйственных угодий в земельный фонд для индивидуальной застройки и подъёма рынка недвижимости.
И пока где-то зарождаются реально большие деньги, я вижу развалившиеся фермы да давным-давно обрушившиеся конструкции, которые, в лучшем случае, кое-как используются дагестанцами для укрытия привезённых на продажу баранов. А стада коров, гуляющих по отменным подмосковным лугам и поедающих сочную траву по пояс, я не вижу. И в тверской области не видел и по дороге в Самару не видел.
Вот по телевизору показывают, как во Франции фермеры собираются вылить на землю рекордное количество молока. Слышал ещё, правда, что и у нас, в легендарно-мифическом Краснодарском крае молоко едва ли не на землю выливают, потому что молокозаводы не могут его принять по причине того, что не продали ещё и прежнее и всё залито, всё затоварено, а коммерсанты не очень-то торопятся купить у них этот скоропортящийся продукт.

Ведь для производства молока и молочных продуктов нужны не коровы, а хорошие связи, кредиты на покупку особого оборудования, пара эффективных менеджеров-вредителей, бабло на рекламу, сухое молоко и артезианская скважина с водой. Сертификация, контроль, право написать на упаковке «молоко отборное» и санитарные врачи закладываются в бюджет заранее и проблемы с этим могут возникнуть только у голимых лохов, которые вдруг решат производить какие ни будь натуральные сливки и бить настоящее сливочное масло. Вот у них непременно обнаружатся многочисленные нарушения и китайцы в подсобках. А у довольных жизнью вредителей-производителей всё будет замечательно – всё будет блестеть нержавеющей сталью, сиять чистеньким, белоснежным кафелем и шуршать одноразовыми бахилами.
Сено, силос, комбикорм, ветеринары, навоз, бидоны, пьяные доярки и сломавшиеся трактора? Фи, от этого всего нехорошо пахнет и бывают мухи!

Вода, чистая вода, бегущая по нержавеющим трубам, сухое молоко, пальмовый жир или обработанный говяжий, датские да французские закваски, ароматизаторы и стабилизаторы – всё будет хорошо и без молока. Получится всё – моцарелла и пармезан, сливочное масло в дорогой упаковке и йогурт, без которого вашему здоровью кирдык, а кишечник разорвёт от газов. Получится и по выгодной цене и с кусочками фруктов, самозародится добрая бабушка в чистеньком передничке «дети, бегите пить молоко».
Да, вы должны иметь в виду, что и те бабушки с честными очками на носу, что расселись на табуреточках по дороге в ваши дачные посёлки, тоже умеют грамотно ввести в разведённое сухое молоко кусочек маргарина, чтобы показывать вам потом: «А у меня, вишь, сколько сливок отстоялось? Не то что в магазинном!»
Ещё вы должны пойти и посмотреть: на всех рынках продают один и тот же сулгуни, приготовленный в одних и тех же формах и доставленный в Москву в одной и той же оборотной таре – пластиковых вёдрах из под краски. Мацони на этих рынках поразительно отдаёт синевой и на его поверхности не собирается ни миллиметра жёлтых сливок. Сливочное масло, закупленное там же по сумасшедшей цене «а это посмотрите какое, настоящее, деревенское, не то что», когда его поставишь топить вдруг завоняет бульоном из несвежих говяжьих костей.

Там, где в игру вступают деньги, правды нет. Правду следует искать под выменем коровы, надо брать это молоко тут же и нести его домой, чтобы поработать над ним и получить все эти молочные продукты самостоятельно. Просто для того, чтобы вспомнить вкус настоящего, чтобы сравнить этот восторг с той дрянью, которой нас осчастливили супермаркеты и народившийся капитализм. Просто для того, чтобы понять – у нас нет другой страны, у нас здесь не Индия и жизнь каждому дана только одна. Так неужели наши матери родили нас для того, чтобы мерзавцы делали на нас свой подлый бизнес, а мы молчали или мычали, как вымирающий вид парнокопытных?

Ведь вы же молоды, сильны, грамотны и знаете, как надо. Так неужели ваших умений только и хватит, что на комментарии под постами Тёмы? Неужели никто из вас не сумеет найти единомышленников и хотя бы попытаться накормить своих детей настоящей едой, а не смесью сои и пальмового жира?
Я знаю, да, я понимаю, что перед нами ветряные мельницы и мы с копьём против них на полудохлых клячах. А интересно, покрыты ли их срубы противопожарной пропиткой? Они… горят? Это было бы замечательное зрелище.

Но я готов променять зрелище, о котором давно мечтаю, на другое: чтобы в наших домах пахло настоящей едой и здоровые женщины рожали много здоровых детей, и чтобы у этих детей каждый день появлялись белые усы от молока, чтобы эти дети ставили на стол кружки и вздыхали «ах», поднимая глаза на гордых собою отцов.
Давайте, давайте, вставайте, поднимайте свои задницы с кожаных кресел, хватит по аське с блядями трепаться, поехали по России, надо что-то делать, пора.



PS В ЖЖ появилась новая функция "удалить мои комментарии из этого поста", которой я случайно воспользовался. Увы, восстановить их уже никак нельзя, но должен вам сказать, что дискуссии были, на самом деле, интереснейшие. Так что всем спасибо и извините.
Но продолжать дискуссии на эту тему я, к сожалению, больше не могу, поскольку кроме общения в интернете у меня есть и другие задачи - не менее благородные, но куда как более важные.
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 491 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →