stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Ёлка, Берни и необычайные Манты

Кате и Саше посвящается






Когда несколько дней назад из машины выгружали ёлку Берни очень разнервничался. Видимо, подозревая плохое, пёс подпрыгивал, пытался ухватить непонятный предмет зубами и заливисто облаивал людей, суетящихся вокруг него.
Когда люди поставили на вернаде упакованную в сетку ёлку и, подозревая плохое, отгородили её от Берни всевозможными предметами Берни проворчал: "Ну, мы ещё посмотрим, как это хреновина двор охранять будет!"
Когда ёлку внесли в зал и вставили в опору, подозрения в плохом у Берни отпали.
Он подумал: "Ну вот! Как здорово, что дерево, такое же, как в нашем лесу, стоит теперь прямо в зале! Теперь не надо дожидаться, когда хозяин возьмёт поводок и поведёт гулять!"
Но люди, подозревая плохое, строго сказали Берни: "Только попробуй! Лежать! Охранять!"
Но Берни стало скучно охранять и он начал думать о чём-то хорошем.



"Где эта Катя? Где этот Саша?" - думал Берни. - "Куда они так надолго запропастились? Наверное, у них в школе очень много уроков. Наверное, в следующем году они будут очень хорошо учиться, слушаться маму и не мотать нервы папе. Катя перестанет бить в школе мальчиков, Саша перестанет жаловаться на Катю, родителей перестанут вызывать в полицию и тогда этих замечательных детишек непременно посадят в самолёт и привезут на лето в Москву, чтобы они побегали по травке, поиграли в футбол, написали на стене фломастерами что ни будь очень полезное (например - не забыть покормить Берни) и вообще ни в чём себе не отказывали!"



Но скоро началось веселье - люди стали наряжать ёлку! Они смешно тянулись то к макушке, то зачем-то становились на все четыре лапы и лезли под нижние ветки (ну вот, а сами говорили, что под ёлку лазить нельзя!), то вдруг роняли шарики и бежали за метлой.
Берни сказал: "Наверное, под этим деревом будут очень вкусно кормить. Вот те раз - а миски-то у меня и нету!" И снял с головы надоевший ему колпак, решив приспособить его под те волшебные блюда, которыми его, несомненно, накормят в новогоднюю ночь.



Близился вечер и в доме запахло мантами. Это хозяева готовили себе закуску, заодно решив опробовать одну идею.
Что если в тесто для мантов подмешать немного размоченной лавашаны? Чтобы получить немного кислинки и еле уловимый фруктовый аромат прямо в тесте?



Да! Это вам и Берни подтвердит - ему тоже парочка мантов перепала - правильная кислинка к мантам подходит очень хорошо, а если не сметана, то нет ничего лучше, как замесить тесто с лавашаной - высушенным фруктовым пюре, что продаётся на рынках в виде разноцветных листов, похожих на пастилу.
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →