stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Скоро, скоро Новый Год!





Вот в такой обложке и с обновлёнными фотографиями начнёт выходить "Казан, Мангал и другие мужские удовольствия" в 2010 году. Кому больше нравилось в старой - прошу поторопиться, прежнее издание пока ещё в магазинах есть и продаётся - тьфу-тьфу - очень неплохо для книги, изданной три с половиной года назад.
Я тут на днях заходил в Дом Книги на Новом Арбате, спрашивал. Продавщицы говорили, что за эти три года много книг становились модными на месяц-другой, но чтобы столько времени одна и та же книга держалась в лидерах продаж - они не припомнят.
Заодно приобрёл несколько новых книг блоггеров-кулинаров. Вот список приобретений и мои краткие выводы:

1) Ирина Чадеева "Пироги и кое что ещё" - подарю домработнице.

Никогда не покупал ничего из серии "Книга Гастронома", а тут пришлось, потому что в этой серии изданы сразу две книги моих друзей:

2) Максим Сырников "Русская домашняя кухня"
3) Тинатин Мжаванадзе "Грузинская домашняя кухня"

Обе эти книги я с удовольствием оставлю себе, но должен сказать тебе, Максим, и Вам, Тина, одну вещь.
На дворе 21-й век и каждому ясно, что современная кулинарная книга без фотографий - вещь невозможная. Но! У текстов, еды и фотографий этой еды должен быть... один автор. Вот хоть что мне говорите, хоть чем пытайтесь оправдать то, что в этих книгах фотографии не ваши и блюда приготовлены чужими руками(?), но я не понимаю, почему вы согласились на это?
Честное слово, я предоставил бы вам свою технику и кухню, чтобы вы могли приехать, приготовить всё это и отснять - я бы выполнил роль ассистента, передвигающего фонари и поворачивающего тарелки, я бы чистил лук и мясо рубил, но был бы счастлив не видеть эти набившие оскомину однообразием стиля и отпугивающие бездушием гастрономовские фотографии с поточной линии... Зря вы на это согласились. Имейте в виду в другой раз, что я готов и буду очень рад помочь вам обоим, потому что вы делаете хорошее дело, потому что мы с вами соратники и находимся по одну сторону фронта.

4) Вторая книга Максима Сырникова очень порадовала. Молодец, Максим!

Больше, к сожалению, в тот день я хороших книг по кулинарии не встретил. Да и четыре кулинарные книги на русском языке, купленные мною за один день - абсолютный рекорд!

Поздравляю всех перечисленных авторов, желаю им дальнейших успехов и как можно спокойнее перенести то, что сейчас на их плечи и головы обрушится. Я знаю, что вы от этого не изменитесь, но изменение в отношениях со старыми и, казалось бы, проверенными знакомыми неизбежно. Порою это шокирует и приводит в негодование, но имейте в виду, это жизнь и люди такие, как есть и нет ничего нового ни в самих людях, ни в их поступках.

Да! Чуть не забыл. Купил ещё два дорогущих тома про гастрономию Италии и Франции. Но это, скорее, ради вдохновения или в подарок кому ни будь.

И о моих планах на будущий год.

Практически закончена работа над двумя новыми книгами. Вообще-то, планировалась только одна, но мне раз в неделю говорили по телефону "Сталик, работай!" и угрожали скорым забвением и бедностью. Вот я и работал. И то, что получилось в результате, не является одной книгой никак - ни по объёму материалов, ни по содержанию.
Поэтому мы сейчас доведём до ума одну книгу, а потом я следом, издам вторую. Если Бог позволит, то к лету обе книги будут на прилавках. Вы же знаете, что у меня могут быть только летние книги? )

Да, книги летние, а вот передачи пришлось снимать поздней осенью, да в начале зимы.
Посмотрите, если хотите, три последних сюжета:








Subscribe
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →