stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Уважаемым клиентам

П 

В прошлом году я показывал результаты строительства нескольких летних кухонь, о проектировании, процессе самого строительства и принципах планировки некоторых из них было рассказано более, чем подробно. Часть тех материалов вошла в книгу "Казан, баран и дастархан", а часть войдет в следующую, которую я сейчас готовлю (но пока не готов отвечать на вопросы о сроках ее выхода).
На кухне, которую вы видите на фотографии пока еще никто не готовил.
Но есть и такие люди, которые просто перестали готовить на обычной кухне и полностью перешли на готовку в подобных устройствах. Вот впечатления, опубликованные в одном популярном издании. 
В принципе, на этих кухнях устанавливаются три главных устройства. Вот они:



Печь, которая умеет работать как тандыр, как русская печь и как печь для пиццы. Используя ее в качестве тандыра на сводах печи можно выпекать лепешки, лаваш, самсу, а для тех, кто не уверен в своем умении прилепить эти изделия к раскаленному своду есть отличный кирпичный под - просто раздвиньте остатки угля, смахните пепел и смело ставьте на раскаленную поверхность - все испечется точно так же. В этой печи можно подвесить крупные куски мяса, птицу целиком, какие-то крупные рулеты, а под все это подставить посудину с небольшим количеством воды и овощами - получится очень хорошо, уверяю вас. Используя в этой печи глинянные кеци можно приготовить такие вкусные пироги, которые раньше вам, дети электрических духовок, и не снились. Ну и, в конце концов, чугунок и горшок поставленный в остывающую печь тоже может принести очень много удовольствия от вкусной и полезной еды.



Можно подумать: "Плита и плита! Какая разница, чем она греется, дровами или электричеством?" Признаться, я и сам пока не очень понимаю в чем именно состоит эта разница, но она есть и она ощутима.
Не пугайтесь сложностей с растопкой, позже вы узнаете, почему эти опасения беспочвенны. Зато как только вы растопите эту печь и начнете на ней готовить, вы немедленно обнаружите массу удобств, которые дает такая плита. Смотрите, вот круги. На них температура на 60-80 градусов выше, чем на остальной поверхности плиты. Кроме того, чем дальше от топки, тем плита холоднее. Таким образом вы легко регулируете температуру в сковородке или кастрюле путем обычного перемещения их по плите. Одновременно можно готовить несколько блюд, рядом может постоянно кипеть вода (а это очень удобно, вот поверьте мне), может побулькивать бульон и где-то томиться готовое оссо-буко или думляма.
Убираете один из кругов и, пожалуйста, ставьте казан, ставьте сковороду для паэльи да и готовьте себе на здоровье! Горение настолько просто регулируется заслонками, что становится жаль того времени, что было потрачено в предыдущей жизни на вот такую ерунду.
Впрочем, многие просят поставить казан отдельно - они уже поняли неоценимость этого устройства на дачной кухне.



Сколько бы металлических мангалов не было сконструировано, сколько бы умных голов не придумывало чего-то нового на эту тему, ничто не сравнится с обычным кирпичным мангалом. Не надо никаких дырок-поддувал, не надо никакой "тяги" там, где вы собираетесь пожарить шашлык. Опахало в руки и хороший уголь - вот все, что вам надо. Опахало вы смастерите и сами, а вот хороший, правильно разгоревшийся уголь вам доставит то устройство, что вы видите слева от мангала. Открывай задвижку и выгребай алые угли! Две минуты, и на них уже можно готовить. Кстати, углями из этого устройства можно разжечь огонь как в печи, так и под плитой. Не надо больше стоять согнувшись и долго сопеть, раздувая огонь под щепками. Совок полыхающего угля, сверху пару поленьев и занимайтесь своими делами!
Осталось только добавить, что за счет регулировки тяги и хитроумной конструкции уголь в этом устройстве не сгорает сразу, но остается готовым к использованию весь день, когда бы не пришли ваши гости.

Архитектурное оформление подобных кухонь может быть любым. Можно встроить ее в имеющуюся беседку, а можно сделать так, что кухня сама станет несущей конструкцией для кровли. Проще всего делать ее полу-открытой, но можно и просто построить вокруг нее хорошие стены и уже потом начинать строить рядом дом. Лет десять назад я так и построил свой дом в Фергане - началось все с кухни )



Если вы хотите построить такую кухню, то можете обратиться ко мне:
за консультацией,
за советом по размещению устройств,
за помощью с подбором строительной бригады,
за помощью в рациональной закупке строительных материалов и чугунных устройств,
за наблюдением за стройкой
и проведения мастер-класса по работе на такой кухне.
Обращаться лучше в комментариях, приводя свой номер телефона и е-маил для связи. Не беспокойтесь, комментарии с личными данными не будут раскрываться ни при каких условиях.

Хочу предупредить, что все это удовольствие очень не дешевое. Так что, может, новый мотоцикл или рояль там какой ни на есть?
Tags: 3, кухня, реклама, строительство
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →