stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

А теперь хорошие новости и поздравления коллегам!

Пришло письмо из Франции, от господина Куантро, а в нем ПДФ файл.
Копирую из файла то, что касается России, то есть о книгах, которые вошли в краткий список премии Гурман среди кулинарных книг.

GOURMAND
MAGAZINE


The International Cookbook Revue Issue 33 / January 2013


Gourmand World Cookbook Awards
The Shortlist Special 

По группам:

B12 - Translation
France – Le Jour des Morts, Haghenbeck, Bensoussan (Editions de l’Herne)
Greece – Griechische Küche, Vefa Alexiadou, Chrysi Kostantinidou, Hans-Nicklas Rolin (Vefa Alexiadou)
Korea – Korean Family Foods, Daewoo Securities Community Service, 10 translations (Bookie Publishing)
Russia – Alain Ducasse, Grand Livre de Cuisine, Viande et Volailles (Chernov)
Sharjah – Lathith Jiddan, Fanny Letournel, Rania Sanyoura (Kalimat)

C01 - Local
Colombia – Cocina de Regiones (MNR)
Finland – Tornedalsmat pä Margits vis, Spolander (A La Carte)
Mexico – Puro Boca y Mirasol – Andanzas del chile en Zacatecas, José Francisco Roman Gutierrez,Leticia Yvonne del Rio (More Valladolid)
Peru – La Gran Cocina Mestiza de Arequipa, Alonso Ruiz Rosas (Gobierno Regional de Arequipa)
Poland – The Cookery of Lower Silesian Woodlands, Jan Akielaszek (Borow Lasow-Kuchnla Mysliwska)
Russia – Bazaar, Kazan and Dastarkhan, Stalik Khankishiev (AST) 

C02 - Foreign
Australia – Cooking from the Heart, A Jewish Journey, Gaye Weeden, Hayley Smorgon (Hardie Grant)India – Romancing the Chilli – Sunita Gogate. Sunil Jalihal (Rupa)Lebanon – Armenian Cuisine, Aline Kamakian, Barbara Drieskens (Kamakian – Drieskens)
Russia – Mirovaia Kuhnia, Chekalova, Delerins (AST)
USA – Three World Cuisines, Italian, Mexican, Chinese, Ken Albala (Altamira) 

Это уже второе письмо от господина Куантро, в первом мне сообщалось о том, что моя книга победила среди российских книг о национальных кухнях. Тогда я не посчитал нужным даже и сообщать об этом, потому что таких победителей было восемьдесят шесть. Вот теперь, когда моя книга оказалась среди шести лучших (списки составлены в алфавитном порядке), есть чему радоваться!
Кроме того, я очень рад и за своих коллег! Сергей Чернов осуществил замечательный перевод великого Алена Дюкасса, Елена Чекалова и Гелия Делеринс написали замечательную во всех отношениях книгу. Теперь-то уж не отвертитесь - покупать придется!


PS Если кто не понял, то речь идет об этой книге.
PSS Если кто совсем ничего не понял, то других кулинарных книг из России, помимо выше упомянутых, в шорт-листе нет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Думляма 2025

    Каждый раз, когда я готовлю басму, мне говорят: это же димлама? Другие пишут дымдама, дамлама, а я так и вовсе - думляма. Блюдо распространилось…

  • Бараньи почки по-уйгурски

    В начале 2000-х в Ташкенте стали появляться невиданные прежде ресторане - индийские, китайские, не говоря уж о корейских. И везде поварами работали…

  • Мое любимое азербайджанское блюдо

    Итак, если вы дочитали книгу до этой страницы, да еще и переготовили хотя бы половину представленных здесь блюд, то с вами уже можно говорить на…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Думляма 2025

    Каждый раз, когда я готовлю басму, мне говорят: это же димлама? Другие пишут дымдама, дамлама, а я так и вовсе - думляма. Блюдо распространилось…

  • Бараньи почки по-уйгурски

    В начале 2000-х в Ташкенте стали появляться невиданные прежде ресторане - индийские, китайские, не говоря уж о корейских. И везде поварами работали…

  • Мое любимое азербайджанское блюдо

    Итак, если вы дочитали книгу до этой страницы, да еще и переготовили хотя бы половину представленных здесь блюд, то с вами уже можно говорить на…