
Трудно найти мясо, более подходящее для шашлыка, нежели говяжья вырезка.Правда, иногда попадается довольно сухая вырезка, почти без жиринки, а не такая, как у меня на фотографиях. Выход в этом случае прост - перемежать кусочки вырезки салом.

Но есть еще один способ сделать шашлык сочным и придать ему практически любой вкус на выбор.
Как видно из фотографий, для этого мясо следует нарезать полосами и промазать или переслоить его какими-то иными продуктами.

Для шашлыка, изображенного на фотографиях, я использовал сливочное масло, взбитое с трюфельной пастой, солью и черным перцем.

Но можно использовать и другие вкусовые добавки - масло+чеснок+петрушку, тапенаду с анчоусами, и все, что может подсказать фантазия.

Слишком долго жарить такой шашлык не следует, мясо внутри должно остаться розовым.

Поэтому, для того чтобы на шашлыке появилась уверенная корочка, следует использовать довольно жаркий уголь и жарить на небольшой высоте.

Больше жарить нельзя - внутри должен остаться сок!

Шашлык из ананасов - прекрасное сопровождение практически к любому шашлыку.
Нарежьте ананас крупными кусками, насадите на шампуры и смажьте кокосовыми сливками.

Уже на мангале присыпайте ананас смесью толченых специй: корицы, бадьяна, черного перца и гвоздики, перемешанной с сахаром. Жарить до тех пор, пока на поверхности ананаса не появится карамельная корочка и сам ананас не подрумянится.
Эти рецепты не попали в мои книги, но непременно войдут в следующие!
Journal information