stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Просто картинка



Кстати, я думаю, что эта картинка может оказаться интересной тем, у кого руки растут как надо или хотя бы есть хорошие друзья-приятели со слесарной мастерской.
Вот так был устроен азербайджанский мангал. Мангал приносили прямо на стол (разумеется, расположенный в открытом либо хорошо проветриваемом помещении), вокруг мангала рассаживалась компания и каждый жарил себе тот шашлык, который хотел и так, как хотел.
Кроме того, если ужин был неспешный, то можно было не жарить весь шампур сразу, а жарить лишь несколько кусочков мяса, насадив их на кончик шампура. Остальные куски могли оставаться вовсе сырыми и холодными. Таким образом достигалось главное условие шашлыка: с пылу-жару и исключительно свежий, только что пожаренный. Ну и готовый шашлык всегда можно было расположить так, как на картинке и он оставался горячим сколько требовалось.
Для любознательных: этот мангал не продаётся, я не знаю, где можно купить или заказать такой мангал, но я очень благодарен фонду им. Гейдара Алиева за предоставленную мне для фотографирования утварь. Скоро надо будет возвращать, так что если кто-то из моих читателей может предложить вариант, где и как сделать такой мангал быстро и без обычного в таких случаях компосирования головного мозга - я буду очень благодарен и взамен предоставлю детальные снимки данного мангала.



Смотрите, сколько интересного было написано за прошедшую неделю, с субботы по субботу в stalic_kitchen


Ризотто из каракатицы / Risotto al nero di seppia (Италия)
Бигос. Молекулярная кухня: с чего все начиналось.
Попытка борща (и не плохая попытка, надо сказать!)
Веллингтон из говядины
Финики с сыром и миндалем
Воскресный суп.
Как я "обижал" треску
Ох и шея!
интерпретация знаменитого римского блюда "Coda alla vaccinara" (Бычьего хвоста в соусе)
Рис с курицей - Arroz con pollo
Риболлита / Ribollita (Тоскана)

В сообществе довольно строгие, но доброжелательные нравы. Критика допускается и приветствуется, но исключительно обоснованная.
В сообщество можно вступить здесь, а если вы хотите помещать там свои посты или комментировать, то в сообщество следует вступить. И, должен вас предупредить, что до достижения сакрального числа участников в 9 000 чел осталось всего лишь 25 мест.
Если вы читаете мой журнал потому, что интересуетесь кулинарией, то уверяю вас - это сообщество будет для вас не менее интересно.

Кроме того, в самом скором времени я собираюсь принести моим френдам приятное и полезное известие. Если вы пока просто читаете время от времени мой журнал, то советую вам стать моим френдом.
Кстати, если кто из вас ведёт интересный журнал - не стесняйтесь рассказать о себе и своём журнале в комментариях к этому посту. Возможно, я тоже стану вашим читателем, а нет, так, возможно, кто-то из моих читателей сочтёт, что вы тот самый человек, с которым непременно надо подружиться!

Добро пожаловать!

Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments