stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Под кат лучше не ходить



Мне доставляет огромное удовольствие угощать гостей бахшем, особенно, если они до этого его никогда не пробовали.
Говоришь: "Приходите на плов!", а сам - раз! - и бахш на стол, сразу следом после положенного возлияния для аппетита. И дальше надо смотреть, надо смотреть на то, как едят гости и получать удовольствие. Одно из двух - или добавки попросят, или с собой. Вот такой это плов - Бахш, самое главное, самое праздничное блюдо у бухарских евреев.






А рецепты этого плова (да-да, именно рецепты, потому что существует несколько вариантов его приготовления) легко найти по оглавлению моего журнала, да и в книге "Казан Мангал" они тоже есть.
Попробуйте, обязательно попробуйте, если до сих пор не сподобились!
Tags: бухарские евреи, плов, рис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как на моих глазах погибло трое людей

    Я же не всю свою жизнь кулинарией занимался. Всю свою молодость я много и тяжело работал, приходилось даже грузовик водить, но обычно с напарником,…

  • Кухня с яйцами

    Это совсем простое, все справятся! А так - яйцо отнюдь не самый простой продукт. Умеете варить яйца и жарить яичницу-глазунью? Или вы думаете, что…

  • 12 лет назад в этот день я написал большой текст о шашлыке

    Носильщик-индус, которому было поручено отнести мои покупки в отель, спросил меня: - Мистер, а что это такое тяжёлое у Вас в коробке? - Я купил…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Как на моих глазах погибло трое людей

    Я же не всю свою жизнь кулинарией занимался. Всю свою молодость я много и тяжело работал, приходилось даже грузовик водить, но обычно с напарником,…

  • Кухня с яйцами

    Это совсем простое, все справятся! А так - яйцо отнюдь не самый простой продукт. Умеете варить яйца и жарить яичницу-глазунью? Или вы думаете, что…

  • 12 лет назад в этот день я написал большой текст о шашлыке

    Носильщик-индус, которому было поручено отнести мои покупки в отель, спросил меня: - Мистер, а что это такое тяжёлое у Вас в коробке? - Я купил…