stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Казан, мангал и другие мужские удовольствия - 6 лет.

Как относиться к датам, круглым или не очень?
Разумеется, никакая из них не является событием. Но порою даты заставляют взглянуть на какое-то дело иными глазами.

Вот, шесть лет прошло с того дня, как вышла в свет моя первая книга "Казан, Мангал и другие мужские удовольствия". И я не знаю, достаточный ли это срок для того, чтобы делать какие-то выводы.

Но за прошедшее время накопились цифры и данные, на которые любопытно взглянуть.

За первые четыре года, пока книга издавалась в издательствах Колибри и Аттикус, она была отпечатана и продана совокупным тиражом около 100 000 экземпляров.
За следующие два года в АСТ - почти 120 000.
За все эти годы книга ни разу не выходила из топа ведущих книжных магазинов.

Но эти цифры не говорят почти ничего о реальном количестве прочитавших ее людей.
Вот сколько ответов дает Яндекс по запросу "казан мангал" - 4 миллиона.
Вот сколько ссылок предлагают скачать эту книгу бесплатно - какой-то мой недруг отсканировал ее в первые же дни после выхода и разослал ссылки по всему ЖЖ, надеясь навредить мне этим. Вышло ровно наоборот: тысячи людей пишут и говорят о том, что сначала они эту книгу скачали, ознакомились, а потом решили ее купить. Я не знаю, вспоминали бы об этой книге теперь, если бы случилось иначе ) Так что, где ты там, владелец уже закрытого журнала ordo-vius - давай, выходи, с меня причитается!

Статистика поисковых запросов Гугла говорит о том, что все последние годы интерес к этой книге только рос.
Страничка статистики поиска дает любопытную возможность: можно добавить еще один поисковый запрос и ввести туда, например, название другой популярной кулинарной книги - график получается очень наглядным.
Можно поступить и иначе: ввести в одну графу мое имя, в другую - имя другого известного автора кулинарных книг. А помните название той книги Джейми Оливера, которая вышла одновременно с казан-мангалом? Правда, ее уже давно нет в продаже. Почему-то книги столько лет на полках магазинов не живут.

На настоящий момент книга имеет два издания. Во втором издании была изменена обложка и заменены десять фотографий. Думаю, что она эта книга вполне заслуживает того, чтобы выпустить и третье издание, для которого я бы с удовольствием переснял большую часть иллюстраций и переписал бы многие тексты. Ведь за шесть лет и я сам изменился, и мои взгляды на кулинарию теперь во многом иные, да и жизнь не стоит на месте.

Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →