stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Несравненная Севара Назархан или о званом ужине в прошлую пятницу

Знаю-знаю! У вас было много неотложных, очень важных дел, поэтому, если бы повтор был в субботу, то вы бы обязательно.
Но, увы, такое не повторяется. Впрочем, даже пришедшие на вечер увидели далеко не все. Вот, что случилось до того, как собрались гости. Смотрим видео:


Энвер Измайлов играет на туркменском дутаре.
С год назад я подарил Энверу такой же дутар, и вот, вижу, что не зря!

А потом на столы подавали хумус, правда, кое с чем еще



и овощи, запеченные на мангале, правда, с кое-какими секретами, о которых мне еще только предстоит вам рассказать



ну и всякую зелень, свежие овощи, лепешечки-пападам и габаллинские соления



Потом гости сели за столы и мы начали наш вечер, смотрите на видео, это в некотором роде премьера:



Три года назад я впервые взял в руки балабан - инструмент, на котором играют десятки народов и который стал известен благодаря гениальному Дживану Гаспаряну под названием "дудук". В общем, как его не назови, а инструмент этот я очень люблю и в этот день решил показать его своим гостям.

Потом играл Гасан Мамедов (я вас с ним еще познакомлю поближе, обещаю!) а на столы подавали чилийского сибаса



и шашлык из утиной грудки



Потом играл Энвер Измайлов. Его видео вы можете и сами найти в ю-туб, но и с этим человеком я просто обязан познакомить вас подробнее - обещаю, сделаю!

А тем временем один из гостей - Дмитрий Дибров - вспомнил, что в Азербайджане, когда приглашают гостей, говорят так: "Приходи сам и друзей своих позови!", и позвал... Севару Назархан.

Мы с Гасаном Мамедовым как раз играли одну азербайджанскую песню и Севара вдруг решила спеть. Гасан и Энвер тоже решили присоединиться к аккомпаниатору и получилось нечто уникальное, смотрим видео!



Тем временем на столы подавали шашлык из говяжьей вырезки

04.12.12_2472

и шашлык из ягнятины



Потом играли мои друзья, к ним присоединился мой старый друг, руководитель легендарного ферганского джазового квартета "Сато" Леонид Атабеков и исполнитель Владимир Михайлов.

Потом подавали ата-плов, но я его слегка изменил, доработал, довел до ума, об этом еще расскажу



и бульоны



В конце вечера кое кто из гостей решил высказаться, смотрим видео:



А мы в ответ решили раздарить гостям всю коллекцию моих фотографий, которыми был украшен зал ресторана.

Помимо вышеперечисленных блюд к каждому шашлыку и плову подавались салаты, соусы и закуски.
Было понятно, что гости не доедают. И мы решили сладости http://stalic.livejournal.com/403175.html



и даже халву упаковать в подарочные коробочки, которые разложили по пакетам с подарками



Мне подумалось, что если наши гости будут есть эти сладости утром выходного дня, за чаем и вспоминать прошлый ужин, то воспоминания об этом вечере будут еще слаще!

Да, а подарить мы решили то, что все давно и так хотели бы купить:



Книга-то как раз такая, новогодняя!

Ну а тем моим читателям, кто не смог посетить меня в этот вечер, я хочу сказать - не расстраивайтесь! Все фотографии, что были развешены по стенам в ресторане вы увидели в этом блоге первыми. Вы знаете все рецепты, по которым готовилась еда. Вы еще познакомитесь с моими друзьями Гасаном Мамедовым и Энвером Измайловым, обещаю все сделать для этого. Ну и Севару Назархан вы еще не раз услышите, увидите и у вас будет возможность подарить этой великой артистке цветы.
Аминь!
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →