stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Муки ожидания (пост НЕ для поздравлений)



Отцы, вы понимаете меня? Ну вы же знаете, что такое отвезти жену в роддом и стоять под окнами?
Вот и я не выдержал - улучил момент, придумал повод и поехал постоять под окнами вот этого "роддома" на пустыре, близ Твери.




Слово "роддом" я не случайно взял в кавычки, потому что это вовсе не медицинское учреждение, а... типография. Типография, где как раз в эти дни печатают первые 25 000 моей третьей книги.



Эту типографию построил один мой хороший знакомый - П.Арсентьев, которого я знаю с тех самых пор, как приехал в Москву. В ту пору он работал коммерческим директором издательства "Колибри", потом вместе с С.Б.Пархоменко пошел работать в ИГ "Аттикус", а позже, получив финансирование от другого моего знакомого пошел и построил вот эту типографию, в которой уже пару лет замечательно печатают мои и многие другие книги.



Понимаете? пока одни забавляются комментариями "валить из этой рашки", другие пошли и сделали то, чем вполне можно гордиться.
Я этот абзац пишу вовсе не потому, что мне все вокруг нравится - мне нравятся люди, которые находят возможность работать в любых условиях и нравятся результаты их труда.



Ну, хватит о политике, давайте об интересном.
Вот это - бумага.



А это - нарезанная, подготовленная к печати бумага. Именно из этой стопки и будут делать мою книгу. Только это далеко не вся бумага, из этой стопки выйдет примерно тысяча книг.



А это уже отпечатанные форзацы для всего тиража. Форзацы во всех моих книгах черные, если кто забыл, поэтому их начали печатать и без нас. Что там - лишь бы ровно было!



А это проба печати обложки (не путать с суперобложкой). Все нормально, можно печатать!



А эту девушку зовут Анна. Она подготовила к печати специальные металлические формы, с которых уже и будут печатать книгу.



Вот они все! Печатная машина использует шесть красок. Соответственно, на каждый печатный лист готовится шесть таких матриц.



Эти матрицы последовательно наносят разные цвета на бумагу и в результате...



Что получится в результате можно посмотреть на особой распечатке. Кто-то рядом произнес слово "цветопроба". Нет, можно, конечно, и откалиброванным сканером посмотреть по этим квадратикам справа и убедиться, что все в порядке. Но я и глазами вижу - все хорошо, все получилось именно так, как я видел во время съемки!
Понимаете, фотоаппарат, освещение, последующая обработка на компьютере, после всего этого фотоматериалы попадают к Анне, с которой мы уже познакомились, она делит изображение на различные цвета, эти цвета пропечатываются каждый по отдельности на бумаге, а в результате снова должно выйти ровно то, что было! Протяни руку и возьми.



И только теперь включили большую печатную машину и пошли первые листы моей книги. Вот - ждут нас, говорят "пойдемте, посмотрим! еще не поздно что-то подправить. Может, красный убрать? какой цвет добавить?"



Да нет! Ну, все же в порядке, ничего трогать не надо! Печатайте!



Поменьше курите в этих ящиках, поменьше сидите, мы же ждем!!!




Листы должны просохнуть, потом на них нанесут вторую сторону, потом разрежут.



Потом отправят на сшивальные машины. Вон - Сашу Селезнева уже сшивают. Надо же - библия! Я бы не решился использовать это слово в названии моей книги, а Саша молодец - он свое дело знает.



Представляете, почти все это - кулинарная литература!



Есть особые машины, где обложки приклеивают на картон, покрывают их лаком или чем-то вроде ламинанта.



Кому выбить золотом на граните, кому серебром на бумаге?



Уж и не помню, что делает эта машина - но и без нее не получится книга!



И без работы в этих кабинетах тоже не получится.

В общем, убедился я, что все в надежных руках и отлегло от сердца.
Книга скоро будет - непременно, до Нового Года.

Теперь об очень важном.

Пока мы не стали объявлять о предварительной подписке на книгу и скидках первым покупателям. Да, это было абсолютно необходимо, когда выходили мои первые книги, и спасибо тем, кто подписывался тогда, но теперь-то вы знаете, какие книги получаются у меня, издательства и типографии Парето-Принт? И нельзя же быть настолько пошлым, чтобы каждый раз делать одно и то же!

Тем не менее, я хотел бы встретиться с читателями хотя бы раз. И вот у меня какая идея возникла:
название книги-то начинается со слова "базар"! Так и давайте устроим премьеру продажи... именно на базаре. На Дорогомиловском рынке, в смысле. Я попробую договориться с рынком, прямо туда привезут первую партию книг из типографии и те мои читатели, что находятся здесь, в Москве, те, кто найдут время приехать на пол часика на рынок, купят ее первыми и получат автографы.

Извините меня, жители других городов. Я не планирую поездок, поэтому вам проще договориться со своими ЖЖ-френдами, кто живет в Москве и сможет приехать на рынок в этот день, в конце декабря (вероятнее всего, в один из выходных), чтобы они купили экземпляр и для вас. Или подождать, когда книга появится в интернет-магазинах и в магазинах вашего города. Всем хватит!

Но мне надо знать, сколько экземпляров заказывать на премьерную продажу.
Поэтому я хочу попросить моих взаимных френдов (а на премьеру продажи я приглашаю, в первую очередь, вас, мои друзья) поставить в комментариях к этому посту цифру - сколько экземпляров вам понадобится.
Перед началом продажи, прямо там, на рынке, я подробно расскажу вам о книге, о ее содержании, и будет не поздно отказаться от покупки )))
Кстати, кому нужны и первые книги тоже - напишите об этом, может быть, и их немного подвезут, раз уж у нас такой базар!
Subscribe
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →