stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Плов или Борщ?

 Скажите, а здесь все были, все видели? Или проспали?
Ну, уже неважно.



Давайте лучше поговорим о другом великом блюде - о Борще.
Ведь на одной шестой части суши найдется немного супов, по популярности подобных этому. Да и вариантов его приготовления - масса! И споры в кулинарном интернете о методах его приготовления, да об ингредиентах самые яркие и самые запоминающиеся. Даже страшно себе представить, какими эти споры были не в эпоху мониторов и цифровых камер, а в эпоху коммунальных кухонь и керосиновых примусов.

Чтобы читателям этого блога не рассориться и навсегда, сегодня я предлагаю несколько иной способ обсуждения приготовления Борща.
В комментариях первого уровня я размещу последовательные фотографии некоторых этапов приготовления этого блюда.
А вы, в комментариях к этим фотографиям (комментарии второго уровня, соответственно) разместите свои подписи к картинкам.
Если картинка не соответствует вашему представлению о правильной технологии или о правильно подобранных продуктах - так и пишите, не забывая указывать о том, как, по вашему мнению, правильно. Никого вы этим самым не обидите, а наоборот - дополните всю палитру мнений.
И уже в комментариях третьего уровня вы можете обсуждать друг с другом ваши высказывания, делиться своими мнениями по тому или иному поводу итп. Не забывайте только об аргументах, то есть, после каждого повествовательного высказывания приписывайте "потому что" и дополняйте ваше мнение так, чтобы оно выглядело не голословным, а вполне убедительным.

Если вы очень хотите, и никак не можете удержаться от комментариев о том, как вы хотите есть и проч., или хотите высказать свое мнение о фотографиях, а не о процессах, то для всего этого место в комментариях к последнему фото будет самым удачным, договорились?

Искренне надеюсь, что в результате мы получим не просто рецепт борща, а некую структуру, позволяющую разобраться во всех хитросплетениях и вариациях приготовления этого блюда.
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 585 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →