stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Фильтрационный пост




Под катом еще несколько кликабельных картинок.






Как должна выглядеть деревенская курица для супа:
Курица должна быть зарезана, а не убита током. Кровь должна быть спущена как положено, а не оставаться в тушке.
Курица не должна быть чрезмерно жирной, экземпляры гигантских размеров нам ни к чему.
У нее должны быть длинные ноги.
Голени должны отдавать синевой, потому что у нормальной курицы бывает белое мясо и мясо красное.
Бедра должны отдавать желтизной, потому что они должны быть покрыты жирком.
Крылышки и грудка должны иметь цвет от почти белого до желтого.
Торчащая из грудки кость (киль) должна быть довольно жесткой и не слишком поддаваться под пальцем.
Курица должна обладать довольно густым запахом.
Пусть шея, голова и ноги будут на месте. Если ошпарить и очистить ноги, обрезать когти, а шею и голову как следует промыть, то все это тоже замечательный материал для получения настоящего куриного бульона.
Бульон из смоленой курицы получается еще ароматнее.
Хорошая курица должна вариться часа три, лишь после этого ее мясо начнет сравнительно легко отделяться от костей. Мясо у хорошей курицы окажется несколько тверже, чем у бройлерного цыпленка, но любим мы ее не за это!

Оптимальная цена в Москве - 250 рублей за тушку весом 1кг200гр, извините, с потрохами.

Здесь можно проголосовать за мои книги.

Купить мои книги в сети магазинов БУКВА
Купить мои книги в Московском доме книги на Новом Арбате
Купить мои книги в книжном магазине "Москва"
Купить мои книги в "Озоне"

Или взять, да и исполнить свою мечту, пока лето и можно строить!
Subscribe

  • 20 куличей на Пасху

    Мало за какие рецепты я получил столько благодарностей, сколько за этот. Примечательно, что хорошо получилось у всех, кто взялся! Здесь самое…

  • "Худеем с Татьяной". Стыдно, коллеги!

    На телеканале "Большой Эфир" нередко можно посмотреть довольно интересные программы. Включил только что. Идет программа "Худеем с…

  • Думляма 2025

    Каждый раз, когда я готовлю басму, мне говорят: это же димлама? Другие пишут дымдама, дамлама, а я так и вовсе - думляма. Блюдо распространилось…

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 20 куличей на Пасху

    Мало за какие рецепты я получил столько благодарностей, сколько за этот. Примечательно, что хорошо получилось у всех, кто взялся! Здесь самое…

  • "Худеем с Татьяной". Стыдно, коллеги!

    На телеканале "Большой Эфир" нередко можно посмотреть довольно интересные программы. Включил только что. Идет программа "Худеем с…

  • Думляма 2025

    Каждый раз, когда я готовлю басму, мне говорят: это же димлама? Другие пишут дымдама, дамлама, а я так и вовсе - думляма. Блюдо распространилось…