stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Через два часа



В августе прошлого года я начал строить кухню. При чем помещение задумывалось не просто как кухня, но еще и как павильон для съемок моих телепередач и как лаборатория для моих кулинарных работ. Здесь все сделано так, чтобы было не просто удобно готовить, но еще и удобно снимать.



Поэтому в кухне, помимо само-собой разумеющихся казанов, дровяной плиты, печи-тандыра, мангала и дровяной духовки есть и профессиональное, предназначенное преимущественно для ресторанов, оборудование.



Профессиональное оборудование всегда чуть более громоздкое, чуть менее гламурное, нежели бытовое. Но я уже лет тридцать назад уяснил для себя: хорошо и надежно работает только профессиональная техника!



Это не означает, что теперь я стану агитировать вас за приобретение вот таких огромных, напичканных электроникой агрегатов, которые умеют практически все. Например, мне этот пароконвектомат, как его называют в просторечии ресторанные повара, нужен для того, чтобы помочь им подогнать приготовление узбекских и азербайджанских блюд под условия современного ресторана. То есть, моих обычных читателей, тех, кто как и я, предпочтет живой огонь любому электричеству, все эти новинки как бы не очень и касаются. Разве что просто принять к сведению - мало ли что может пригодиться в жизни?




Огромную помощь в обретении оборудования моей новой кухни оказала компания "Звезды Общепита". Более половины оборудования они мне предоставили вообще бесплатно, а другую часть я приобретаю у них на самых льготных условиях. Поэтому не удивляйтесь теперь, что я иногда буду помогать им в их работе. Тем более, что продают они не бульонные кубики, а оборудование, без которого и нам, кулинарам-любителям, просто не обойтись и которое в других местах просто не купишь и все тут! Поэтому распечатайте это приглашение и приходите на встречу. Я буду рассказывать не столько о своих книгах, сколько о той утвари, которую я приобретал именно в этой компании и которой пользуюсь уже пять лет. А прямо сейчас я жду автобус со съемочной группой из Останкино. Через пару часов мы, если Бог даст, начнем снимать сюжеты этого сезона для моей телевизионной рубрики. Надеюсь, что вы увидите эти сюжеты очень скоро - начиная уже со следующей недели. А там, как станет теплее, руководство программы постарается показать те ролики, что были отсняты еще прошлым летом. Но сегодня - премьера моей новой кухни и я вспоминаю, с чего все начиналось:



PS Я должен поблагодарить людей, которые помогли мне воплотить мои задумки в камне. Дорогие Виктор, Сергей, Саша, что приезжал на пару недель, и даже Володя (если ты, разгильдяй, уже прекратил пить и начал читать интернет)! Спасибо вам большое! Низко кланяюсь вам за ваше мастерство, терпение и трудолюбие. Вторая часть нашего коллектива еще спит - у них была очень трудная неделя. Но я уверен, что как только они проснутся, они тоже передадут вам самый большой и искренний привет и приглашение - приезжайте, будем работать еще! В Москве такие кухни нужны не мне одному )
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →