Под катом еще несколько кликабельных картинок.
Как должна выглядеть деревенская курица для супа:
Курица должна быть зарезана, а не убита током. Кровь должна быть спущена как положено, а не оставаться в тушке.
Курица не должна быть чрезмерно жирной, экземпляры гигантских размеров нам ни к чему.
У нее должны быть длинные ноги.
Голени должны отдавать синевой, потому что у нормальной курицы бывает белое мясо и мясо красное.
Бедра должны отдавать желтизной, потому что они должны быть покрыты жирком.
Крылышки и грудка должны иметь цвет от почти белого до желтого.
Торчащая из грудки кость (киль) должна быть довольно жесткой и не слишком поддаваться под пальцем.
Курица должна обладать довольно густым запахом.
Пусть шея, голова и ноги будут на месте. Если ошпарить и очистить ноги, обрезать когти, а шею и голову как следует промыть, то все это тоже замечательный материал для получения настоящего куриного бульона.
Бульон из смоленой курицы получается еще ароматнее.
Хорошая курица должна вариться часа три, лишь после этого ее мясо начнет сравнительно легко отделяться от костей. Мясо у хорошей курицы окажется несколько тверже, чем у бройлерного цыпленка, но любим мы ее не за это!
Оптимальная цена в Москве - 250 рублей за тушку весом 1кг200гр, извините, с потрохами.
Здесь можно проголосовать за мои книги.
Купить мои книги в сети магазинов БУКВА
Купить мои книги в Московском доме книги на Новом Арбате
Купить мои книги в книжном магазине "Москва"
Купить мои книги в "Озоне"
Или взять, да и исполнить свою мечту, пока лето и можно строить!
Journal information